Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 08.02.2008 01:03:39

rustava
Участник
Здесь с 31.05.2005

Re: DVD проигрыватель

Сейчас много ремонтирую подобной техники, только DVD-плееров приходится чинить на день 3-5 штук.
Основная проблема Пионеров:
1. Шлейф лазера
2. Лазер (бывает сдыхают ещё на гарантии)
3. Двигатели привода
4. Софтовые проблемы (слетает память)

Недавно сам столкнулся с проблемой выбора, сейчас могу сказать на 100% я не ошибся, этот плеер мой ребёнок "затаскал" и он ещё работает!!! Не сочтите за рекламу, но всё-же Панасоник надёжней Пионера, хотя, говорят у Пионера картинка чуть лучше.

З.Ы. Послегарантийное обслуживание Пионера и Панасоника очень дорогое (лазер стоит половину, а то и 2/3 стоимости самого аппарата)

#12 08.02.2008 01:14:31

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

А статистика ломаемости по самсунгам или лыжам у кого нибудь есть? Самые кривые CD/DVD приводы они делают для компов sad...

Саша

#13 08.02.2008 01:31:47

rustava
Участник
Здесь с 31.05.2005

Есть. В сравнении с Пионерами Самсы я рекомендовал бы покупать на месяц, ЛыЖы на неделю. Картинка самая плохая у ЛыЖ, собственно как и качество сборки и комлектующих. На аппараты этих двух фирм в день наша контора заказывает около десятка только лазеров (на гарантийные аппараты), хотя цены на комлектующие относительно недорогие и иногда смешные. Например на пишущие ЛыЖы привод в сборе, без платы стоит 300-400 грн., сколько стоит  ЛыЖный DVD привод для компа? smile

З.Ы. ИМХО плееры этих двух фирм не считаю серьёзными, больше с ними гемора, чем удовольствия!
З.З.Ы. Тут вспомнил Самсовские "АшТПэхи" (в начале названия HT-P, HT-D...) - это вообще "неженки", попробуй чихнуть рядом smile. Там проблема с "пистонами" (переходной металлизацией), часто не подъёмная, приходится заказывать системную плату в сборе (~300 грн)

#14 08.02.2008 01:55:59

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

А что по статистике самое живучее из современного в районе ~70-80$? Есть куча панасоников в одну цену с пионерами. Сижу вот и думаю...

Саша

#15 08.02.2008 02:04:45

rustava
Участник
Здесь с 31.05.2005

Реже всего приносят Соньки, хотя, думаю, от того, что их и меньше покупают. Да и отношение цена/функциональность у сонек не красивая.

З.Ы. Ещё вспомнил! smile
- Лидеры по "надёжности" это БоБиКи (BBK), там лазера дохнут от первого включения, но если вдруг лазер уцелел, то блок питания обязательно сдохнет!

#16 08.02.2008 04:08:42

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

rustava пишет:

Реже всего приносят Соньки, хотя, думаю, от того, что их и меньше покупают.

Летят и соньки тоже и неслабо. Как-то волнами. Похоже, что встречаются плохие серии лазеров. В то же время у меня есть сонька СД проигрыватель, которому уже 11 лет и до сих пор пашет...

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#17 09.02.2008 20:08:45

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

adsh пишет:
Dmitry пишет:

так в нем декодеров нет...

e-katalog.com.ua/PIONEER-DV-300.htm

DTS
Dolby Digital 5.1

Я написал, что нет декодеров, ориентируясь по Вашей же ссылке:
www.pioneer-rus.ru/ru/products/45/64/DV … media.html
На этой странице можно найти ссылку на вот такую фотографию:
www.pioneer-rus.ru/images/products/dvdp … _large.jpg
Осмотр задней панели аппарата показывает факт полного отсутствия выхода 5.1. Если в аппарате еть декодеры, то где же выходы?

Из вариантов "поверить инфе с интернет-магазина" и "поверить инфе от изготовителя" лично я выберу второй.

ЗЫ. Вот для примера вид с декодерами:

Отредактировано Dmitry (09.02.2008 20:19:39)

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#18 11.02.2008 19:14:57

OlegR
Новичок
Здесь с 27.11.2006

Надо внимательнее относиться к характеристике: Наличие декодера DNS - "Да".
На большинстве сайтов под "Наличие декодера DNS" подразумевается способность выдавать сигнал DTS по цифровому выходу - оптике или коаксиалу (даже без выхода 5.1). Признаком этого является метка "DTS Digial Out".
Если нужен плеер с "настоящим" декодером DTS (аналоговый выход 5.1) надо искать аппарат в выходом 5.1 и меткой "DTS Digial Surround".
Например, есть DTS Digial Surround в:
PHILIPS DVP 5986K
LG DNK-799(X)
Pioneer DV-585
Pioneer DV-600

#19 13.02.2008 05:26:29

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

OlegR пишет:

Надо внимательнее относиться к характеристике: Наличие декодера DNS - "Да".

DNS - это Domain Name Server/System wink

Dmitry пишет:

Я написал, что нет декодеров, ориентируясь по Вашей же ссылке:
www.pioneer-rus.ru/ru/products/45/64/DV … media.html
На этой странице можно найти ссылку на вот такую фотографию:
Осмотр задней панели аппарата показывает факт полного отсутствия выхода 5.1. Если в аппарате еть декодеры, то где же выходы?

Под декодером Dolby/DTS подразумевается возможность декодировать записанный в таком формате сигнал в какой либо аналоговый. Иначе просто звука в таком фильме не будет. В данном плейере - в обычный стерео. Системы 5.1 мне не нужны.

Саша

#20 16.02.2008 17:53:39

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

А все ли DVD-проигр-ли понимают только постоянный битрейт у MP3,wma и кажется из "звука" всё.
А вот ogg и lowless форматы ?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.92 Кбайт (Пик: 654.29 Кбайт) ]