Вы не вошли.
2 All
А шелкографию изопропиловый спирт не растворит случаем?
Роман.
ЗЫ: пока какчественная спирто-бензиновая смесь не подводила, только вот спиртс... нынче дефицит (и для некустарного производства)
2 All
А шелкографию изопропиловый спирт не растворит случаем?
Роман.
Шелкография на эпоксидной основе. Хотел бы я знать, чем она растворяется:)
Андрей Смирнов
По моему,только муравьиной кислотой.
Весьма неплохо смывает остатки флюса жидкость для снятия косметического лака для ногтей. Та, которая на ацетоне - супер. Если нельзя ацетон - есть без содержания оного. Маркировка не повреждаеться, проверено годами.
А шелкографию изопропиловый спирт не растворит...
О!
А кто - такой экзотичный способ пользовал-то ?
В смысле для изготовления плат, или надписи перешлепать?
Технология гдет у меня описана, я назвал его - "метод чулка"
О смывании?
Я смывал всем - от ацетона до "автожидкостей" разных....
И еще какой-то вонючей чумы, для красок масляных вроде.
Смывку для ногтей не пробовал, ее и так пузыречками дозируют.
ЗЫ. А флюс с которым лужу ваще, водой смывается.
Отредактировано NIKOLA (03.01.2006 00:48:35)
Весьма неплохо смывает остатки флюса жидкость для снятия косметического лака для ногтей. Та, которая на ацетоне - супер. Если нельзя ацетон - есть без содержания оного. Маркировка не повреждаеться, проверено годами.
Ацетон редко используют для смывания лака для ногтей - от него и ногти покрываются белым налётом и улетает он очень быстро. Обычно используется смесь на основе изоамилацетата / этилацетата (судя по запаху, характеру растворения и летучести). Источник таких смесей - отходы производства чистых растворителей.
Саша
Расскажу я вам как однажы попал. Всю сознательную жизнь пользовался флюсом F3 от
TINN TECH. В прошлом годе вся ремонтируемая техника отказалась работать по простой причине - флюс проводит! Времени чтобы понять причину ушло много.Толи со дна бочки
сей флюс был толи чьято диверсия - не разбирался.Теперича паяю только собственным разводом канифоли в спирте а то что было сделано отмывал ацетоном. И всё ОК.
Чего и вам желаю!
...Теперича паяю только собственным разводом канифоли в спирте а то что было сделано отмывал ацетоном. И всё ОК.
Чего и вам желаю!
Бывает, что неотмытый "нонейм" флюс еще и подтравливать дорожки начинает. А на ВЧ - ваще, действует как проводник.
Посему - лужу чистую платку с помощью "Флюс F5" радиорыночным, растекаемость О.К. и нету канифольных соплей. Мою плату водой.
Дальше, как и pantelei4 - спиртоканифоль, заколачиваю сам.
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.95 Кбайт (Пик: 644.32 Кбайт) ]