Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#71 31.03.2008 15:41:55

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Re: МР3 и дискотека

Единство и борьба противоположностей - это один из принципов диалектики. Например, чёрное и белое: не зная белого, не можем знать, что есть "чёрное". Поэтому чёрное и белое, свет и тьма, право и лево - братья друг другу. Они хоть и борются, но в борьбе они едины, и - как плюс тока без минуса - их раздельное существование не имеет смысла. Это Гегель сформулировал, а до него то же самое Иисус Христос сказал, а до того - Лао-Цзы, а они все - не люмпены по жизни. Надо хотя бы знать, что Гегель и Лао-Цзы были философами, а кто в философии не понимает - тот и есть люмпен, хотя бы и притворялся кем-то иным.

А так-то я и без Хай - Энда неплохо живу. И никакой за ним особенности положительной не признаЮ. Ковыряются себе люди - да и пусть их ковыряются.

Отредактировано artem (31.03.2008 15:51:05)

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#72 31.03.2008 15:55:26

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Матроскин пишет:

Так уж вышло, что последнее время на форуме не обсуждаются конкретные вопросы. Когда я сюда пришел, тут народ вовсю делал УМЗЧ ВВ, и я его делал, поэтому и пришел. Здесь мне помогли, все друг другу помогали. А потом видно все сделали усилитель и успокоились.

Сейчас практическую ценность имеет только ветка про Регент/ламповый усил, остальное все флуд непонятно о чем.

К сожалению, это всё правда. Только и на других форумах то же самое. 5% истины, остальное - флуд. Надо бы честно признать, чего мы здесь делаем. Ничего. Скучно нам.
От безделья лень не спасает.

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#73 31.03.2008 16:02:08

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Ну вы блин даете, почему это параллели не могут соприкасаться? Да всем телом и очень плотно особенно в тисках, а можно эти параллели спаять и получится MIX и с девками в хоровод и гоп-ца-ца потом с ними или кому с девками не в кайф могут с Сердючкой гоп-ца-ца big_smile

#74 31.03.2008 16:17:18

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

злопастный брандашмыг пишет:

...и со времён "Стены" это пожалуй первая картина такого масштаба.

Когда я смотрел это кино, то одна из самых сильных ассоциаций была именно со "Стеной". Однако это - лишь внешне, тот фильм было, по моему, сделать проще, поскольку музыка и тексты были написаны под него и композиторы и исполнители были "под рукой".

Тут, по моему, стояла более сложная задача: сделать фильм по имеющимся песням, и поскольку веселые и жизнерадостные Битлы пели их в другом ключе, то их пришлось аранжировать по-новому, чтобы с одной стороны остался Битловский дух, с другой - сдвинуть настроение под содержание фильма: роковые песни сделать более агрессивными и жесткими ( песни "Почему же нам нельзя делать это прямо на дороге?" и "Шум, беспорядок"), любовные баллады - более мягкими и задушевными. 

Хотя, в действительности видеообраз песни "Я хочу тебя/Она так тяжела", где в первой части Дядя Сэм забривает парня на Вьетнамскую войну, а во второй части солдаты тащат Статую Свободы по джунглям один из самых ярких, но меня, как бывшего битломана, гораздо сильнее впечатлил вид "земляничных полян", как полей боя, где земляники истекали соком/кровью и отсюда и новый смысл "Зеляничных полян навсегда"

Моя же самая сильная эмоция в фильме вообще не связана с видео: парня  выставляют из Америки и он, возвратившись в Ливепуль, видит свою бывшую невесту беременной, узнает, что она успела выйти замуж и в этот момент начинается песня, отражающая не действие, а его мысли: "Счастье - это (теплое) оружие", начинающееся со слов "она не из тех девиц, которые что-либо теряют..."

Вообще же об этом фильме можно говорить долго. Просто "10000 лет до нашей эры" наделал больше рекламы и собрал больше выручки...

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#75 31.03.2008 20:44:24

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

to Юрий
Ассоциации конкретного человека - следствие его конкретной жизни. Допустим, мои ассоциации - это ассоциации человека, заполучившего по жизни тра аварии на АПЛ. В итоге, думаю, для меня и для человека, не побывавшего на тонущей атомной подводной лодке ЗАДЫХАЮЩИЙСЯ человек - это совсем разные образы.

Отредактировано Dmitry (31.03.2008 20:44:48)

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#76 31.03.2008 20:46:14

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

artem пишет:

[К сожалению, это всё правда. Только и на других форумах то же самое. 5% истины, остальное - флуд. Надо бы честно признать, чего мы здесь делаем. Ничего. Скучно нам.
От безделья лень не спасает.

Ну так, если бы нам было чем заняться, мы бы именно этим и занимались, а так - флудим-с...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#77 31.03.2008 21:32:37

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Yury_G пишет:

... хорошо пел Ободзинский...

Вот тут выложили несколько сиди (ссылки на рапидшере)
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=1&to … start=1640

#78 01.04.2008 04:33:24

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Iqor E пишет:

И слово "паралельно" не стоит обыгрывать. И паралельно и соприкосались и пересекаются. Было и будет..

Признайтесь честно, спороли глупость, а теперь выкручиваетесь

Iqor E пишет:

Комм. учение вытекает из утопической философии. Для всех это сегодня уже классика. Кроме Вас.

Утопическая философия хороша для утопического общества. В реальном мире - это просто глупость

Iqor E пишет:

Вам не нравится народная музыка? Но композиторы все и всегда обращались к нар. творчеству. И не только композиторы. Или Гоголь это тоже отстой?.

Я этого никогда не говорил. Хорошо поставленная и оранжированая - она впечатляет. Есть немало примеров. А вот пьяные песнопения - не люблю. Девки хороводят на околице - это тоже не то. Гоголя, кстати, не люблю, но это так, между прочим

Iqor E пишет:

Вы привели свои затраты только на носители, плюс ещё качественная аппаратура. Выходит очень солидная сумма.
Для молодого человека она была неподьемная. Доить родителей было на все это стыдно.
Был выбор: или заниматься фарцовкой, чесать клиента или скидываться с друзьями и покупать у "жучков" одну первую запись и тиражировать каждому.Конечно "дискоманы" смотрели на нас как на лохов. Мы на них тоже...еше хуже..

Вы еще, по моему не поняли, что мы жили по-разному. В отличии от вас я у родителей деньги не клянчил и поэтому не стыдился. Я действительно купил Электронику Б1-01 и Юпитер-201, да мне пришлось одолжить деньги у родителей, но я их отдавал. В отличие от вас я работал и учился на вечернем, 1-2 раза в неделю ездил по вечерам и чинил магнитофоны, по воскресеньям - продавал и покупал пластинки. Не представляю, откуда столько сил было. Я очень быстро перестал сидеть на шее у родителей. Да, много работы, да, кое-какой риск и, конечно, ответственность. Однако не боялся. В преферансе есть пословица "кто не рискует, тот не пьет шампанское". Я решил не запивать водкой пельмени, а жить иначе. Получалось тогда, получается и сейчас. Не все, конечно. Как вы говотите, денег на все не хватит. Но между мной и вами разница в том, что я хочу и то и это, и прилагаю усилия, вы же сами себя убедили, что как бы хреново вы не жили, вы уже живете хорошо и руки у вас опустились. Вы не боретесь...

Это не проблема детей и родителей. Как видите мы не додимся друг другу по возрасту ни родителем ни ребенком. 

Iqor E пишет:

И сегодня далеко не каждый может и хочет купить самое-самое. Весь мир не купиш.

Есть старая пословица: "Со всеми женщинами не переспишь, но стремиться к этому нужно" smile

Dmitry пишет:

Ассоциации конкретного человека - следствие его конкретной жизни. Допустим, мои ассоциации - это ассоциации человека, заполучившего по жизни тра аварии на АПЛ. В итоге, думаю, для меня и для человека, не побывавшего на тонущей атомной подводной лодке ЗАДЫХАЮЩИЙСЯ человек - это совсем разные образы.

Не совсем понял, как это относится к теме самоограничения потребностей и убивания культуры, но ежели вы настаиваете:

Я не совсем понимаю, в чем разница в выражении на лице у задыхающегося в подлодке(этого я к счастью не видал) и задыхающегося от астмы(это я к несчастью видал). Обоим жутко, обоим хочется жить. Оба мало что могут сделать. Но кое-что все же могут...

Жизнь каждому из нас подкидывает несколько жутких ситуаций. Важно лишь то, как закончилось: успешно выбрался или нет. Надеялся или махнул рукой. Победил или сдался. Результат важнее процесса.

Отредактировано Yury_G (01.04.2008 04:38:10)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#79 01.04.2008 20:20:04

Grey
Участник
Здесь с 26.03.2006

Матроскин пишет:

Ребятки, ветку-то я могу закрыть, только что это даст??  Так уж вышло, что последнее время на форуме не обсуждаются конкретные вопросы. Когда я сюда пришел, тут народ вовсю делал УМЗЧ ВВ, и я его делал, поэтому и пришел. Здесь мне помогли, все друг другу помогали. А потом видно все сделали усилитель и успокоились.

Сейчас практическую ценность имеет только ветка про Регент/ламповый усил, остальное все флуд непонятно о чем.

Я не теряю надежды прочитать здесь обещанное LIV'ом новенькое.

Сергей.

#80 01.04.2008 20:34:29

Grey
Участник
Здесь с 26.03.2006

Омельян пишет:

Скачал фильм, посмотрю обязательно.

Откуда, если не секрет?

Сергей.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.84 Кбайт (Пик: 685.2 Кбайт) ]