Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#61 30.03.2008 23:16:05

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Re: МР3 и дискотека

Iqor E пишет:
Yury_G пишет:

Я уже упоминал, что я был "дискоманом", через мои руки прошла начиная с 1969 и наверное по 1980 не одна сотня фирменных винилов.

Конечно, были хорошие диски. Но где в этом списке диски заводов СССР? По цене 2р15коп?.

Было немало хорошей классики на Мелодии и стоила она не 2.15руб а если я помню правильно 1.45руб и у меня было не менее 50 штук таких. За 2.15 - тоже попадались иногда: первый, что вспоминается -Тухманов, "по волне моей памяти", Затем Песняры, у которых на каждой пластинке посреди бурды было по 1-2 гениальной песне, хорошо пел Ободзинский... Было кое-что и самое любопытное, что все это у меня сейчас есть. 

Iqor E пишет:

[Импортный диск стоил с рук от 25руб. и выше и выше и выше. В гос. торговле до полок они не доходили.
Сотня дисков вылилась видимо в кругленькую сумму. Или вы жучковали? smile

У меня никогда не было больше 5-6 дисков за один раз. Я покупал, записывал себе на магнитофон и продавал/обменивал. Вряд ли в какой-то отдельно взятый момент у меня в деле было больше 500-700 руб. Я не "жучковал", а "дискоманил". Главное было послушать и записать на ленту. Выгода же была вторичной. С учетом того, что у меня с приятелем пару раз отбирали диски и регулярных попыток надуть, идущих от других, то думаю, что результате я всей этой беготней нажил около 10 фирменных дисков за 10 лет и 150 катушек с музыкой.

Этих дисков в гос торговле просто не могло быть. Я никогда не слыхал, чтобы их закупали до 90х годов. Нормальный путь этих винилов: едущие в дальнее забугорье командировочные получали суточные из рассчета 1$= 90 коп (были такие времена), ничего там не ели и не пили, жили впроголодь, но на сэкономленные деньги покупали товар. Черный курс был $1 = 5руб, диски стоили около $5, посему начальная цена, как вы правильно заметили, была 25 руб. Свежий диск, который только вышел, имел внутри СССР свою рыночную цену, поэтому диски, как выгодный товар везли в больших количествах. Тех, кто их привозил, называли "фарцовщиками", они продавали нам, дискоманам, эти диски мелким оптом, штук по 5 по 50-70 руб за шт. Не исключено, что цена была несколько вздута из-за поборов на таможне, но я не могу сказать этого с точностью на все 100%. Первая одиночная пластинка, что перепрыгнула барьер в 100 руб была "Abby Road" Битлов...

Iqor E пишет:

Т. что белым и пушистым в шоколаде хорошая техника не была ни когда.
И в очередь за ней стоять никогда не будут.

А вот это наблюдение в принципе неверно. Первая стереорадиола "Симфония" распространялась исключительно "по блату", "Симфонию 2" я видел однажды и пока я вел переговоры со своими родителями о возможности покупки, она исчезла в течении 2 часов. Больше я ее не видал. Похоже, что первый стереомагнитофон "Яуза 10" тоже не вышел из под прилавков, я их чинил, но никогда не видел в продаже. Колонки 35АС1 и усилители Бриг 001 изредка всплывали и их "заметали" с большой скоростью. Вертушка Электоника 001, особенно ее перывые выпуски с абсолютно шикарными головками 003, производства неназванного Вильнюсского экспериментального завода, размели в момент. Последующие выпуски, где упростили и удешевили решительно все, но цену оставили прежнюю, действительно лежали годами.   

Iqor E пишет:

А для мыльниц не стоит париться на качественные записи. Нет смысла.
И гоп-ца-ца нужна. На украинской или русской свадьбе под Сердючку каблуки ломают, Бетховен отдыхает

А для того, чтобы набить живот и МакДональдс пойдет: и наешься и не отравишься. А хороший итальянский ресторан отдыхает

А выпить можно и разведенного технического спирта, все равно кайф будет, так что французский коньяк пусть отдохнет.

И кино можно посмотреть попроще, где много стреляют, летят руки и ноги в разные стороны, и где китайцы щелкают ногами, как парикмахер ножницами. А хороший фильм пусть отдохнет.

По поводу последнего: сейчас появился и совершенно незаметно прошел фильм "Across The Universe". Фильм составлен из песен Битлов так, что их тексты, расставленные в определенном порядке и составляют сюжет. Поют эти песни не Битлы, но тем не менее поют отлично. Фильм, к сожалению не может быть переведен или дублирован, поскольку построен именно на текстах. Кроме того, каждая песня имеет отличный видеоряд, и каждая - отличный клип на тему песни. Старых "битломанов" достает до глубины души. Пожалуй лучший фильм за последние несколько лет. Но он, как вы говорите, отдыхает.
www.sonypictures.com/previews/player/ho … index.html

Вот это то и бльше всего заботит. Хорошие вещи "отдыхают", дешевка лезет вперед. Вместо культуры - массовая культура, разжеваная, дешевая, в удобной упаковке, готовая к немедленному потреблению. Жутко, однако, не то что это существует, а то, что есть (и немало) таких, которым не стыдно жить таким образом, которые считают, что это правильно, и ратуют за это. У них нет ни желания, ни воображения на что-то лучшее. Именно поэтому ее и называют массовой культурой, которая противопоставлена  просто культуре

Отредактировано Yury_G (30.03.2008 23:59:52)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#62 31.03.2008 02:51:33

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Юрий, ну очень уж категорично и безапеляционно.
Если я люблю домашний борщ, пельмени и пару рюмок водки после бани, то это уже "массовая культура" и суррогат жизни?
И вместо бани и ... мне надо употреблять сауну, итальянские ресторан и фран. коньяк?  Да и Тарковского смотреть каждый день как-то не очень хочется.
На свадьбе у православных принято хорошо выпить, хорошо закусить, набрехать с три короба. За гоп-ца-ца я молчу, утром ноги в ботинки не лезут. Не балет же на свадьбу заказывать. Или кантри в штатах нет? И что, вместо этого? К психотерапевту ходить? Стрессы снимать.
Если Вы думаете ,что итальянское вино с консервантами ( иначе вино и не транспортируется), лучше домашнего с лозы,что растет рядом с домом, Вы ошибаетесь.
Точно так-же рок музыку разнесут в пух и прах фанаты консерватории и оперы.
Нельзя мерять всё под одну гребенку. Конечно высококласный товар это отлично и хорошо. Но как быть людям которые не могут купить Рол-Ройс? Которые не могут построить виллу на собственном острове? Кто не занимался фарцовкой?
Массовая культура и классика были всегда. Существовали паралельно.  У пана был камерный оркестр, а за окном девки хороводы водили.
Борьба и единство противоположностей. Классика.

Отредактировано Iqor E (31.03.2008 03:03:26)

#63 31.03.2008 07:05:26

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

2 Iqor E

Каждый из нас выбирает тот путь, что хочет. Вам к девкам хоровод водить? Мне не туда! Вы даже мечту о хороших вещах потеряли.

Впрочем вы сами запутались. То вы говорите, что "Массовая культура и классика были всегда. Существовали паралельно", что означает, что они никак не соприкасаются (иначе слово "параллельно" невозможно трактовать), то у вас это же "Борьба и единство противоположностей". Так значит соприкасаются и не параллельны, правильно?

"Борьба и единство противоположностей", это не классика, а коммунистическое учение, и раз вы его цитируете, то оно, это учение для воспитания люмпменов, все еще живо в вашем сознании. В вас это настолько "вбито", что вы необдуманно и непопадя повторяете их постулаты. Видите, для вас это - классика...

Тут, пожалуй, добавить нечего

Ветку пора закрывать. Не жалко закрыть

Отредактировано Yury_G (31.03.2008 07:12:19)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#64 31.03.2008 08:09:32

Grey
Участник
Здесь с 26.03.2006

Yury_G пишет:

А может просто перестать посещать ветку?
Мне не интересна ветка о лампах, я её не посещаю. И не прошу закрыть.

Сергей.

#65 31.03.2008 08:58:40

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Yury_G пишет:

... "Борьба и единство противоположностей", это не классика, а коммунистическое учение, и раз вы его цитируете, то оно, это учение для воспитания люмпменов, все еще живо в вашем сознании. В вас это настолько "вбито", что вы необдуманно и непопадя повторяете их постулаты...

... Ветку пора закрывать...

Ох, любите Вы всё позакрывать! smile
А один из постулатов коммунистического учения как раз и есть "запрещать" и "непущать".

Если о хороводах и высокой культуре, то высокая культура, имхо, есть производная от тех самых хороводов, как и хороший коньяк - от когда-то сброженного сока, а хороший ресторан - от "общепитовского" костра в пещере.
Да и много классических произведений построены, если можно так сказать, на народных напевах. И ничего, слушают эстеты, не плюются.

Я слушаю практически все стили и направления, но естественно не всё в подряд. Из любой мути можно выковырять пару вещей, которые будут уместны для какого-то места или времяпровождения.
С Вами могу согласиться в том, что серьёзную и качественно записанную музыку у меня не получается слушать в качестве фона. Приходится всё откладывать и только слушать.

А гоп-ца-ца для дискотек в принципе и предназначены, как и МП3, да и в названии ветки присутствует слово "дискотека". Ведь никто не агитирует за то, чтобы в филармонии крутили Бритни, а на дискотеках Паганини.

#66 31.03.2008 09:21:54

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Ребятки, ветку-то я могу закрыть, только что это даст??  Так уж вышло, что последнее время на форуме не обсуждаются конкретные вопросы. Когда я сюда пришел, тут народ вовсю делал УМЗЧ ВВ, и я его делал, поэтому и пришел. Здесь мне помогли, все друг другу помогали. А потом видно все сделали усилитель и успокоились.

Сейчас практическую ценность имеет только ветка про Регент/ламповый усил, остальное все флуд непонятно о чем.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#67 31.03.2008 12:02:20

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Проверьте свои музыкальные ухи smile

tonometric.com/adaptivepitch/

#68 31.03.2008 12:44:54

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

Yury_G пишет:

появился и совершенно незаметно прошел фильм "Across The Universe". Фильм составлен из песен Битлов

ну для тех кого тема "Битлз" интересует хоть немного фильм был скорее даже очень заметным и долгожданным. в фильме использовано 34 песни и со времён "Стены" это пожалуй первая картина такого масштаба. а сцена с продвижением демократии (в виде статуи Свободы smile ) по джунглям Вьетнама заслуживает места в первой десятке видеообразов мирового кинематографа!
    всем видевшим фильм и всем не видевшим, рекомендую глянуть interkino.ru/reviews/acrosstheuniverse .
вот только одна цитата оттуда: "• 90% песен, исполненных актерами в фильме, были записаны «вживую» прямо на съемочной площадке и не были позже продублированы записями в студии. А юная Эван Рейчел Вуд и вовсе выдала песню «If I Fell» буквально с первого дубля."

#69 31.03.2008 14:18:34

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

злопастный брандашмыг, спасибо. Скачал фильм, посмотрю обязательно.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#70 31.03.2008 14:18:36

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Yury_G пишет:

2 Iqor E

Каждый из нас выбирает тот путь, что хочет. Вам к девкам хоровод водить? Мне не туда! Вы даже мечту о хороших вещах потеряли.

Впрочем вы сами запутались. То вы говорите, что "Массовая культура и классика были всегда. Существовали паралельно", что означает, что они никак не соприкасаются (иначе слово "параллельно" невозможно трактовать), то у вас это же "Борьба и единство противоположностей". Так значит соприкасаются и не параллельны, правильно?

"Борьба и единство противоположностей", это не классика, а коммунистическое учение, и раз вы его цитируете, то оно, это учение для воспитания люмпменов, все еще живо в вашем сознании. В вас это настолько "вбито", что вы необдуманно и непопадя повторяете их постулаты. Видите, для вас это - классика...

Тут, пожалуй, добавить нечего

Юрий
Я   всего на пять лет моложе Вас, но ни кого не пытаюсь учить и заочно выдавать характеристики человека.
И как Вы можете знать и говорить кто о чем мечтает? Это только  вожди (что Ленин,что Гитлер....) знали в чем смысл жизни и все устремления человечества.
И слово "паралельно" не стоит обыгрывать. И паралельно и соприкосались и пересекаются. Было и будет.
Комм. учение вытекает из утопической философии. Для всех это сегодня уже классика. Кроме Вас.
Вам не нравится народная музыка? Но композиторы все и всегда обращались к нар. творчеству. И не только композиторы. Или Гоголь это тоже отстой?
Может Вы царских кровей, то извените. Но что-то не похоже.
Ваши охи и ахи о деградации культуры просто вызывают улыбку. Это не деградация молодежи, а просто наша (как говорит молодеж) древность. Конфликт отцов и детей.
Но мы отклонились от темы.
Я не зря привел цены и зарплаты того времени.
Вы привели свои затраты только на носители, плюс ещё качественная аппаратура. Выходит очень солидная сумма.
Для молодого человека она была неподьемная. Доить родителей было на все это стыдно.
Был выбор: или заниматься фарцовкой, чесать клиента или скидываться с друзьями и покупать у "жучков" одну первую запись и тиражировать каждому.Конечно "дискоманы" смотрели на нас как на лохов. Мы на них тоже...еше хуже.
Вас дурили компаньоны, мы за друзей горой стояли.
Вашими словами:" Каждый из нас выбирает тот путь, что хочет"
Вы выбрали свой, я свой.
И сегодня далеко не каждый может и хочет купить самое-самое. Весь мир не купиш.
Жизнь и искуство многогранно.

Отредактировано Iqor E (31.03.2008 19:13:34)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 652.94 Кбайт (Пик: 703.3 Кбайт) ]