Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#51 30.03.2008 11:36:21

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Re: МР3 и дискотека

У неня есть CD 1980 года, когда пиратских копий еще не существовало и аппаратура их писала одна из первых такого рода в студиях Warner Bros, JET Records, Epic так вот для меня это качество по истине эталонное!

#52 30.03.2008 11:58:21

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

to Yury_G
Думаю, что не так уже всё мрачно.
И в век винила 90% техники было среднего и ниже среднего качества. Записи на виниле тоже были не одинаково идеальные итд.
Вспомните магн. ленту для бобин? №2 №6? Или было что-то другое в 60-70г.
Но в то время высококачественный аппарат можно было просто купить, а Весну306 только использовав "многоходовые операции" т. е. по великому блату.
И было молодым наплевать, какие там техн. характеристики у этого аппарата. Главное что "музыка" всегда с тобой и твоими друзьями, дома, на вылазке в лесу, на перемене в школе.
А откуда появились первые записи рок исполнителей? . Появились они из передачи "Запишите на ваши магнитофоны" с незабвенным Ю.Татарским. Вспомните как пустели дворы на тот час когда шла эта передача.
Какое уже качество на СВ?
Вот и нужны эти пресованные записи и мыльницы для тех-же целей для которых делались кассетники.
И качество их работы намного превосходит те записи. Что в этом плохого?

Отредактировано Iqor E (30.03.2008 12:10:35)

#53 30.03.2008 14:08:55

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

А магнитофон Электроника? Наши Дедушки и Бабушки с критикой относились к нему, их можно было понять, УН7 не сравнится с теми ламповыми системами которых они слушали. А мы тогда слушали  не столько качество звука, сколько музыку нашего поколения на этом моно агрегате и это было круто! Так и сейчас на мобилу записал mp3 и можно слушать в компании в любых местах в любое время, музыка всегда с тобой. Другое дело система для дома, это зависит от личности и отношения к музыке и умения ее слушать и понимать, особенно если ты музыкант и в некоторых случаях различаеш как, где, на чем и на каком и даже кем и когда и какие ошибки, тогда есть смысл слушать всю музыку с высочайшим качеством записи, потому что умеешь, а кто не понимает этого тот слушает попсу на аппаратах купленных потому что подходит под цвет мебели или обоев.

#54 30.03.2008 15:39:49

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

2 Iqor E

Iqor E пишет:

И в век винила 90% техники было среднего и ниже среднего качества. Записи на виниле тоже были не одинаково идеальные итд.

Вы правы. Винил лишь позволял записать хорошо, как способ, но нужна была хорошая аппраратура (микрофоны, пульты, магнитофоны, рекордеры), нужны были грамотные звукоинженеры, хорошо понимающие музыку (много ли вы можете назвать фамилий таких людей? Я - нет, но один Аллан Парсон, впоследствии перешедший на "свои хлеба" чего стоит!) Хуже всех записывали польская Муза и британская Bronze. Мелодия стояла посередине и у нее было явное "раздвоение личности" - прилично записывали классику, отвратительно - эстраду. Чешский Супрафон записывал заметно лучше мелодии. Американский винил вообще был создан "из других материй"

Iqor E пишет:

Вспомните магн. ленту для бобин? №2 №6? Или было что-то другое в 60-70г.

Отлично помню. Из советских лент тип 6 был и остался лучшей лентой: главный и серьезный недостаток - за 2-3 года она высыхала и становилась ломкой. Второй и менне серьезный недостаток- недостаточная отдача на высоких частотах, и для действительно высококачественных записей нужна была скорость 38 см/сек. Последуюшие тип 10 и дальнейшие А4ХХХ были жалкой подобией типа 6, хотя и не сохли и имели более высокую отдачу на ВЧ. А хорошие ленты можно было раздобыть и тогда: немецкий БАСФ и английский Скотч. У меня было несколько. В конце 70 было немало других лент, доступных и не намного более дорогих, чем Свема или Шостка. ГДРовская ОРВО и очень и очень неплохой индийский Тарзион.

Iqor E пишет:

Но в то время высококачественный аппарат можно было просто купить

Почти согласен. Может не совсем высококачественный, но весьма приличный

Iqor E пишет:

И было молодым наплевать, какие там техн. характеристики у этого аппарата. Главное что "музыка" всегда с тобой и твоими друзьями, дома, на вылазке в лесу, на перемене в школе.

А вот это- именно то из-за чего я начал спорить с DawnONом: это - главный козырь переносчиков заразы МП3, плюс еще вся моя музыка с собой. Удобство использования затмило качество, а это грустно...

Iqor E пишет:

А откуда появились первые записи рок исполнителей? . Появились они из передачи "Запишите на ваши магнитофоны" с незабвенным Ю.Татарским. Вспомните как пустели дворы на тот час когда шла эта передача.
Какое уже качество на СВ?

Я уже упоминал, что я был "дискоманом", через мои руки прошла начиная с 1969 и наверное по 1980 не одна сотня фирменных винилов. Почти все мои записи были прямо с них. С радио я записал а середине 60х пару катушек и забросил.

К передачам Татарского относился всегда весьма спокойно: нужно было слушать пол-часа, чтобы услышать одну хорошую песню, чаще всего последнюю. Это для меня одно и тоже, как не спать в новогоднюю ночь, только ради того, чтобы в 4:30 утра послушать "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" smile

Iqor E пишет:

Вот и нужны эти пресованные записи и мыльницы для тех-же целей для которых делались кассетники.
И качество их работы намного превосходит те записи. Что в этом плохого?

Плохо, как я уже писал ранне то, что во всех подобных устройствах низкого разрешения умная и насыщенная многими инструментами и голосами музыка сипит, звучит неприятно и искаженно. Имея подобное устройство, владелец даже не раздумывая будет отбирать бузыку, которая как-то звучит на мыльнице. И это будет простая музыка без второго плана и каких-либо "полутонов" , легенькие хиты (шлягер - хорошее слово smile ), сильно не обременяющие воображение. Это - воспитывает, создает определенную субкультуру.

Регресс музыкальных вкусов молодежи очевиден. Если для массовой истерии и создания идолов в 60 годы требовались талантливые исполнители, не меньшие, чем Элвис Престли и Битлы, в 80е нужен был все-таки Майкл Джексон, который хотя и умел петь с подвыванияни (хоть запомнился он больше не пением, а бесконечным специфическим подергиванием своих мужских достоинств), то теперь для такой же истерии уже вполне достаточно Бритни Спирс и Хэны Монтэны, ни одна из которых, по большому счету не умеет петь и известны они в основном глубокими декольте, короткими юбками и беспрерывными сексуальными вздохами под ритм музыки. Я уверен, что это - прямое следствие деградации музыкального вкуса молодежи, за которым стоит селекция музыки на дешевых переносных аппаратах разных эпох.

Слушание музыки предполагает спокойную обстановку, определенное расслабление и внимание к онной. К музыке должно быть уважение, прикосновение к тайне, восхищение исполнителями. Слушание же музыки во время занятия спортом на шумной улице, на транспорте или на перемене превращает ее в сопутствующий фон и порождает к ней наплевательское отношение: тут уж не до мыслей и чувств, заложенных в музыке. Вот в этом я и вижу вред: высокое искуство выпотрошено, выхолощено, завернуто в блестящую упаковку. Прямо как жевательная резинка: захотел - пожевал, надоело - выплюнул.

Потребление, однако...

Отредактировано Yury_G (30.03.2008 16:12:39)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#55 30.03.2008 19:12:16

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Вы много спорите, а зачем? Цвет мебели, угловатость тумбочек-все это не имеет отношения к звуку, а скорее к интерьеру быта. Профи-музыкант особенно рок-музыкан, чей талант развивался во дворах, в пьяных и укуреных компаниях, в гаражах, переходах ,на концертах и рок-фестивалях научился играть на всех инструментах и т.д.и т.п. и просто человек державший гитару раз в жизни, эти люди очень по разному слышат одну и ту-же музыку. А есть такие люди, чья дорогая аппаратура подходит к их гламурному интерьеру, поэтому и куплена именно она, хоть в музыке они пеньки, просто могут позволить себе такое излишество. Так вот подумайте, кому из них важнее качество записанного трэка, а кому и так сойдет?

#56 30.03.2008 21:25:16

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Yury_G пишет:

Я уже упоминал, что я был "дискоманом", через мои руки прошла начиная с 1969 и наверное по 1980 не одна сотня фирменных винилов.

Конечно, были хорошие диски. Но где в этом списке диски заводов СССР? По цене 2р15коп?
Импортный диск стоил с рук от 25руб. и выше и выше и выше. В гос. торговле до полок они не доходили.
Сотня дисков вылилась видимо в кругленькую сумму. Или вы жучковали? smile
И к примеру вертушка Электроника Б1-01 (просто вертушка, без корректора) стоила 385руб.
Самый посредственный магнитофон не меньше 200руб.
Импортный бобинник (в комисс-ке ) не меньше 1200руб.
При зарплате инженера 90-150руб!!!
При ставке монтажника 5р 0-97коп\час.!!!
Т. что белым и пушистым в шоколаде хорошая техника не была ни когда.
И в очередь за ней стоять никогда не будут.
А для мыльниц не стоит париться на качественные записи. Нет смысла.
И гоп-ца-ца нужна. На украинской или русской свадьбе под Сердючку каблуки ломают, Бетховен отдыхает

#57 30.03.2008 21:33:54

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Рекомендую всем перечитать внимательно постинг № 61. По моему парень сильно пьян, или что похуже. Абсолютно не адекватные ответы, на постинги, которые не к нему вообще обращены.

А может и не парень вообще: не похоже на мужскую логику. Говоришь о ресторанах МакДональдс -  получаешь отвтвет о кланах Мак Дональд, говоришь об английской ленте для катушечников Скотч - получаешь ответ похоже об шотландском виски... Как будто название Скотч (Шотландский) говорит о том, что это обязательно должно быть произведено в Шотландии. По этой, явно не мужской логике, Скотланд Ярд не должен находиться в Лондоне, голландский сыр производиться только в Голландии, хотя зная способность оппонента произвольно пропускать и вставлять буквы, можно ожидать, что он будет настаивать на том, что упомянутый сыр производят только на Голанских высотах. tongue   

Модераторы, а нельзя ли "защелкнуть" ли ветку, как потерявшую всякий смысл?

Отредактировано Yury_G (30.03.2008 21:45:32)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#58 30.03.2008 22:02:12

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Yury_G пишет:

Модераторы, а нельзя ли "защелкнуть" ли ветку, как потерявшую всякий смысл?

Поддерживаю Yury_G. Оппонент ведёт себя вызывающе и заносчиво.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#59 30.03.2008 22:07:58

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Данкон Мак Лауд из клана маклаудов big_smile Это все аномальная зона yikes Вот соберу свой КВ приемник и отправлюсь туда, не хотите составить компанию cool

#60 30.03.2008 22:27:30

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Да пусть пишет.
Что ему ещё  делать?
Так все темы позакрываем.

Отредактировано Iqor E (30.03.2008 22:30:49)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.042 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 641.91 Кбайт (Пик: 692.27 Кбайт) ]