Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#41 20.03.2008 11:35:24

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Re: МР3 и дискотека

Матроскин, давайте уж третий звонок. Нельзя же быть такими злопамятными, право. wink

#42 20.03.2008 14:28:28

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Yury_G и ILYA, пожалуйста не сортесь скоро праздник- Пурем.  Нельзя же так.  Пожмите друг другу руки.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#43 20.03.2008 15:12:27

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Омельян, спасибо.

Всегда любил миротворцев: им всегда достается больше всего smile Дело не в празднике и не в удобном случае. Надоели выпады из виртуального пространства. Впрочем могу попробовать задавить свою "злопамять" и попытаться зачеркнуть былое и начать заново

ILYA, согласны начать заново на основе перемирия и взаимного ненападения? Вот моя рука.

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#44 20.03.2008 15:23:21

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Спасибо огромное Yury_G!

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#45 20.03.2008 15:23:28

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Ну а якже!

#46 20.03.2008 15:25:49

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

ILYA  Вам огромное спасибо. С праздником. Желаю Вам хорошо отпраздновать  Пурем.

М.А.Булгаков

#47 28.03.2008 02:10:05

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Надоело спорить. Как обычно, спорщиков может остановить только смерть интернета. Но один пункт не дает мне покоя вот уже пару дней

DawnON.com пишет:

Но по большему счету современный винил пишется из студийного 44.1KHz 16bit.

Не исключено, что "современный винил", о существовании которого я понятия не имею, так и записывается. Возможно, кто-то даже закачивает с интернета МП3 и записывает на "современный винил". Существуют даже компьютерные программы, которые "винилизилуют" звук, добавляя шорохи и трески.

Я не об этом. Я не о том, что творят никому не известные жучки от музыки, перекупившие по дешевке права тех, кто вышел из бизнеса. Я о том, что разрешающая способность винила по крайней мере не меньше супераудио СД и немало уважаемых фирм нынче перегоняют хорошо записанную на виниле классику в этот формат. В наибольшей мере это оносится к записям "Living Stereo" фирмы RCA Victor, записанных прямо с трех микрофонов через простой микшер без каких-бы то ни было дополнительных обработок на ленту, а с этой мастер-ленты они уже тиражировались. Особенно среди этих RCA винилов отличались качеством те, которые имели красную наклейку на диске - red seal

www.arkivmusic.com/classical/listPage.jsp?list_id=496

Мое отношение к этому - простое. Качество, достигнутое 50-60 лет назад было отодвинуто в сторону и забыто более "прогрессивными и технологичными" поделками и из винила, и прочими кассетными магнитофонами, СД, компьютерными форматами, прочей шелухой. Потребовалось 50 лет, чтобы в цифре создать что-то такое, что отстает от того качества на соизмеримое расстояние.

Разговоры же о том, какой компьютерный формат лучше имеют примерно тот же смысл, что и выяснение "лучше ли Мак Дональдс столовой №245": вроде и то и другое -еда, однако все осознают, что и то и другое - дешевка, а для кое- кого, что-то из них является даже "элементом культуры". Возвести дешевку в культуру - вот истинная цель: перевести внимание с по-настоящему хороших вещей на "жвачку", которую в данный момент освоила технология, потерявшая всякий смысл и оторванная от реальных нужд.

Все это делается не потому, что это кому-то нужно, а потому, что это можно сделать и под это формируется рынок и потребительский спрос. Счастливые времена, когда спрос рождал предложение давно канули в Лету. Нынче технология формирует спрос и ужатые компьютерные форматы как нельзя лучше вписываются в схему "МакДональдсирования" всего хорошего и стоящего.
Вот такой "прогресс" наблюдается.

RedSeal.jpg

Отредактировано Yury_G (28.03.2008 09:04:48)

#48 29.03.2008 04:08:51

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Всегда нравились мне беспредметные споры. 

Если вы - хоть слегка "компьютерщик" - зайдите в любой поисковик: хоть в Гугл, хоть в Рамблер и наберите "Мак Донадьдс" хоть русскими буквами, хоть английскими, хоть с пробелом, хоть без.  Никаких "шотландских кланов" вы там не найдете по крайней мере в первых 10 совпадениях, зато почти все они будут про сеть дешевых ресторанов. Пример отличный, вы просто упрямитесь, а это становится смешным

Конечно я слушаю СД и ДВД, а куда деваться от таких как вы, по вине которых ничего более качественного не выпускается? Не оставаться же без музыки совсем. Но и не опускаться ниже этой планки не вижу смысла: почему я должен слушать ваше МП3, пока существует что-то несколько менее кастрированное?

С наклейками вы вообще решили свалять ваньку-встаньку: эти виниловые диски не потому хорошие, что у них красные наклейки, а наоборот smile Перегоняют их в СуперАудио потому, что качественный звук. Это отнюдь не только в моем мировоззрении: я не имею отношения к перекачиванию этих винилов в цифру. Много людей, которые слушают музыку, а не звук, давно признали высокое качество этих винилов

А вот вообще чудная ссылка, где говорят о том, что Мак Дональдс раздает бесплатные МП3 "мыльницы", зараженные спайвер. Вот уж воистину, вся "культура" ходит вместе...
www.newlaunches.com/archives/mcdonalds_ … prizes.php

Насчет плакатов и их ценностей - не мне судить, а вам. Я в них искуства не вижу. Верю, что ими можно торговать, и наверное даже наживать неслабые деньги, но искуства я там в упор не вижу. Типичный духовный Мак Дональдс: упрошенная символика для потребления несложными умами. Эдак и рекламу и надписи на стенах в туалете можно начать считать искуством и проводить соответствующие конкурсы. "Искуство Туалетной Надписи: Вчера, Сегодня и Завтра". Сегодня - смешно, а глядишь завтра - "элемент культуры"

Отредактировано Yury_G (29.03.2008 22:07:02)

#49 30.03.2008 06:31:12

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

DawnON.com пишет:

Не знаю про рамблёра, но из первой десятки Гу-угла (попробовали бы они упустить такой момент):

(Вот тут есть историческая карта где видно почему клан представлен и в Ирландии и в Шотландии. Хотя у клана были конкуренты, например клан Дуглас.):
en.wikipedia.org/wiki/Clan_Donald

Вот сайт посвящённый истории Шотландии, они до сих пор помнят свои кланы:
www.rampantscotland.com/clans/blclanmacdonald.htm

Вот сайт посвящённый каким-то сувенирам но вы просили первую десятку:
www.scotclans.com/scottish_clans/clans/ … story.html

По-моему вы просто какой-то флудер и ничего больше.

Вы наверное думаете, что вашу маленькую ложь никто не заметит? Вы набрали Mаc Donald вместо McDonald's. Вы намеренно вставили "А" пропустили "'S", чтобы исказить результат. Я же говорил о о Мак Дональде а о Мак Дональдсе. Гугл при поиске McDonalds, McDonald's, Mc Donalds, Mc Donald's дает все первые 10 результатов про дешевые рестораны и ничего про шотландские кланы.

А может вы просто с англицким не в ладу? это ведь в какой уже раз: то с пословицей про Jack of all trades, проблемы были, то  смех с Serial Bus Universal  = "серийно шинная универсальность", неплохо выглядит фраза "Baby listen me, you'll be kissing me `till I'm done" с ветки про самодельный комп: это вообще школьная ошибка, устойчивое сочитание listen to, настолько сильно, что даже в Гарлеме мексикнцы не забывают использовать это  to. Теперь Mаc Donald вместо McDonald's. Мдааа, 3 ошибки в 2х словах...

DawnON.com пишет:
Yury_G пишет:

Типичный духовный Мак Дональдс: упрошенная символика для потребления несложными умами. Эдак и рекламу и надписи на стенах в туалете можно начать считать искуством и проводить соответствующие конкурсы. "Искуство Туалетной Надписи: Вчера, Сегодня и Завтра". Сегодня - смешно, а глядишь завтра - "элемент культуры"

Уже стал.

Для вас - вероятно, там вы найдете и Пушкиных и Васнецовых сортирного искуства: поколение выбравшее Пепси. Все это хорошо коррелируется и с Мак Дональдсом и с МП3. Это то- к чему вы стремитесь, это то что вам нужно. Это - ваше понятие "культуры". Я хожу в сортир, не для того, чтобы приобщиться к "великому". Вы, по видимому, именно для этого. Я все же предпочту слушать хорошую музыку.

После вашего маленького подлога с МакДональдом/Мак Дональдсом я потерял к вам всякий интерес, я предпочитаю честный спор, без подлогов и лжи. Вы теперь не только "апологет сортирной культуры", но и "хозяин ветки" про МП3. Удачи в постижении немыслимых высот вашего "искуства"

Отредактировано Yury_G (30.03.2008 07:09:29)

#50 30.03.2008 10:58:32

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

to Yury_G: не поддавайитесь на провокацию!! smile

to DawnON.com:  кончайте флудить и пытаться доказать тут всем, что вы умнее остальных. Поверьте, вы далеко не первый, кто пытается это сделать.  От вашего флуда и рассуждений "обо все и ни очем" аскомина уже.

......There is someone in my head, but it's not me.......

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.29 Кбайт (Пик: 686.66 Кбайт) ]