Вы не вошли.
Матроскин, давайте уж третий звонок. Нельзя же быть такими злопамятными, право.
Yury_G и ILYA, пожалуйста не сортесь скоро праздник- Пурем. Нельзя же так. Пожмите друг другу руки.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян, спасибо.
Всегда любил миротворцев: им всегда достается больше всего Дело не в празднике и не в удобном случае. Надоели выпады из виртуального пространства. Впрочем могу попробовать задавить свою "злопамять" и попытаться зачеркнуть былое и начать заново
ILYA, согласны начать заново на основе перемирия и взаимного ненападения? Вот моя рука.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Спасибо огромное Yury_G!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ну а якже!
ILYA Вам огромное спасибо. С праздником. Желаю Вам хорошо отпраздновать Пурем.
М.А.Булгаков
Надоело спорить. Как обычно, спорщиков может остановить только смерть интернета. Но один пункт не дает мне покоя вот уже пару дней
Но по большему счету современный винил пишется из студийного 44.1KHz 16bit.
Не исключено, что "современный винил", о существовании которого я понятия не имею, так и записывается. Возможно, кто-то даже закачивает с интернета МП3 и записывает на "современный винил". Существуют даже компьютерные программы, которые "винилизилуют" звук, добавляя шорохи и трески.
Я не об этом. Я не о том, что творят никому не известные жучки от музыки, перекупившие по дешевке права тех, кто вышел из бизнеса. Я о том, что разрешающая способность винила по крайней мере не меньше супераудио СД и немало уважаемых фирм нынче перегоняют хорошо записанную на виниле классику в этот формат. В наибольшей мере это оносится к записям "Living Stereo" фирмы RCA Victor, записанных прямо с трех микрофонов через простой микшер без каких-бы то ни было дополнительных обработок на ленту, а с этой мастер-ленты они уже тиражировались. Особенно среди этих RCA винилов отличались качеством те, которые имели красную наклейку на диске - red seal
www.arkivmusic.com/classical/listPage.jsp?list_id=496
Мое отношение к этому - простое. Качество, достигнутое 50-60 лет назад было отодвинуто в сторону и забыто более "прогрессивными и технологичными" поделками и из винила, и прочими кассетными магнитофонами, СД, компьютерными форматами, прочей шелухой. Потребовалось 50 лет, чтобы в цифре создать что-то такое, что отстает от того качества на соизмеримое расстояние.
Разговоры же о том, какой компьютерный формат лучше имеют примерно тот же смысл, что и выяснение "лучше ли Мак Дональдс столовой №245": вроде и то и другое -еда, однако все осознают, что и то и другое - дешевка, а для кое- кого, что-то из них является даже "элементом культуры". Возвести дешевку в культуру - вот истинная цель: перевести внимание с по-настоящему хороших вещей на "жвачку", которую в данный момент освоила технология, потерявшая всякий смысл и оторванная от реальных нужд.
Все это делается не потому, что это кому-то нужно, а потому, что это можно сделать и под это формируется рынок и потребительский спрос. Счастливые времена, когда спрос рождал предложение давно канули в Лету. Нынче технология формирует спрос и ужатые компьютерные форматы как нельзя лучше вписываются в схему "МакДональдсирования" всего хорошего и стоящего.
Вот такой "прогресс" наблюдается.
Отредактировано Yury_G (28.03.2008 09:04:48)
Всегда нравились мне беспредметные споры.
Если вы - хоть слегка "компьютерщик" - зайдите в любой поисковик: хоть в Гугл, хоть в Рамблер и наберите "Мак Донадьдс" хоть русскими буквами, хоть английскими, хоть с пробелом, хоть без. Никаких "шотландских кланов" вы там не найдете по крайней мере в первых 10 совпадениях, зато почти все они будут про сеть дешевых ресторанов. Пример отличный, вы просто упрямитесь, а это становится смешным
Конечно я слушаю СД и ДВД, а куда деваться от таких как вы, по вине которых ничего более качественного не выпускается? Не оставаться же без музыки совсем. Но и не опускаться ниже этой планки не вижу смысла: почему я должен слушать ваше МП3, пока существует что-то несколько менее кастрированное?
С наклейками вы вообще решили свалять ваньку-встаньку: эти виниловые диски не потому хорошие, что у них красные наклейки, а наоборот Перегоняют их в СуперАудио потому, что качественный звук. Это отнюдь не только в моем мировоззрении: я не имею отношения к перекачиванию этих винилов в цифру. Много людей, которые слушают музыку, а не звук, давно признали высокое качество этих винилов
А вот вообще чудная ссылка, где говорят о том, что Мак Дональдс раздает бесплатные МП3 "мыльницы", зараженные спайвер. Вот уж воистину, вся "культура" ходит вместе...
www.newlaunches.com/archives/mcdonalds_ … prizes.php
Насчет плакатов и их ценностей - не мне судить, а вам. Я в них искуства не вижу. Верю, что ими можно торговать, и наверное даже наживать неслабые деньги, но искуства я там в упор не вижу. Типичный духовный Мак Дональдс: упрошенная символика для потребления несложными умами. Эдак и рекламу и надписи на стенах в туалете можно начать считать искуством и проводить соответствующие конкурсы. "Искуство Туалетной Надписи: Вчера, Сегодня и Завтра". Сегодня - смешно, а глядишь завтра - "элемент культуры"
Отредактировано Yury_G (29.03.2008 22:07:02)
Не знаю про рамблёра, но из первой десятки Гу-угла (попробовали бы они упустить такой момент):
(Вот тут есть историческая карта где видно почему клан представлен и в Ирландии и в Шотландии. Хотя у клана были конкуренты, например клан Дуглас.):
en.wikipedia.org/wiki/Clan_DonaldВот сайт посвящённый истории Шотландии, они до сих пор помнят свои кланы:
www.rampantscotland.com/clans/blclanmacdonald.htmВот сайт посвящённый каким-то сувенирам но вы просили первую десятку:
www.scotclans.com/scottish_clans/clans/ … story.html
По-моему вы просто какой-то флудер и ничего больше.
Вы наверное думаете, что вашу маленькую ложь никто не заметит? Вы набрали Mаc Donald вместо McDonald's. Вы намеренно вставили "А" пропустили "'S", чтобы исказить результат. Я же говорил о о Мак Дональде а о Мак Дональдсе. Гугл при поиске McDonalds, McDonald's, Mc Donalds, Mc Donald's дает все первые 10 результатов про дешевые рестораны и ничего про шотландские кланы.
А может вы просто с англицким не в ладу? это ведь в какой уже раз: то с пословицей про Jack of all trades, проблемы были, то смех с Serial Bus Universal = "серийно шинная универсальность", неплохо выглядит фраза "Baby listen me, you'll be kissing me `till I'm done" с ветки про самодельный комп: это вообще школьная ошибка, устойчивое сочитание listen to, настолько сильно, что даже в Гарлеме мексикнцы не забывают использовать это to. Теперь Mаc Donald вместо McDonald's. Мдааа, 3 ошибки в 2х словах...
Yury_G пишет:Типичный духовный Мак Дональдс: упрошенная символика для потребления несложными умами. Эдак и рекламу и надписи на стенах в туалете можно начать считать искуством и проводить соответствующие конкурсы. "Искуство Туалетной Надписи: Вчера, Сегодня и Завтра". Сегодня - смешно, а глядишь завтра - "элемент культуры"
Уже стал.
Для вас - вероятно, там вы найдете и Пушкиных и Васнецовых сортирного искуства: поколение выбравшее Пепси. Все это хорошо коррелируется и с Мак Дональдсом и с МП3. Это то- к чему вы стремитесь, это то что вам нужно. Это - ваше понятие "культуры". Я хожу в сортир, не для того, чтобы приобщиться к "великому". Вы, по видимому, именно для этого. Я все же предпочту слушать хорошую музыку.
После вашего маленького подлога с МакДональдом/Мак Дональдсом я потерял к вам всякий интерес, я предпочитаю честный спор, без подлогов и лжи. Вы теперь не только "апологет сортирной культуры", но и "хозяин ветки" про МП3. Удачи в постижении немыслимых высот вашего "искуства"
Отредактировано Yury_G (30.03.2008 07:09:29)
to Yury_G: не поддавайитесь на провокацию!!
to DawnON.com: кончайте флудить и пытаться доказать тут всем, что вы умнее остальных. Поверьте, вы далеко не первый, кто пытается это сделать. От вашего флуда и рассуждений "обо все и ни очем" аскомина уже.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.29 Кбайт (Пик: 686.66 Кбайт) ]