Вы не вошли.
С шунтированием, имхо, не всё так просто. Вот кусок из статьи "Стратегии развязки для PCB"(elart.narod.ru). Речь идёт о шунтировании м/с на плате, но принцип думаю один и тот же.
Возможно здесь будет уместна аналогия с громкоговорителями, где предпочтительнее иметь провалы на более менее линейной АЧХ, чем выбросы.
1 Это без изменений схемы или надо настраивать под новые?
По-хорошему, надо настраивать частотную коррекцию, так как новые транзисторы более широкополосные, но я думаю, работать будет и так... А вот смысл от этого... мне трудно спрогнозировать степень улучшения качества. Может услышите, а может и нет.
По-моему, больше скажется замена конденсаторов и разводки.
Скажите, какая нужна вставка плавкая? - не разберу на схеме (похоже, что вп 66-12 - для 150ум204, вп 66-11 для 50ум104) - 3-4А штоли? 0,5А мрут сразу.
А разводка в сабже не самая хилая. К трансам, кондерам, выходам - наверное 1- 1,5 в сечении, другие потоньше конечно. В других отеч аппаратах видел и волосинки.
Отредактировано Zaic (27.09.2007 12:57:00)
Скажите, какая нужна вставка плавкая? - не разберу на схеме (похоже, что вп 66-12 - для 150ум204, вп 66-11 для 50ум104) - 3-4А штоли? 0,5А мрут сразу.
Не скажу - не пользуюсь никогда
А разводка в сабже не самая хилая. К трансам, кондерам, выходам - наверное 1- 1,5 в сечении, другие потоньше конечно. В других отеч аппаратах видел и волосинки.
Под "разводкой" понимается не столько толщина проводов, сколько сама схема проводных соединений.
Под "разводкой" понимается не столько толщина проводов, сколько сама схема проводных соединений.
Понял. Спасибо
С/ 1000 или на 100, не так важно, всё равно так просто не расчитаешь, какая индуктивность у электролита. Просто посмотреть схемы. В умзч вв например, шунтируют 10000 мкФ плёночниками 1 мкФ и всё, потом следущие цепи 1 мкФ + 0,01.
Любому электролиту надо 0,5...1,0 мкФ. Иначе Lх не компенсируется. Другое дело, надо ли шунтирование в данном конкретном...
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Закряхтел и умер "дискретный потенциометр" - ослабление.
Долго его мучал, починил. Типа пружинки медной штуковтна стерлась и развалилась.
На радостях когда ставил обратно, питание ус отключить забыл. Стал паять на вход ум №1 (как выяснилось позже, паяльник на корпус фазу пробивает). Щелкнула защита, ас отключилась. Можно ли по схеме угадать, что должно было погореть от подачи на №1 220в? Защита срабатывает как всегда - включает судя по звуку оба канала. Второй канал ок. Есть какие-нибудь варианты?
Сбрось схему мне на Е-mail. Посмотрю, отвечу. И обязательно напиши об уровне познаний. Только без обид. Что бы знать как подробно вам отвечать.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
На радостях когда ставил обратно, питание ус отключить забыл. Стал паять на вход ум №1 (как выяснилось позже, паяльник на корпус фазу пробивает).
У меня однажды под паялом с фазой на жале ремонтный телик очень сильно издох.
Прогноз не шибко хороший - прозванивай всё подряд.
У меня однажды под паялом с фазой на жале ремонтный телик очень сильно издох.
Прогноз не шибко хороший - прозванивай всё подряд.
начал прозванивать - пока все ок
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.02 Кбайт (Пик: 645.38 Кбайт) ]