Вы не вошли.
Смотрел в магазине стенд с реле Finder. Красивые:-)
Тут есть даташиты radiocomplect.com/prod/index.html
Но не нашел среди имеющегося списка с нужным материалом контактов.
На странице, куда ведёт ваша ссылка, пятая картинка сверху (40-ая серия) - как раз мои Type 40.51 и 40.52. В открывшемся даташите на первой же странице написано: Standard contact material AgNi. Сохранил даташит на всякий случай, правда то же самое написано в каталоге на работе.
Тип 40.31 с одним 10-ти амперным контактом на переключение, держал как то в руках ,но наши такие не закупают, негде применять.
Если внимательно почитать даташит, там есть информация, что можно подключать двигатель 0,30...0,37kW т.е. с током всего 1,5 А. Номинал 8/15А относится к резистивной нагрузке. Сейчас в данных такое большое колличество информации, долго приходится читать, чтоб выбрать нужное. Но когда это штабелями лежит на работе, всё гораздо проще
Отредактировано Gennadiy (05.09.2007 16:34:49)
Не встречал кто характеристик на реле ТКЕ-22, ТКЕ-24 ?
Нашёл за минуту, такие?
images.google.com/imgres?imgurl=www.vel … D%26sa%3DN
Ссылка - реле и контакторы для авиации.
Отредактировано Gennadiy (05.09.2007 19:53:47)
К сожалению Finder нет вообще в продаже, есть вот такая бяка из Китая: SONGCHU. ?????????????? Чего оно никто не знает.
И есть такие: TRG7-24VDC-FB-2AF-R, фирма:TS, корпус: R_TRG7-1F, цена:53,84 Грн. Это самые дорогие.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
...Ссылка - реле и контакторы для авиации.
Спасибо, а то я всё на предложения "продать" натыкался.
Вот только конструктив не тот. У моих корпус похож на транзисторы ТО-3, только больше и выше.
У знакомого такие реле коммутируют ТЭНы, которые по внешнему виду ну никак не меньше пары кВт, а в характеристиках реле пишут - до 2А. Странно. Возможно знакомого спасает надёжность, закладываемая в технику "для авиации".
К сожалению Finder нет вообще в продаже,
Ищите фирмы, которые везут на заказ. То что я видел у нас на стенде также нужно заказывать по каталогу.
Тут есть и те что указывал и кажется омроны - www.tevalo.com.ua/cgi-bin/index.cgi?ec=8a13b2c
Списывайтесь с ними, созванивайтесь. Высылают счет, оплачиваете в любом банке и через месяц-полтора посыльный привозит все красиво упакованное. А в обычных магазинах у нас ничего толкового нет.
Странно. Возможно знакомого спасает надёжность, закладываемая в технику "для авиации".
На базаре у нас стоит мужичок с резисторами советскими, релюхами разными. Так вот рассказывает, что 2А релюхи (что-то типа РЭС 48) с платиновыми котактами без проблем коммутируют холодильник. Такие релюхи можно еще купить. Не все еще пошло в утиль. Единственное, что если реле использовались и подгорели, то ними только тены теперь и можно коммутировать.
Вот только конструктив не тот.
Если вещь хорошая, то можно придумать как такие реле расположить на плате. Я в таких случаях делал разные переходные платки на которых тояли детали, а платки эти располагал над основной платой на стоечках.
Я решил на стойки крепить сами реле. Так больше места для манёвра деталям на плате.
Идея с переходными платами на стойках хороша, но могут возникнуть проблемы с заменой или снятием режимов того, что окажется под такой платой.
Как-то пришлось ремонтировать протяжку какой-то двухкассетной Веги.
В ней электроника протяжки и катушки двигателя были сделаны на платах собранных в пакет. Чтобы измерить режимы "внутренних" элементов приходилось полностью разбирать, подпаивать проводочки к нужным точкам и снова собирать. И так несколько раз.
AnatolyV : Спасибо, буду заниматься. Счас спаял плату пока по плану наладка на эквивалент нагрузки.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.54 Кбайт (Пик: 652.91 Кбайт) ]