Вы не вошли.
71-7 у меня в сигнальных цепях 78-2 у меня на1000вольт шиш пробъешь Честно говоря жена меня Плюшкиным прозвала . храню все жалко выбросить тут хвалили КБГИ были такие в фарфоре с металлическими выводами лет 12 назад выкинул коробочку с ними а тут на одном форуме их хвалили... путаницы много все таки.
А если я похвалю КТ315? Тоже будете ставить??
Ах... ну да, я ж не Зуев и не Клячин.... так что наверно не будете
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
ну на счет КБГИ это шутка там внутри уже труха они и новые дрянь порядочная 315 штук двести но их время прошло так для поделок еще ничего На Клячинском форуме посмотрел смех да и только хотя и кое что есть в акустике.
для друзей просто Максим.
Вне форума
2) бред. мильен раз обсуждалось что насыщение от тока не зависит - зависят активные потери.
увеличением емкости вы увеличите действующий ток в первичной цепи и во вторичной(тоесть диоды нужно более "амперные")- что увеличит потери в проводе транса.
Ладно - про насыщение спорить не буду, тоже начитался. Смысл в том, что с большими банками трансформатор сильнее просаживается, и в какие то моменты может недозарядить электролиты.
Вне форума
к73-15 у меня есть 73-17.73-9 .71-7 78-2.еще к42-11 боченки такие 4,7мкфна 125 вольт резаки что наши что китай проволочные ..думать буду. может из млт набор из трех сделаю все ж с вроде безиндукционные будут . я что имел когда БМТ-2 говорил они всетаки самовосстанавливающие / Я же говорю, раньше где достать, сейчас что поставить, всеж на этот я не буду сильно усердствовать, так вот накопишь всего, потом думай куда запихать. шучу немного.
Кстати об конденсаторах: К78-2 выпускались у нас на Рязанском конденсаторном заводе, сейчас называется "Поликонд". Эмблема в виде обкладок, закороченных дугой сверху. Сейчас по слухам там всё встало. К71-7 делали в 130км от Рязани - Северо-Задонский конд. завод, Тульской обл. Эмблема - обкладки в виде букв СЗ. По моему тоже не работает. Так что не разбрасывайтесь, скоро будут дефицитом.
Максим, Ваше последнее предложение, раза с пятого прочёл, не мог понять о чём речь, запятые в цитате проставил, не в обиду
Вне форума
71-7 у меня в сигнальных цепях
Есть мнение, что это одни из самых плохих наших полистирольных кондеров. Думаю не врут. Но хороших наших полистироловых или фторопластовых не встречал. Дефицит.
Вне форума
Смысл в том, что с большими банками трансформатор сильнее просаживается, и в какие то моменты может недозарядить электролиты.
Смысл в том, что при прочих равных с большими банками нужен более мощный транс. А кой ляд оно надо, если усил все равно слушается на 10 ватах в среднем?? Надо выбирать золотую середину. Принцип "чем больше тем лучше" далеко не всегда справедлив.
Надо определиться с требуемой средней мощностью. Затем энергию затрачиваемую на отработку пика сигнала нужно посчитать. Потом исходя из этого выбрать кондеры, которые такую энергию могут запасти. Затем рассчитать средний зарядный ток, по этому параметру выбрать мощность транса и выпрямитель. Так надо делать, а не смотреть что мол вот в таком-то аппарате стоит 80 тысяч. А может вас производитель хочет надуть и там 8 достаточно?? У меня 3 кондера по 4700 в плечо на каждом канале. И все отлично работает. Сухов писал, что для ВВ достаточно 10000 на плечо для 100 Ватт на 8 Ом.
Если так уж хочется больших импульсных токов, возьмите несколько свинцовых аккумуляторов от УПСов, наберите последовательно нужное напряжение и питайте от этого усилитель. Аккумуляторы в процессе работы подзаряжайте. Я вам гарантирую импульсные токи до 200-300А (если батареи 12В 7,5А/ч). Плюс ко всему вы будете иметь почти идеально чистое напряжение (останется только 1/f шум аккумуляторов) без всяких фильтров и сверхскоростных диодов. Энергоемкость такого БП будет на высоте, и я думаю он будет не дороже 80 тысяч мкФ из каких-нибудь блэкгейтов.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
храню все жалко выбросить
Скорее всего нет смысла хранить. У меня тоже много старья осталось. Долго наводил порядки, раскладывал в кассы и т.п. А реально ценного по теперешним временам очень мало. Лежит годами, да уже десятилетиями. Только место занимает. В квартире бы точно не хранил много деталей. Я храню у себя на квартире малую часть деталей (самое "ценное" :-)) и то смотрю, что только место занимает. В общем, допустил ошибку, забрав лишнее с частного дома. Пора заниматься хобби более цивилизовано. Заказал, впаял.
Вне форума
Наши резисторы С5-5 и С5-16 относятся к группе прецизионные, применялись в военке, но китайские более современные, малогабаритные и возможно чуть менее индуктивнее - я применил китай.
Проверял конденсаторы прибором Е7-11 на 1 кГц. Полиэтилентерефталат (К73-9/11/16/17/Корея/др.) - он и в Африке... . Никаких особых различий в тангенсе угла потерь не обнаружено. Старые, новые, БУ имеют тангенс 0,020...0,025 без всяких предпочтений. Полистирол К71-7 особо не порадовал почему то (данные не помню примерно 0,0015). Полипропилен мой прибор не смог измерить, стрелка почти на нуле где то 0,0001...0,0002 - лучше их, не обнаружил. Слюда - разные результаты - 0,0001...0,001, причём военные лучше обычных. Бумага на порядок хуже К73, там же керамика Н90, но К10-17 и КМ лучше всех остальных керамических. Самые хреновые оказались - малюсенькие жёлтые многослойные керамические кондёры - 0,025. Наши электролиты вообще смех - не хватило шкалы, импортные в нормальных рамках.
Так что выбирайте.
Вопрс. Как то Алекс Петровский на каком то форуме написал, что пропилен бывает разный и те кондёры, что предназначены для запуска двигателей, не подходят для звука. Странно, они наверняка фольговые. Дело в том, что в моём усилке как раз стоит кондёр Samwha 2,2 мкФ 450В, от движка внутреннего блока кондиционера. Тангенс нулевой, ёмкость в 1% укладывается у обоих, звук то нормальный.
У кого какие мнения по этому поводу?
Отредактировано Gennadiy (03.07.2007 16:42:38)
Вне форума
Смысл в том, что при прочих равных с большими банками нужен более мощный транс. А кой ляд оно надо, если усил все равно слушается на 10 ватах в среднем?? Надо выбирать золотую середину. Принцип "чем больше тем лучше" далеко не всегда справедлив.
Усь УМЗЧ ВВ слушал на 2-3 ваттах. Ставил Рифу PHE200 10000х63В и сравнивал с набором ELNA 6800x63 - 2шт +Nippon SXE 2200х50В-3шт.
Последний вариант давал больше басов.
Если так уж хочется больших импульсных токов, возьмите несколько свинцовых аккумуляторов от УПСов, наберите последовательно нужное напряжение и питайте от этого усилитель. Аккумуляторы в процессе работы подзаряжайте. Я вам гарантирую импульсные токи до 200-300А (если батареи 12В 7,5А/ч).
Такая мысль была озвучена на Вегалабе в ветке Зуевского усилителя. Так сделал один форумчанин для какого-то своего усилителя. И хвалил звук. Дело не только в токах. И кстати в UPS применяют 12В 12Ач. А 7-7.5Ач можно купить дешевые (недавно покупал за $13) на радиорынке. Такие беру на офисные АТС.
Вне форума
Смысл в том, что при прочих равных с большими банками нужен более мощный транс. А кой ляд оно надо, если усил все равно слушается на 10 ватах в среднем?? Надо выбирать золотую середину. Принцип "чем больше тем лучше" далеко не всегда справедлив.
Надо определиться с требуемой средней мощностью. Затем энергию затрачиваемую на отработку пика сигнала нужно посчитать. Потом исходя из этого выбрать кондеры.....
Усилитель слушается на разной мощности, в зависимости от настроения, я без всяких расчётов, на 360W транс поставил 2х18000мкФ- это на каждый канал. Акустика 4-6 Ом. Уверен, что правильно.
А вот это моя цитата - "С электролитами не переборщить, тоже плохо, в насыщение транс влететь может и резко просядет. Очень грубо на вскидку транс 200W - 20000мкФ (2х10000)". Я не писал, "чем больше тем лучше".
Отредактировано Gennadiy (03.07.2007 16:58:10)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.15 Кбайт (Пик: 680.52 Кбайт) ]