Вы не вошли.
полностью согласен с вами . поэтому и ставлю бмт-2 надежные и удобные в монтажею
для друзей просто Максим.
На мой взгляд бумажные и керамические кондёры не лучший выбор, а скорей худший. Плёнка - однозначно будет лучше, хотя в каком исполнении.
....Насчёт формы тока на выходе выпрямителя - сложно дома это смоделировать......
....С электролитами не переборщить, тоже плохо, в насыщение транс влететь может и
резко просядет. Очень грубо на вскидку транс 200W - 20000мкФ (2х10000).
1) почему сложно? - даже микрокапом можно(я делал), если не осилите на бумаге(тоже делал).
2) бред. мильен раз обсуждалось что насыщение от тока не зависит - зависят активные потери.
увеличением емкости вы увеличите действующий ток в первичной цепи и во вторичной(тоесть диоды нужно более "амперные")- что увеличит потери в проводе транса.
На вегалабе С.Рубцов говорил что он пробовал ставить между группами электролитов резаки от 1омаи больше и что картина менялась
Эту идею опробовали и на усилителе Л.Зуева. Результат положительный. Зуев одобрил такую идею. Кстати Зуев готовил статью о хитром БП к своему усилителю.
На мой взгляд бумажные и керамические кондёры не лучший выбор, а скорей худший. Плёнка - однозначно будет лучше, хотя в каком исполнении.
Мне также кажется, что пленка лучше. И нет особых проблем достать пленку. Если удобны аксиальные, то можно пробовать К73-15 и подобные. Но особого смысла использовать наши детали не вижу.
наши к73-15 это помоему модификация мбм кт -шки по высокой хочу шунтировать вообще то место есть и на то и на другое ,просто есть и то и другое (наши в основном - корейцев немного) худо будет и ли если разницу в звучании замечу, то заменю . Резаки наши С5-16МВ о,5%и С5-16МВ 1% не хуже китаезы?
Отредактировано М.Васильев (03.07.2007 11:30:53)
наши к73-15 это помоему модификация мбм
к73-15 - лавсан (полиэстр?) МБМ -бумага. Еще аксиальные К73-11 (их Сухов использовал). Еще К73-16 аксиальные.
Резаки наши С5-16МВ о,5%и С5-16МВ 1% не хуже китаезы?
По надежности не хуже. А по другим качествам не знаю.
к73-15 у меня есть 73-17.73-9 .71-7 78-2.еще к42-11 боченки такие 4,7мкфна 125 вольт резаки что наши что китай проволочные ..думать буду. может из млт набор из трех сделаю все ж с вроде безиндукционные будут . я что имел когда БМТ-2 говорил они всетаки самовосстанавливающие / Я же говорю раньше где достать сейчас что поставить всеж на этот я не буду сильно усердствовать так вот накопишь всего потом думай куда запихать. шучу немного.
71-7 78-2
я бы их ставил в шунты. О 71-7 отзывы разные. Профи считают, что они плохо сделанны. Но всеж полистирол. 78-2 были полпропилен+полистирол. Сейчас есть и чисто полипропилен.
может из млт набор из трех сделаю все ж с вроде безиндукционные будут.
Почему бы и нет? Делаю так во второй усилитель. Достаточно компактно. Использую ROYAL OHM 2Wt 1Ом. (ROHM для звука к сожалению не хороши). Цена 6центов за штуку.
я что имел когда БМТ-2 говорил они всетаки самовосстанавливающие
А от чего восстанавливаться полипропиленовым конденсаторам на 250В?
71-7 у меня в сигнальных цепях 78-2 у меня на1000вольт шиш пробъешь Честно говоря жена меня Плюшкиным прозвала . храню все жалко выбросить тут хвалили КБГИ были такие в фарфоре с металлическими выводами лет 12 назад выкинул коробочку с ними а тут на одном форуме их хвалили... путаницы много все таки.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.35 Кбайт (Пик: 649.72 Кбайт) ]