Вы не вошли.
Это всё ерунда, если нагрев будет от поплывшего тока покоя, отключение нагрузки - мертвому припарка. На моём ВВшнике однажды случился сильный саморазогрев, когда я поставил большой ток покоя.
Согласен,усилитель будет в эксплуатации у моего брата,а он любит на чумовой громкости музыку слушать,поэтому это необходимо больше от перегрева радиаторов(выходников).По правильному конечно надо бы вентиляторы для охлаждения включать термостатом,но хорошие вентиляторы бесшумные это еще 2-3 тыс..Поэтому думаю лучше нагрузку отключать или весь усилитель,что будет проще организовать.
он любит на чумовой громкости музыку слушать,поэтому это необходимо больше от перегрева радиаторов(выходников)
Ну радиаторы что жалеть, пусть греются. Транзисторы жалко.. А самое главное, что бы с усилителем не случилось, акустика целая останется.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Некропостинг.
Стоял у меня ВВшник 89 года уже нерабочий, жалко стало его, Ы-90 посталю в гараж, а качать нечем. Поменял все совковые КТ502/503 на буржуйские, усь починился. Но самая главная проблема с возбудом К574УД1 осталась как и раньше, 24МГц шуруют на 7 ноге с амплитудой 200мВ в состоянии покоя.
Опять перечитал весь топик и нифига, хотел уже менять опера, но пришла мысль тупо убрать С4. И шо вы думаете, все наладилось. Столько лет прошло, а всетаки добил его.
Стоял у меня ВВшник 89 года уже нерабочий,
А почему "уже не рабочий"? Загонял лошадку?
Но еще ещё косяк остался. На подходе к ограничению, с нагрузкой, возбуд на вершинах сигнала, забъю на него, пусть остается.
Добавлено спустя 41 с:
А почему "уже не рабочий"?
Коронавирус его свалил.
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
Загонял лошадку?
Не включал 10 лет.
На подходе к ограничению, с нагрузкой, возбуд на вершинах сигнала,
Не включай на такую мощность..пожалей соседей!
Не включай на такую мощность..пожалей соседей!
Соседи не слышат нагрузочный резистор и я не слышу, но вижу.
Добавлено спустя 02 мин 18 с:
Вижу, что дым из него идет, пока тут с тобой болтал, 100Вт на 50Вт резисторе качало.
Вижу, что дым из него идет,
100Вт на 50Вт резисторе качало.
Бывает..ничё страшного..резистор то из СССР!! Выдержит!
Вижу, что дым из него идет
ВВ-шник могёт. Я тут свой тоже достал из недр, решил доделать. Скоро и мне это предстоит.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Я тут свой тоже достал из недр, решил доделать.
Вот что самоизоляция с людьми делает! Доделывают не доделанное!
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.3 Кбайт (Пик: 654.66 Кбайт) ]