Вы не вошли.
Понял, спасибо.
Надо подключить резистор параллельно светодиоду, подобрать сопротивление для получения нужной яркости.
Спасибо все получилось.R=2.6ком.
Еще вопрос: Подключил стрелочные индикаторы для красоты параллельно выходу усилителя через драйвер,что шел в комплекте с индикаторами. Все покупал на Ebay. На входе этого драйвера стоит делитель(подстрочник)порядка 20 ком. Все работает,но есть сомнения? Может ли этот драйвер как то повлиять на работу компенсатора ?
Нет, не повлияет.
Подскажите кто нибудь . Можно ли базу vt4 в блоке защиты тупо через контакты реле термостата коротить на землю?ничего при этом не сгорит. Планирую таким образом задействовать китайский термостат. Что бы колонки отключал при кретической температуре. Схема защиты на предыдущей странице. Заранее спасибо
Можно ли базу vt4 в блоке защиты тупо через контакты реле термостата коротить на землю?
Я голосую "можно". Там питание поступает через R7 51ком. Вот ты его и замкнёшь на землю. Ток будет небольшой, а транзистор т4 закроется.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А vt3 как будет себя чувствовать, неш загнется?
А ,что мешает подключить термостат в разрыв провода питания реле.Правда для этого нужен термостат с нормально-замкнутыми контактами.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
А vt3 как будет себя чувствовать, неш загнется?
Вот по схеме не могу понять, на эмитер т3 что за питание подается. Через R8 наверное какой то "минус". Но там тоже 3,3 ком. Должен выдержать, если напруга не большая. На всякий случай можно базу Т4 закоротить через резистор 1-2 ком.
Добавлено спустя 02 мин 14 с:
А ,что мешает подключить термостат в разрыв провода питания реле.Правда для этого нужен термостат с нормально-замкнутыми контактами.
Тоже вариант. Тем более, что есть термостаты(в микроволновках например) где нормально-замкнутые контакты.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Это всё ерунда, если нагрев будет от поплывшего тока покоя, отключение нагрузки - мертвому припарка. На моём ВВшнике однажды случился сильный саморазогрев, когда я поставил большой ток покоя.
Вы абсолютно правы ,но контакты в этом Китайском термостате нормально-разомкнутые.Хотя возможно его можно перепрограммировать тогда конечно все ОК.Описание блин на Китайском.Щас по разбираюсь.
Добавлено спустя 13 мин 09 с:
Спасибо земляк.Посмотрите л/сообщения
Отредактировано slava (14.07.2017 08:18:35)
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.41 Кбайт (Пик: 654.78 Кбайт) ]