Вы не вошли.
В одной из последних статей Жуковского в РХ была описана методика(с формулой расчёта) установки тока защиты без подключения выходников.
Скорее всего есть и на форуме.
Уже не помню, есть ли различия в схемах токовых защит ВВ-89 и последнего варианта.
Мощность на 4Ом при питаловке 52В будет не 100Вт, а более 300.
Та ну - у меня 73 В / 120 Вт в Кенвуде. 140 Вт - пошло ограничение - Kr=1%.
Я при +/- 45В на 4Ом Ы-90 выставлял 12А, при родных выходниках.
И как себя Ы-90 с ним чувствовали? Хочется немного исторической лирики .
Саша
Та ну - у меня 73 В / 120 Вт в Кенвуде.
Элементарная математика, если не учитывать просадку питания и горбатость импеданса акустики. Если питаловка просядет даже до 60В, мощность на 8ми омниках будет не менее 200Вт.
И как себя Ы-90 с ним чувствовали? Хочется немного исторической лирики .
Нормально чувствовали, им сколько не навали, всё мало.
Только пищалки горели, а НЧ спокойно держали, даже мощи не хватало. Я однажды их к эстрадному подключал, где питаловка 2*100В, только диффузорами попёрдывали, но не горели.
Отредактировано pantelei4 (12.10.2016 00:50:47)
Если питаловка просядет даже до 60В, мощность на 8ми омниках будет не менее 200Вт.
Только вот во многих моделях тех лет при таком здоровом питании заявляли 100-150 Вт .
НЧ спокойно держали, даже мощи не хватало
Это в дискотечном режиме или при прослушивании для себя?
Добавлено спустя 17 мин 48 с:
Мне в ВВшником не повезло, пришлось расстаться с ним в бурные 90-е, да и собран он был в первоначальном варианте со всеми его недостатками. Но тогда звучал лучше всего, с первого звука.
Саша
Только вот во многих моделях тех лет при таком здоровом питании заявляли 100-150 Вт
Мне тоже непонятно, антипод китайского PMPO.
В моём семиканальном рессивере Ямаха питание концов переключается для 6/8 Ом нагрузки и составляет 63/72В Заявлено 150Вт на канал.
Это в дискотечном режиме или при прослушивании для себя?
Для себя, чем больше водки, тем тише музыка.
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
Однажды в 90х хлопец предлагал мне за ВВшник 500 баксов, а я не продал, а зря.
Добавлено спустя 32 мин 32 с:
Посмотрел схему своей ямы, защита должна рубить концы примерно на 10А.
По току слабовато, особенно для 4 Ом акустики.
только диффузорами попёрдывали, но не горели.
Так нужно было диффы закрывать, чтобы пердючий газ не выходил.
Спасибо. Сам думаю что 8-10ампер хватит. Обязательно надо на нагрузке 2ом настраивать?просто нагрузка на 4ом.есть в наличии. Два резистора проволочные по 8ом 25вт. Фотку как все скомпановал в корпус, завтра выложу, но пока без передней панели.
Обязательно надо на нагрузке 2ом настраивать?просто нагрузка на 4ом.есть в наличии.
Можешь на 4, питаловки хватит, чтоб защиту проверить.
Однажды в 90х хлопец предлагал мне за ВВшник 500 баксов
Я тогда продал за 300 .
Добавлено спустя 02 мин 03 с:
Субъективно помню, что вроде громкость была и не очень большая, а в пиках усилитель легко подходил к 100 Вт. Тогда и возникло понимание, что 100 Вт - это не очень то и много.
Саша
Тогда и возникло понимание, что 100 Вт - это не очень то и много.
Для самбуферных автомоньяков это ничто.
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.91 Кбайт (Пик: 662.28 Кбайт) ]