Вы не вошли.
По ёмкости - дело тёмное.
Да я что, подогнался то . Где то здесь читал, что термо паста и слюда это плохо,именно из за емкости,что лучше все ставить на керамику типа поликоровой подложки от микросхем.
Да я что, подогнался то . Где то здесь читал, что термо паста и слюда это плохо,именно из за емкости,что лучше все ставить на керамику типа поликоровой подложки от микросхем.
Не обращай внимания на слюду и пасту. Только один минус, отвод тепла хуже, чем прямо на радиатор. А про емкость можно забыть. Не, если усь на пару гигагерц, то надо что то предпринимать..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
а вот с каким номиналом резистор на регулировку по входу поставить вопрос
На Аудиопортале было пришли к оптимальному для звука - 600 Ом. В эту конструкцию лучше будет ALPS 10 к.
Добавлено спустя 50 с:
Да - я бы в наши дни ставил готовую прокладку из специальной керамики.
Саша
На Аудиопортале было пришли к оптимальному для звука - 600 Ом
Это стандарт а проф.звуке.
...лучше все ставить на керамику типа поликоровой подложки...
Именно так я и делал. При этом уменьшается паразитная ёмкость коллектор-корпус, увеличивается устойчивость усилителя к возбуждению.
А теплопроводность керамики ничуть не хуже слюды. Где-то уже приводили данные...
Регулятор громкости у меня 250 кОм (от усилителя "Одиссей"). Нужно чтобы регулятор в 10 раз был больше чем вых. сопротивление источника сигнала.
Если вых. сопротивление проигрывателя 10 кОм, то регулятор надо на 100 кОм.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
При этом уменьшается паразитная ёмкость коллектор-корпус, увеличивается устойчивость усилителя к возбуждению.
На коллекторах питание, какая разница сколько там пикушек на корпус.
Добавлено спустя 01 мин 23 с:
А теплопроводность керамики ничуть не хуже слюды.
Лучше, сам мерил.
На коллекторах питание, какая разница сколько там пикушек на корпус.
И чем больше, тем лучше.
В моём ВВшнике транзисторы сидят на изолированных радиаторах. Однажды в вентиляционное отверстие попала железная спица и замкнула радиатор с плюсом питани на корпус. Фейерверк был прикольный, после перегорания предохранителя по +, случился перекос и от - выгорел весь канал.
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
После этого предохранители в питании концов я убрал, оставил только один по первичке транса.
Спасибо понял что 10ком будет лучше чем 47ком. А можно зашунтировать резистор 47ком постоянным сопротивлением, чтобы в итоге получилось 10ком.Так можно? Ачх по верхам не обрежет?
Добавлено спустя 06 мин 13 с:
Просто есть готовый регулятор от корвета из наборных резисторов 47ком. Можно конечно его разобрать и перепаять все резисторы и сделать на 600-800ом. Наверное так будет лучше.?
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.88 Кбайт (Пик: 659.25 Кбайт) ]