Вы не вошли.
Да, на одном импортном усилителе такого не замечал . Вот действительно, сейчас бы точно не стал его делать. Но может по звуку покажет мастер класс.
Отредактировано slava (21.06.2016 18:09:31)
slava, какая частота на сигнала в ограничении?
Отредактировано pantelei4 (21.06.2016 18:17:21)
slava, какая частота на сигнала в ограничении?
Да. И мне интересно. И амплитуда какая.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Частота в ограничении была 16кгц. Мощность на выходе при 8ом составляла 105ватт . Да бог с ним с ограничением. Волнует больше почему так греются радиаторы?Размер радиатора как бы нормальный. Может какой возбуд происходит на повышенной мощности?Где то читал что такое бывает . Уже думаю поставить по вентилятору на каждый радиатор. Как такой вариант?
Отредактировано slava (21.06.2016 19:30:53)
почему мы меряем напряжение КЭ VT8,которое= (3.3V),а ток берем в расчет через VT15,VT16?
Ток тоже VT8. Просто замерять нужно когда выставлен ток покоя. Точка - это не место включения, а момент выхода на режим.
Саша
Ток тоже VT8. Просто замерять нужно когда выставлен ток покоя. Точка - это не место включения, а момент выхода на режим.
Так на каком элементе в цепи vt 8 делать замер тока?. Прошу прощения чего то не понимаю? . Проще подскажите какой подстроечник поставить параллельно КЭ vt 8. Наверняка проблема такая уже была.
Отредактировано slava (21.06.2016 20:25:50)
Волнует больше почему так греются радиаторы?Размер радиатора как бы нормальный
У тебя мощность синосуидальная, то есть эффективная. Музыкальный сигнал является импульсным и радиаторы не будут сильно грется. Если конечно не слушать (и наслаждатся) синус. Да еще 16 кгц. Да и если рука терпит, то нагрев терпимый.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Так на каком элементе в цепи vt 8 делать замер тока?
VT8 с потенциометром R21 и постоянным резистором R22 образуют двухполюсник. По сути - переменный резистор с нелинейным сопротивлением от температуры. Нам эту нелинейность нужно уменьшить, путём шунтирования этой хрени. Чтобы убрать чрезмерную перекомпенсацию. Так вот - амперметр нужно втыкать в разрыв верхнего или нижнего вывода этого двухполюсника.
Добавлено спустя 02 мин 40 с:
Проще подскажите какой подстроечник поставить параллельно КЭ vt 8
R=3*(Uкэ VT8)/(I двухполюсника)
Добавлено спустя 03 мин 49 с:
Волнует больше почему так греются радиаторы?
Рабочая мощность усилителя - десятая часть максимальной. Из-за пик фактора реальной музыки.
Саша
Да, на одном импортном усилителе такого не замечал . Вот действительно, сейчас бы точно не стал его делать. Но может по звуку покажет мастер класс.
Проблема не в усилителе (при комплектовке соответствующей ТУ), а в платах и, скорее всего, в межблочных соединениях.
О возможности появления этих проблем Вам говорили в самом начале эпопеи.
Так вот - амперметр нужно втыкать в разрыв верхнего или нижнего вывода этого двухполюсника.
Сейчас все понятно. Буду добивать.
Добавлено спустя 18 мин 31 с:
Вам говорили в самом начале эпопеи.
Вы правы. Но я все таки его сделаю и подарю брату, а потом возьмусь за ВВ2015.
Отредактировано slava (22.06.2016 19:29:08)
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.34 Кбайт (Пик: 654.7 Кбайт) ]