Вы не вошли.
С статье Николая - никаких выбросов нет.
В статье указана скорость нарастания выходного напряжения 15В/мкс, а у меня получилось только 8, на полностью совдеповской оригинальной комплектовке.
Добавлено спустя 01 мин 40 с:
В нормально настроенном и при нормальном монтаже?
Та его особо невозможно испортить монтажом, если руководствоваться оригинальной схемой разводки земель и печатными платами.
А про настройку на меандр Николай никаких рекомендаций не приводил, я его подавал из интереса увидеть осциллограммы как на фотках в статье.
И я бы не советовал подавать меандр 20кГц, можно побить сквозняками выходники, а 1кГц и тем более 50Гц не так опасны, частота повторения фронтов невелика.
Отредактировано pantelei4 (26.05.2016 15:34:46)
Однозначно на 20 кГц может быть "сквозняк". Самое главное большая скорость нарастания сигнала. Правильно говорите - достаточно и 50 Гц...100 Гц.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Как писал adsh , со вторым каналом на "грабли" с нашими DA1,2,3 пришлось наступить.В итоге неудачных экспериментов, потрачены выходные.
Сегодня все заменил согласно схемы Ридико. Все заработало с первого раза. Запускаю меандр и буду повышать питание до 50в. Сейчас все транзисторы кроме VT8 импорт.Посоветуйте пожалуйста достойную замену VT8(кт814а)?Может как у Ридико КТ973А? Какие диоды или мосты лучше применить в БП?Можно оставить К53-18 в БП или тоже под замену?
С уважением Вячеслав.
Добавлено спустя 03 мин 14 с:
И я бы не советовал подавать меандр 20кГц, можно побить сквозняками выходники, а 1кГц и тем более 50Гц не так опасны, частота повторения фронтов невелика.
Понял,спасибо.
Посоветуйте пожалуйста достойную замену VT8(кт814а)?
Это - датчик нагрева (схемы под рукой нет)? Не нужно его менять.
Может как у Ридико КТ973А?
Это - составной транзистор. Если менять на него - то с полной обвязкой.
Можно оставить К53-18 в БП или тоже под замену?
Замеряйте ёмкость. Если нормальная - не нужно его менять. У совковых кондёров толстая фольга и внутренние выводы - выдерживают бОльший импульсных ток. Чем миниатюрные импортные.
Саша
Замерить емкость нечем. Может нагрузить и оценить величину пульсаций.?Которые с меньшей пульсацией выбрать, их и оставить.
По моему опыту, кондёры либо исправны либо нет. Емкость мерить бессмысленно, важнее низкий ESR.
Отредактировано pantelei4 (30.05.2016 13:27:37)
А диоды или мосты в БП. , какие получше будут?
Кондёры сдыхают плавно. Для грубой оценки - пойдёт.
Стопицот кондёров поменял за ремонтную карьеру. Единственный достоверный признак неисправности электролита значительно повышенное ЭПС, определяется без выпаивания из схемы. Емкость и дёргание стрелкой вообще не признак.
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
А диоды или мосты в БП. , какие получше будут?
Любые, можно kbpc5010, чтоб в их сторону вообще не думать, они недорогие.
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.39 Кбайт (Пик: 658.76 Кбайт) ]