Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#711 06.04.2016 01:42:49

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006
UbuntuChromium 49.0

Re: Наладка

slava пишет:

Радиаторы у мня приличные

Я имел в виду подбор транзисторов под Ваше посадочное место и разводку платы.

#712 06.04.2016 10:18:38

slava
Участник
Здесь с 04.04.2016
Windows XPFirefox 45.0

adsh  Ток покоя 250-300ма,это я так на память сказал,но был точно больше чем 100ма.Трансы мощные по 250ват,заводские ТПП321.С каждого по 35в(переменки),диодный мост один на оба канала.Понятно что это не по Hi-End,(видимо раньше был дефицит с комплектующими). Конденсаторы  советские, 4 шт 15000х50в, Напряжение на конденсаторах без нагрузки 2х50вольт.Под нагрузкой наверное получится меньше.Блок питания надо будет переделывать,это я сейчас понимаю.

Омельян пишет:

Ставьте 2SC5200, 2SA1943. Есть в продаже и не дорогие.

Понял,это тупо вместо 819/819? а в схеме изменить что то придется?

adsh пишет:

Неполярным танталом видимо заменили ОУ отслеживания нуля (схемы под рукой нет, но это первое, что напрашивается при выброшенных ОУ). Что портит звук и убивает принципы ВВ. Именно тантал, видимо, брали, чтобы была поменьше утечка и болтание нуля. Это - решение для измерительных приборов, но не звукового усилителя.

Дак видимо это так.Попробую включить все как есть на данный момент.О результатах доложу,а в последствии  переделаю как у автора,ну и надеюсь с вашей помощью.
Осциллограф и генератор на днях  пообещали.Подскажите пожалуйста что использовать в качестве нагрузки?Такие зеленые проволочные сопротивления соответствующей мощности подойдут?

#713 06.04.2016 10:28:43

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006
UbuntuChromium 49.0

slava пишет:

зеленые проволочные сопротивления соответствующей мощности подойдут

Можно и меньшей мощности, только организовать им охлажение. Посудина с водой подойдёт.
Хотя, нагрузка нужна только для настройки тока защиты (если не планируете делать "правильный" эквивалент).

#714 06.04.2016 10:42:46

slava
Участник
Здесь с 04.04.2016
Windows XPFirefox 45.0

выложу схему ВВ 89 для наглядности и фотку собранной платы.Электролиты необходимо заменить?Какого сечения провода необходимо использовать для подключения питания и выходных транзисторов.

Добавлено спустя 01 мин 59 с:
Что то схема и фото не загрузилась.

Добавлено спустя 07 мин 32 с:

vzv пишет:

Я имел в виду подбор транзисторов под Ваше посадочное место и разводку платы.

Смогу закрепить любые транзисторы .Руки растут из правильного места.

Добавлено спустя 17 мин 42 с:

vzv пишет:

Можно и меньшей мощности, только организовать им охлажение. Посудина с водой подойдёт.
Хотя, нагрузка нужна только для настройки тока защиты (если не планируете делать "правильный" эквивалент).

Я имея небольшой опыт по УНЧ всегда ток покоя выставлял без нагрузки,а все остальное смотрел только под нагрузкой.Или я не прав?Правильный эквивалент где посмотреть?

#715 06.04.2016 13:17:09

slava
Участник
Здесь с 04.04.2016
Windows XPFirefox 45.0

еще раз схема и фото собранной платы skhema-VV-89.jpg

Добавлено спустя 06 мин 37 с:
фото собранной платыfoto-platy-UVV-89_1.jpeg

#716 06.04.2016 14:01:28

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006
UbuntuChromium 49.0

slava пишет:

Я имея небольшой опыт по УНЧ всегда ток покоя выставлял без нагрузки,а все остальное смотрел только под нагрузкой.Или я не прав?Правильный эквивалент где посмотреть?

"Всё остальное" имеет смысл смотреть под "правильной" нагрузкой.
Эквивалент есть в авторской статье о ВВ-шнике, хотя, не знаю никого, кто бы её делал. smile

Плата - это был рабочий, но разобранный усилок или недособранный?

#717 06.04.2016 14:54:27

slava
Участник
Здесь с 04.04.2016
Windows XPFirefox 45.0

vzv пишет:

"Всё остальное" имеет смысл смотреть под "правильной" нагрузкой.
Эквивалент есть в авторской статье о ВВ-шнике, хотя, не знаю никого, кто бы её делал. smile

Плата - это был рабочий, но разобранный усилок или недособранный?

Про нагрузку понятно.
Это проверенный на столе монтажный, но рабочий вариант одного из каналов(без выходных транзисторов). Транзисторы в момент проверки висели на отдельных радиаторах размерами примерно 100х100х50, которые найти не могу.Усилок конечно несобранный, но корпус с трансформаторами и радиаторами есть,так же собрана плата предварительного тембр-блока.Появилось желание еще раз все перепроверить,заменить частично элементную базу  и все смонтировать.Однако изучая форум, начинаю понимать, что почти все узлы, кроме корпуса предстоит переделывать по всем правилам.
С уважением Вячеслав.

#718 06.04.2016 15:17:49

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006
UbuntuChromium 49.0

slava пишет:

изучая форум, начинаю понимать, что почти все узлы, кроме корпуса предстоит переделывать по всем правилам.

Лучше запустить то, что уже есть, набить руку на настройке, а потом под музыку заниматься сборкой новой версии. smile

#719 06.04.2016 19:55:07

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007
Windows XPOpera 12.18

slava пишет:

Понял,это тупо вместо 819/819? а в схеме изменить что то придется?

Да, вместо  819/819. Менять ничего не нужно.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#720 06.04.2016 21:47:45

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.17

slava пишет:

Электролиты необходимо заменить?

Замерить ёмкость. Советские электролиты хороши толстой фольгой и выводами от неё, что обеспечивает большой импульсный ток.

Саша

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.069 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.45 Кбайт (Пик: 678.81 Кбайт) ]