Вы не вошли.
Радиаторы у мня приличные
Я имел в виду подбор транзисторов под Ваше посадочное место и разводку платы.
adsh Ток покоя 250-300ма,это я так на память сказал,но был точно больше чем 100ма.Трансы мощные по 250ват,заводские ТПП321.С каждого по 35в(переменки),диодный мост один на оба канала.Понятно что это не по Hi-End,(видимо раньше был дефицит с комплектующими). Конденсаторы советские, 4 шт 15000х50в, Напряжение на конденсаторах без нагрузки 2х50вольт.Под нагрузкой наверное получится меньше.Блок питания надо будет переделывать,это я сейчас понимаю.
Ставьте 2SC5200, 2SA1943. Есть в продаже и не дорогие.
Понял,это тупо вместо 819/819? а в схеме изменить что то придется?
Неполярным танталом видимо заменили ОУ отслеживания нуля (схемы под рукой нет, но это первое, что напрашивается при выброшенных ОУ). Что портит звук и убивает принципы ВВ. Именно тантал, видимо, брали, чтобы была поменьше утечка и болтание нуля. Это - решение для измерительных приборов, но не звукового усилителя.
Дак видимо это так.Попробую включить все как есть на данный момент.О результатах доложу,а в последствии переделаю как у автора,ну и надеюсь с вашей помощью.
Осциллограф и генератор на днях пообещали.Подскажите пожалуйста что использовать в качестве нагрузки?Такие зеленые проволочные сопротивления соответствующей мощности подойдут?
зеленые проволочные сопротивления соответствующей мощности подойдут
Можно и меньшей мощности, только организовать им охлажение. Посудина с водой подойдёт.
Хотя, нагрузка нужна только для настройки тока защиты (если не планируете делать "правильный" эквивалент).
выложу схему ВВ 89 для наглядности и фотку собранной платы.Электролиты необходимо заменить?Какого сечения провода необходимо использовать для подключения питания и выходных транзисторов.
Добавлено спустя 01 мин 59 с:
Что то схема и фото не загрузилась.
Добавлено спустя 07 мин 32 с:
Я имел в виду подбор транзисторов под Ваше посадочное место и разводку платы.
Смогу закрепить любые транзисторы .Руки растут из правильного места.
Добавлено спустя 17 мин 42 с:
Можно и меньшей мощности, только организовать им охлажение. Посудина с водой подойдёт.
Хотя, нагрузка нужна только для настройки тока защиты (если не планируете делать "правильный" эквивалент).
Я имея небольшой опыт по УНЧ всегда ток покоя выставлял без нагрузки,а все остальное смотрел только под нагрузкой.Или я не прав?Правильный эквивалент где посмотреть?
еще раз схема и фото собранной платы
Добавлено спустя 06 мин 37 с:
фото собранной платы
Я имея небольшой опыт по УНЧ всегда ток покоя выставлял без нагрузки,а все остальное смотрел только под нагрузкой.Или я не прав?Правильный эквивалент где посмотреть?
"Всё остальное" имеет смысл смотреть под "правильной" нагрузкой.
Эквивалент есть в авторской статье о ВВ-шнике, хотя, не знаю никого, кто бы её делал.
Плата - это был рабочий, но разобранный усилок или недособранный?
"Всё остальное" имеет смысл смотреть под "правильной" нагрузкой.
Эквивалент есть в авторской статье о ВВ-шнике, хотя, не знаю никого, кто бы её делал.***
Плата - это был рабочий, но разобранный усилок или недособранный?
Про нагрузку понятно.
Это проверенный на столе монтажный, но рабочий вариант одного из каналов(без выходных транзисторов). Транзисторы в момент проверки висели на отдельных радиаторах размерами примерно 100х100х50, которые найти не могу.Усилок конечно несобранный, но корпус с трансформаторами и радиаторами есть,так же собрана плата предварительного тембр-блока.Появилось желание еще раз все перепроверить,заменить частично элементную базу и все смонтировать.Однако изучая форум, начинаю понимать, что почти все узлы, кроме корпуса предстоит переделывать по всем правилам.
С уважением Вячеслав.
изучая форум, начинаю понимать, что почти все узлы, кроме корпуса предстоит переделывать по всем правилам.
Лучше запустить то, что уже есть, набить руку на настройке, а потом под музыку заниматься сборкой новой версии.
Понял,это тупо вместо 819/819? а в схеме изменить что то придется?
Да, вместо 819/819. Менять ничего не нужно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.45 Кбайт (Пик: 678.81 Кбайт) ]