Вы не вошли.
pantelei4, я пробовал по одному каналу от БП и земли соединял одинаково, результат тот же. Этим платам по барабану они вообще без заземления играли, так же как и с ним, шумов ни больше, ни меньше. А один канал как гудел, так и гудит, хоть как земли цепляй.
Дело в плате 100%
Сравнивал потроха каналов, некоторые резисторы (ногу выпаивал) дают приличный разброс параметров, сколько конкретно сейчас не помню. На одном из каналов ток покоя намного ниже, чем на том, что гудит, это чувствовалось даже по радиатору, он на неисправном канале в два раза теплее. При попытке уменьшить ток покоя, гул немножко, совсем не значительно, снижался. На гудящем канале не удается снизить ток покоя до уровня на исправном канале, почему??? резистор подстроечный что ли кривой? Я докрутился резистором до того, что спалил один выхлопной транзистор. Потом заменил на обеих платах на тошибовские. Проблемы остались те же один канал работает нормально, шум слышен только когда ухо к динамику приблизишь, маленькое шипение (суховики так работают?), а второй сука не сильно, но гудит как 50 герц в динамик. И гул по мере прогревания немножко усиливается.
Неужели ни кто не сталкивался с такими платами? Я их давно в радиомагазине заприметил, наверное с пол года там пыль собирали. Вот и решил попробовать, как они заиграют. Звук вроде ничего: низ хорош, нижнюю середину отыгрывает, не съедает, как многие усилители, высота в порядке - без темброблока и тон компенсации. Пока собрано все на скорую руку и транс не тороидальник. Если канал вылечу, поставлю торы и мосты на шотках.
Интересно настоящему суховику это доработанное «чудо» сильно уступит? Люди пишут, что некоторые NADы и ARCAMы суховик переигрывает, а это серьезные соперники.
Вне форума
Учтите, что в схеме на сайте есть ошибки.
Какие именно ошибки?
Вне форума
Из него можно сделать ВВ, использовав как дешёвую основу. Просто доработать до оригинальной схемы и настроить правильно. Какие в нём операционные усилители (уверен, что не AD744)?
Стоят там микрухи: К 574 УД1А на замену предлогается (в бумажке А4 дают с платами) AD744JN и К 140УД608 замена OP1777GP. Микрухи на панельках, меняются без проблем.
Вне форума
Какие именно ошибки?
База VT7 к катоду VD5. Между R6 и R20, а также R7 и R21 желательно иметь емкости на землю пару микрофарад. Подозрительно, что в ООС нет емкости.
Вне форума
Посмотри стабилитроны и их обвязку. Что-то со вторичным питанием.
Вне форума
Дело в плате 100%
Попробуй так:
Вход Гудящего канала (перед С1) закоротить на землю. Если гул пропал, то причина где то на входе. Не удачно проложен, припаен проводник входа или земли входа, не те номиналы, короче проверить всё до 3-ей ноги операционника. Но скорее всего у тебя возбуд, если ток покоя не регулируется - это первый признак. Тогда надо увеличить ёмкости С3, С6, С13 раз в 50 (подпаять к каждому снизу по 1000пФ). Если гул пропал и ток покоя зарегулировался, то - точняк возбуд. Осцилографа, я так понимаю, нет.
Ноль выставляется на обоих каналах? ВАЖНО!
Шум должен быть, еле слышным, всё правильно.
Отредактировано Gennadiy (18.07.2007 15:36:37)
Вне форума
привожу режимы работы :
6 нога DA1 -4,6В
Б ВТ5 +36В
Б ВТ6 -36В
К ВТ5 +34,5В
К ВТ6 -34,5В
Э ВТ7 +35,9В
Э ВТ9 -35,8В
К ВТ7 +6,2В
К ВТ9 +3,0В
Б ВТ8 +1,6В
U К-Э ВТ8 +3,2В
Э ВТ10 +5,5В
Э ВТ11 +3,5В
Э ВТ12 +5,0В
Э ВТ14 +4,0В
Uвых = +4,5В
Вне форума
1. Гудит ли при отключенном источнике сигнала?
(если да - петля по земле через БП - каналы - и сошлсь на земле источника).
На одном из каналов ток покоя намного ниже, чем на том, что гудит, это чувствовалось даже по радиатору, он на неисправном канале в два раза теплее. При попытке уменьшить ток покоя, гул немножко, совсем не значительно, снижался. На гудящем канале не удается снизить ток покоя до уровня на исправном канале, почему???
Чудный вопрос!
Возможн гудит из-за того, что канал завелся.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
привожу режимы работы :
Не корректно написаны режимы, вразнобой, но перевёл кое как. На коллекторе VT7 слишком много +6,2, должно быть +1,8 - возможно обрыв К-Э VT9, а дальше, вся кривизна из-за этого.
Вне форума
При установке тока покоя, у меня он регулируется не плавно, а скачками, например: 55 мВ/ 69 мВ / 91 мВ. Такой шаг это нормально, учитывая, что регулировка проволочным резистором? Гистерезис также прослеживается.
При работе усилителя на нагрузку на тестовом сигнале, после её отключения и снятии сигнала ток покоя не сразу возвращается на 66 мВ, а по-мере остывания радиатора. Сразу 40 мВ. Потом маятник в плюс, например до 80 мВ и т.д. Это нормально?
Александр
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.090 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.89 Кбайт (Пик: 652.26 Кбайт) ]