Вы не вошли.
Ну, не расстраивайтесь. Всё получиться. Видите, был просто непропай. А сгорел резистор, видимо, из-за того, что какой-то из предвыходных был подгоревший, и открывался полностью.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
В общем, сгорели оба выходных транзистора. Предвыходные целые. После замены выходных и R25 опять все работает нормально. Не понимаю, что это было. Сейчас резистором R21 выставил минимально возможный ток покоя (3,3 Ма). Попробую в этом режиме убрать защитные резисторы.
Убрал резисторы, включил - ничего не сгорело. Выставил ток покоя 60 Ма, еще раз включил-выключил, проверил прохождение сигнала - все нормально. Поставил плату в корпус, включил - срабатывает защита АС, на выходе +Uип. Опять вытащил плату. Визуальный осмотр ничего не дал, вроде ничего не оторвалось. Опять нужно ставить защитные резисторы и копать дальше.
Отредактировано sse (09.11.2011 14:58:21)
А когда включаете усилитель, рег. громкости на минимум ставите?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Возбудом пахнет...
А в самом корпусе никаких косяков нет (начиная от разводки земли и заканчивая вновь обретенными при "трансформациях")?
Осмотр с лупой выявил, что когда я устанавливал плату в корпус, умудрился каким-то образом оторвать базу у VT1. Припаял, снова поставил в корпус, включил - все прекрасно работает (надеюсь надолго). Огромное спасибо всем кто откликнулся, кто помогал мне. Удачи вам !!
Было такое уже, писал как то, 502 ил 503 советский транзистор, свиду ок, и работает, а подергаешь ногу, пропадает контакт, Смола. что они зливают тело, не держит ногу и контакт отваливается от кремния...советский союз...
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
... 502 ил 503 советский транзистор, свиду ок, и работает, а подергаешь ногу, пропадает контакт
Сроду я эти 502/3 (равно как и 315/61) не использовал и никому не советовал.
Были же нормальные транзисторы. Конечно в магазинах ЮТ они не продавались, но достать проблемой не было даже для тех, кто на заводах ВПК не работал.
ЗЫ. А по поводу проблем товарисча sse, дык говорил я "или не контачит, или коротит" (непропаи и оторванные ноги транзюков под это определение подпадают)
Отредактировано IVS (13.11.2011 15:18:16)
Всех с Новым годом!
Усилок собираю второй раз. Разводка моя. Планируется запихнуть в корпус ВЕГА 50У-122С. Защита и пред остались.
Вроде самовозбуд.
Подскажите где и в какую сторону менять ёмкости.
Вот схема и печатная плата
vozmifail.ifolder.ru/27931153
Ток покоя выставляется, и равен 100 ма (0,033 В сопротивлениях). Вход закорочен. На выходе 0,01 В постоянки. На осцилографе видна синусоида 0.01 В от верха до низа. Период вроде как 8,5 мкс. Это не помехи через сеть. Если выдернуть разетку сигнал остаётся.
Осцилограф С1-49. Замерено на пределе его измерений. 0,01 В/дел выкручено усиление на 4 деления что бы увидеть можно было.
0,5 мкс/дел ручка в центре зафиксирована.
Нужны какие то ещё замеры говорите.
… Планируется запихнуть в корпус ВЕГА 50У-122С. Защита и пред остались.
"Пред" – это первое, что я бы оттуда выкинул!
Сначала эквалайзер КФП039 (на сегнетоэлектрических кондерах ), потом входной коммутатор на КР590КН3!!
А УМ "свистит" уже в корпусе от Веги или еще на макете? Наводки точно исключены? Кроме "сети", да по теперешним временам, есть и много других путей проникания, особенно, когда плата вне корпуса.
Просто имхо частота порядка 120 кГц низковата для столь мягкого подвозбуда...
ЗЫ.
Осцилограф С1-49. Замерено на пределе его измерений. 0,01 В/дел выкручено усиление на 4 деления что бы увидеть можно было.
Сколько помню ручка "усиление" должна стоять в положении "по часовой стрелке до упора (щелчка)", тогда цена деления масштабной сетки экрана совпадает с показанием переключателя вольт/деление КВО (в противном случае имеем не усиление, а ослабление).
Но это так, к слову…
То IVS
Возможно я не правильно посчитал деления. Если клетка 5 маленьких делений. То будет гдето 17 мальньких делений или 3,2 больших. Если деление это квадратик, то тогда период 1,6 мкс или 625 КГц. Если я опятьже правильно посчитал.))))
Картина одинаковая для правого и левого канала. Всё уже в корпусе. Синусоида возбуда не чистая, а расплывающаяся. Как будто состоящая из более высокочастотных. Это было и в "не совсем в корпусе". Т.е. включён транс электолиты 10000 мф. и платы УМ. На том этапе питание через 10 ом сопротивления подавалось. Чувствую, что дело в разводке платы но по другому уместить не смог. Проверил его под нагрузкой. Источник ПК со встроеным звуком (ногами не пинать). Синусоида 1 КГц нормальная, ступеньки нет, токовая защита на начало ограничения настоена. Эквалайзер отключён кнопкой, селектор исключён. Провода довольно толстые, медные (надеюсь) от БП компа. Не длинные. Земляных петель вроде нет, но и на звезду это не похоже. Скорее дерево. Что ещё... Неполярные кондёры почти все SMD. Кроме тех что подбираются при необходимости.
Сам знаю что не совсем правильно подошёл к проекту, и местами совсем не правильно. Но уместил в Вегу и не сильно потратился на запчасти.
Как повлияет этот возбуд на УМ?
Делать мне чтонибудь с этим возбудом или нет. Если да, то что?
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 619.52 Кбайт (Пик: 669.89 Кбайт) ]