Вы не вошли.
Я предпочитаю аналоговые источники, винил , К.касету , СD конечно выпадает но mp3 не слушаю принципиально
А ЧТО ПО ПОВОДУ НАСТРОЙКИ ПЛИЗЗ
Понять что такое Windsufing просто : Купить гидрокостюм надеть его, стать под холодный душ и начать разрывать 100 $ купюры
питание через ЛАТР подаю +-13 в
Низя. Надо подавать сразу полное, но через ограничители тока, например в цепи питания поставьте резисторы 10 Ом-25Вт.
А низя, потому что не будет достаточного сдвига уровней напряжения в УН.
2. на VT1 База 11,1 в , Э 0.4 в , К -12,6 в, Б-К -23.2 в
Либо неправильно запаян, либо неправильно меряли, либо транзюк в мусорку.
Я предпочитаю аналоговые источники, винил , К.касету , СD конечно выпадает но mp3 не слушаю принципиально
А ЧТО ПО ПОВОДУ НАСТРОЙКИ ПЛИЗЗ
LOSS LESS , кто говорит о MP3? это ведь разные вещи!
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
По поводу настройки, начни с +45 -45 , выпаяй все транзисторы и перепроверь их. Замени ОУ, включай как САМ говорил, настраивай , а потом уже переходи на высокие напряжения. Я сам лично настроил своих 6 плат, все шесть заработали с первого раза. Нормальная схема не требует таких мучений. ВЫкинь ООС по переменному току (не думай о ней), запусти на ОС по постоянному току.
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, с наладкой УМЗЧ ВВ 99. Краткая предыстория такова. Пятнадцать лет назад я собрал два УМЗЧ ВВ. Один для домашнего аудиокомплекса, а второй для компьютера. Долгое время они исправно служили и вот теперь практически одновременно вышли из строя. Сначала один канал на основном (я временно подключил обе АС к исправному каналу), через неделю то же самое произошло с компьютерным усилителем (и я проделал ту же операцию), затем на основном сгорел второй канал. Т. е. в двух усилителях вышли из строя три модуля. Восстанавливать все три модуля для меня сейчас слишком сложно, т.к. условий нет для работы, всё на полу лежит. Поэтому в основной усилок я поставил TDA7294, оставив пред Сухова, а отремонтировать решил компьютерный усилитель т.к. один-то канал там все же исправен, а преда нет вовсе. При осмотре выяснилось, что питание на DA1 не +-13 В , а +20 -13, а на выходе усилителя +ИП (35 В). Помогла замена VD1, причем со второго раза, когда первый раз поменял картина осталась той же самой ( и это очень странно). После повторной замены всё заработало. На выходе установился 0 и появился чёткий синус. Я привернул модуль на место в корпус, сто раз проверил, чтобы ничего не замыкало и перед тем как закрыть крышку решил еще раз проверить работоспособность. Включаю, срабатывает защита, меряю выход - там -ИП (-35 В). Блин, я не понимаю, что могло произойти, всё же работало. Опять вытаскиваю модуль, смотрю прохождение сигнала. На выходе DA1 сигнала нет. Меняю DA1. Сигнал появляется, но очень странный, на седьмой ноге DA1 практически чистый меандр. Выпаиваю VT1, VT2 - звонятся нормально. Опять меняю DA1 (но в ней не уверен т.к. снята с платы-донора), сигнал пропадает совсем. Нашел КР574УД1А (в пластиковом корпусе), поставил, питание просело с +-13 до +-6. Я знаю, что у нее распиновка не совпадает с металлической, но, вроде правильно паял. Нашел еще одну металлическую, поставил и ситуация вернулась как после первой замены (т.е. меандр на 7 ноге). Проверил провода, ведущие к ООС (ощущение, что ее нет), вроде все припаяно. Еще раз выпаял и прозвонил VT1, VT2 - нормальные. Т.е. сейчас ситуация такая:
Это сигнал на входе, 500 мВ/дел, т.е. амплитуда примерно 1 В.
Это сигнал на 7 ноге DA1, 10 В/дел, т.е. фактически питание +-13 В.
Это сигнал на эмиттере VT1, 10 В/дел
Напряжения:
DA1 7 нога -0,7 В
DA2 6 нога -12 В
VT1 Э -6,2 В
VT1 К -35 В
VT2 Э -0,25 В
VT2 К +33,5 В
Связка vt14, vt16 вроде исправна при соединении БЭ VT14 плечо закрывается, на выходе появляется 0. Сейчас VT15, VT16 на всякий случай отпаял.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Получается, что на выходе ОУ -0,7 В, а на эмиттере VT1 - 6,2? Этого же быть не может...
Должно быть: выход ОУ порядка -5 В, эмиттер VT1 порядка -4,35 В Коли "опер" живой, значит VT1 - дохлый (ну или в обвязке что-то, как то: непропаи, обрывы дорожек, резюков и т.п.)
Отредактировано IVS (28.10.2011 16:12:27)
Да я знаю, что на выходе ОУ неправильное напряжение. Поэтому именно его значение и привел. Может, конечно, и этот дохлый, но менять уже не на что. Они у меня кончились. VT1 два раза выпаивал и прозванивал. Насчет косяков в дорожках - вряд ли. Плата же изначально рабочая. Канифоль вот не смыта там где менял (вокруг DA1), не знаю, может ли это влиять. Есть еще одна мыслишка - у меня лежат несколько штук К140УД8Б. По цоколевке и питанию они совпадают К574УД1. Для звука они наверное плохо годятся, а для проверки можно временно поставить. Сейчас, вот, послушаю советы, а после выходных еще повожусь.
Такое как нет ООС. Поэтому меандр. Из практики - при перегрузке выгорает переход Б-Э. Проверьте переходы.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Если косяк и на самом деле в области VT1, VT2 (а VT2 у нас закрыт), то "опер" должен гнать напругу на выходе в минус под самое питание... А он как ни в чем не бывало держит на выходе почти 0 и усиливает, как без ОС...
В электронике бывают две основные неисправности: "или где-то не контачит или что-то коротит"...
Впрочем, замените "опер" на УД8, для выяснения режимов по ПТ сойдет.
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.43 Кбайт (Пик: 668.8 Кбайт) ]