Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#601 04.07.2011 21:21:01

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Re: Наладка

ivancha пишет:

Защита в ВВ работает отменно, да ещё и простая как 3 рубля.

А зачем она?
Тут где-то обсуждали уже ее "набодность", дык вектор склонился в пользу ненадобности! Уж если усь для себя, не на продажу, то точно не нужна!
А вот вред от Rэ есть и весьма заметный. Я это реально для себя доказал экспериментально (не в МикроКапе), а поводом послужила статья в Радио 87/9 (А. Ломакин, Б. Паршин).
Впрочем, они там защиту оставили, но по-другому подключили. Есть желание - поинтересуйтесь.

Отредактировано IVS (04.07.2011 21:22:18)

#602 04.07.2011 21:38:33

ivancha
Участник
Здесь с 04.08.2010

IVS пишет:
ivancha пишет:

Защита в ВВ работает отменно, да ещё и простая как 3 рубля.

А зачем она?
Тут где-то обсуждали уже ее "набодность", дык вектор склонился в пользу ненадобности!

Могу ответить Вашими словами: хуже точно не будет, а вот лучше наверняка. ;-)

Отредактировано ivancha (04.07.2011 21:39:15)

#603 04.07.2011 21:56:41

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

ivancha пишет:

А Вы уже статью прочитали?
Ну да ладно, чем лучше-то? Коммутационными искажениями второго рода? Своеобразное понимание улучшений!
Дык я ж не настаиваю, понимайте как нравится! smile

#604 04.07.2011 21:59:27

ivancha
Участник
Здесь с 04.08.2010

ivancha пишет:

Имелась ввиду необходимость защиты, остальное не в счёт.

#605 04.07.2011 22:19:34

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Еще раз спрошу: зачем?
Что и от кого защищаем-то. Токовая защита защищает ВК от токовых перегрузок. Но нафига их создавать?
Самое же интересное заключается в том, что когда их реально создают, защита частенько не спасает!
Если бы спасала, то небыли бы ремонтные мастерские завалены кучей хлама всех мастей и рангов с палеными ВК.

#606 04.07.2011 22:45:56

ivancha
Участник
Здесь с 04.08.2010

Скажем так: тупую голову каска спасает не всегда, но ведь это не значит что от каски нужно отказаться совсем.

#607 04.07.2011 23:05:26

olfema
Новичок
Здесь с 04.07.2011

В первую очередь я защищаю от токовых перегрузок акустические системы, извините

#608 04.07.2011 23:39:43

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Акустических систем, извините, горелых, тоже с запасом! Давеча и у меня сдох (тупо лохи паланули). Так пошел до мастера, а тот говорит: через три недели, завален, мол (извините)!

Да и чего тогда искажухой голову забивать? Какой ток, сколько гармоник, да с какими номерами??
Надежность прежде всего, говорите? В добрый путь!
А статейку-то прочтите. Мало ли чего на следующем витке жизни в голову попадет (если без каски) big_smile

#609 05.07.2011 00:18:41

olfema
Новичок
Здесь с 04.07.2011

ООО!... Про каску то не я писал, вообще-то.
АС горелых с запасом как раз потому много, что их защита хилая или ее вообще нет.
Конечно же надежность не самоцель. Самый лучший аудио аппарат в категории "надежность и электричество" - это граммофон. Но зачем в крайности кидаться. С целью минимизации искажений можно, конечно, отказаться от защиты, причем полностью: и от перегрузок по току и от постоянки на выходе. И вообще перевести УМ в класс А, снизив искажения раз в 100, превратив его при этом в шкаф-печку (или засунуть его, к примеру, в холодильник smile) и быть довольным. Но жена не поймет.
А то, что Rэ приносит вред (повышает искажения (но их уровень не настолько высок, чтобы не предпринимать других разумных мер по его снижению; к тому же случаются исключения), снижает Кдемпф.) я знаю. И вообще, если Вы внимательно читали о чем я писал, я не столько пытаюсь снизить Кг, сколько перераспределить уровни гармоник между собой регулировкой тока покоя таким образом, чтобы максимально улучшить субъективное восприятие муз. сигнала. И, по моему, мне это удалось (спасибо всем за помощь).
А статью я прочту, конечно.

Отредактировано olfema (05.07.2011 15:20:13)

#610 05.07.2011 16:24:32

olfema
Новичок
Здесь с 04.07.2011

IVS пишет:

Ох и начнут меня зараз пинать (:D), но я все же посоветую!
Выкиньте Вы эти "Rэ=0,25 Ом" к едрене-фене вместе с защитой! Хуже не станет, а вот лучше - вполне реально!

После анализа в Микрокапе сделал вывод, что недооценивал негативного влияния Rэ. Знал, конечно, что влияет плохо... Но отказываться от защиты все равно не буду, разумеется. Понижу величину Rэ до минимально возможной.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.59 Кбайт (Пик: 642.96 Кбайт) ]