Вы не вошли.
Чёрный щуп на земле или корпусе, а не на минусе - чтоб мультиметр правильно полярность показывал.
Бросте вы это, вряд ли сделаете.
Ситуация такая я купил две готовые платы УМЗЧ ВВ в радиомагазине,
внешний вид у них такой interlavka.narod.ru/nabor/nabSuhov.htm
только у меня на 100 ват т.е. по одному выхлопному транзистору в плечо, а не по два как на фото. Для проверки
подавал +40 0 -40 как положено. Один канал заработал отлично, а второй от ТОГО ЖЕ блока питания дает небольшой гул.
Когда 220 отключаю, и усилитель выжирает остаток в кондюках, секуд 7-10 гула нет. Стоит только подать на трансформатор 220 появляеся гул. Подскажите, какой участок усилителя пропускает этот гудеж от трансформатора? Регулировка тока покоя дает не сильное снижение неприятного звука. Я не силен в проектировании усилителей, и разобраться мне не просто. Перекидывал микросхемы с одной платы на другую результат тот же. Там их по две на плату/канал, почему то, а не по 3 как на принципиалке radiosite.narod.ru/audio/suhov/article.html компенсатора сопротивления проводов что ли нет?
Интересно, а сам Николай знает о существовании такого набора.
Цена уж очень маленькая, схема установки нуля другая, да и коррекции ООС нет, в схеме ошибки, что за кондёр С11?
Возможно это УМЗЧ, но не ВВ.
Эта страница давно висит .Когда в Рамблере в поиске задаешь платы умзч вв можешь выйти на него ,правда сначала на Ридико . а потом на них.
для друзей просто Максим.
Один канал заработал отлично, а второй от ТОГО ЖЕ блока питания дает небольшой гул.
Проверте все электролиты. Вначале С8 и С9. Внимательно просмотрите есть ли отличия в деталях плат. Проверте режим по постоянному току. Оба канала должны иметь приблизительно одинаковые напряжения во всех точках. Обычным вольтметром я бы смотрел напряжения только на эмиттерах транзисторов начиная с VT7. (Без принятия мер безопасности). Учтите, что в схеме на сайте есть ошибки.
Эта страница давно висит .Когда в Рамблере в поиске задаешь платы умзч вв можешь выйти на него ,правда сначала на Ридико . а потом на них.
Дешево они сделали.
Выдержка: "однако в схему были внесены некоторые изменения, улучшившие характеристики усилителя."
Интересно "Кни на 1кГц <0,01% " есть по их мнению улучшение характеристик? Или они имели в виду что-то другое?
Из него можно сделать ВВ, использовав как дешёвую основу. Просто доработать до оригинальной схемы и настроить правильно. Какие в нём операционные усилители (уверен, что не AD744)?
Проверте свой монтаж: заземление, блок питания, входную часть, сравните с другим каналом.
Когда в Рамблере в поиске задаешь
Рамблер далеко не лучшая поисковая система по техническим вопросам - пробуйте Google, найдёте намного больше.
Я только в Гугле нашел про тесловские тр-ры. Поисковик отличный спору нет.
для друзей просто Максим.
kentochek, у тебя точно проблема с разводкой земель.
Отключи полностью первый канал и второй гундеть перестанет.
Подробно об этом говорилось на форуме, поройся поиском.
Активен
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.14 Кбайт (Пик: 644.51 Кбайт) ]