Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#551 11.01.2010 18:22:29

FDreyk
Участник
Здесь с 11.01.2010

Re: Наладка

Вопрос о насторойке . Гуру по УМЗЧ ВВ помогите !!! У меня ВВ 2002 по версии Редико . возникает нестандартный возбуд, Выходной каскад смонтирован на общем радиаторе для двух каналов платы стоят друг над другом с не большим смещением. Установил сначало одну подключил и настроил по рекомендациям автора . Не выставлялся ток покоя Переразвел провода питания и землю как рекомендовали на форуме земля отдельно +- скручены в косу возбуд пропал , установил ток покоя , настроил защиту на 20 вольт 1 Ом работал Ок . Смонтировал второй канал сверху , возбуда небыло  настроил сразу ток покоя и защиту, первый канал при этом отключал . Подключю первый ,а там возбуд ток уменьшился в 10 раз и не регулируется , но если дотронуться пальцем к резистору 0.33 Ом ток покоя в норму и опять все работает убрал палец опять Х.... Может кто подскажет куда поставить кондер чтобы все заработало ?

Понять что такое Windsufing просто : Купить гидрокостюм надеть его, стать под холодный душ и начать разрывать 100 $ купюры

#552 13.01.2010 21:17:55

FDreyk
Участник
Здесь с 11.01.2010

По всей видимости все Гуру отмечают НГ коласятся под звуки своих ВВ тогда буду применять хирургиеский метод смонтирую БТ рядом с выходным каскадом о результатах доожу Всех з Новим Роком

Понять что такое Windsufing просто : Купить гидрокостюм надеть его, стать под холодный душ и начать разрывать 100 $ купюры

#553 14.01.2010 23:57:21

FDreyk
Участник
Здесь с 11.01.2010

Перемещене БП к радиатору и ВК не исправило ситуации , а вот демонтаж верхней платы восстановил нормальную работу ток покоя в норе все работает ну Шайтан какойто

#554 15.01.2010 02:06:33

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

а не демонтаж, а просто отключение второго канала? убирает возбуд?
попробуйте шунтирование питания емкостями на пару сотен мкф прямо на плате

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#555 15.01.2010 17:24:20

LOM
Участник
Здесь с 08.07.2007

OFF: Перечитал сей час ветку Наладка, и понял, что когда делался мой экземпляр УМЗЧ ВВ'89 два года назад, половину советов по наладке, данных мне  в этой теме, я попросту не замечал..  И появилось дикое желание довести до ума усилок, сделать людской БП, убррать с выхода эти проклятые 0,7 В и тд.......

#556 15.01.2010 18:50:13

FDreyk
Участник
Здесь с 11.01.2010

Грациосс.. Дмитрий хоть ткото протрезвел. Отключение второго канала ничего не меняло шунтировал емкостью в 100 мкФ общий коллектор непомогло, а вот шунтирование пальцем помогало но вё равно спасибо за совет. И еще сделаю мет. экран между платами. Сейчас монтирую второй канал после кждого этапа проверяюроботоспособность первого. О результатах доложу. А к Вашему девизу надо дописать ...и заполяем кучу непонятных бумажек. Меня както пару лет назад попросили расписать вой вид деятельности??? Так я  начал так " Я не понимою накой это комуто надо и кто это прочтет " так и отдал и был прав никто не читал

#557 15.01.2010 22:52:23

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

FDreyk пишет:

Грациосс..  а вот шунтирование пальцем помогало

а радиатор заземлен?
провода питания и сигнальные параллельно не ходят?
и уж не помню где было , про паразитную емкость кажись термодатчика...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#558 16.01.2010 00:55:57

FDreyk
Участник
Здесь с 11.01.2010

19.36 Установил экран (часть корпуса от БП Компьютера Все в норме. И вот еще один вопрос сколько по времени разряжаются конденсаторы БП ели все нормально ? У меня 2 шт по 10 000 мкФ в плече. Время разряда 9 сек. и напряжение падает плавно без видимых скачнов
21.25 Подпаял второй канал ток в норме 10 минут на максимальной мощности (раскачка от ДВД проигрователя ) все в норме термостабилизация работает
подсоединил зелми второго канала все Ок
23.52ВСЕ РАБОТАЕТ без возбуда в обоих каналах Вот но новогодний подарок себе любимому Пошел пить водку , а где сидел Шайтан подумаю завтра

#559 16.01.2010 01:47:49

FDreyk
Участник
Здесь с 11.01.2010

Да радиатор на земле У меня мет. корпус от каомпа древнего IBM PC\2 Ал. радиатор с принудительным охлаждением . Плечи ВК собраны на двух медных пластинах  общий коллектор все транзисторы к пластине и прикручены без прокладок акромя термодатчика он через слюду к меде, а пластина через слюду к радиатору почемуто посчитал что так больше площадь кантокта с радиатором медь ведь тепло проводит быстро.тамже и стоит термодатчик на вентиляторы и с увеличением температуры они вращаются быстрее, а шума почти нет. Шумят при большой громкости но тогда их совсем и не слышно. Что еще сделал так это заземлил дежурный Б.П. .Ну пока Шайтан не пришелбудем радоваться музыке

#560 16.01.2010 01:55:45

FDreyk
Участник
Здесь с 11.01.2010

И вот еще вопрос как величина тока покоя влияет на стабильность системы в целом ? Я сначало проводил измерения одним мультиметром,а там подсела батарея взял другой стрелочный и по нему добавил тока в два раза больше чем было . Может это и был Шайтан ?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.55 Кбайт (Пик: 651.92 Кбайт) ]