Вы не вошли.
Не совсем понял. То есть общий сигнальный левого канала соединяю с общим сигнальным правого канала и через резистор 10 Ом на звезду?
Верно.
1. Соединяете контакты общего провода на входных RCA разъёмах левого и правого каналов.
2. Общий провод усилителя подаёте на них (через резистор 10 Ом) от центра звезды ОДНИМ проводом.
3. Резистор на 10 ом можно не ставить, но попробуйте и так и так. Мне нравится больше с ним.
Александр
Спасибо. Попробую. Но терзают сомнения, что это поможет, фонит не слабо...
Конечно сильно фонит при такой петле общего провода. Какая длинна межблочника от компа?
Нарисуйте топологию сигнальной земли. И исправте образованные контура.
Александр
Если кому интересно, почему сгорал предвыходной транзистор... Прав был artem , пост 510 - гипотеза о маленькой "волосинке" на плате. Волосинку я так и не нашёл, однако после прочистки канавок между дорожками эта проблема исчезла.
Теперь проблема с шумом. У меня схема - двойное моно, соединение с корпусом вблизи входных разъёмов. Соединение с землёй без ограничительных резисторов. Т.к. Земляной провод, идущий к общей с корпусом точке заземления лежит в одном экране с витой парой сигнальных проводов , то земляная петля получается нулевой площади сечения, и фона 50/100 Гц нет - не показывает тестер - менее 0,1 милиВ, и не слышно в тишине, приложив ухо к НЧ динамику. (Кстати и внешняя часть земляной петли минимальна, т.к. входные разъёмы рядом) Однако слышно неприятные шумы порядка нескольких килогерц и выше. Подозрение на грязь из сети. У меня тороиды заводской намотки, экран - разомкнутая обмотка. Очень не хочется перематывать транс чтобы поставить нормальный экран.
Дроссель в разрыв земли или кондик - от общего уся на общий шасси.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Дроссель в разрыв земли или кондик - от общего уся на общий шасси.
Кондик, как я понимаю, от общей точки каждого из каналов к ближайшей точке шасси, т.е. сокращаем путь к корпусу по ВЧ.
Да. Но подробно предсказать результативность метода не могу - это слишком сложная материя - земли....
artem - по радиатору для твоих усилков с 250мА, где нибудь писАли? Сколько квадратов надо? Какая температура?
200 х 90, толщина подошвы 12 мм, длина рёбер - по 32, шаг - 10 мм. Нагрева на музыкальном сигнале нет вообще - руку можно держать на радиаторе свободно.
[ Сгенерировано за 0.106 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.62 Кбайт (Пик: 643.98 Кбайт) ]