Вы не вошли.
Ну это я понимаю. Вопрос немного в другом, у других греется так, что чуть ли "руку долго не удержишь", а у меня чуть теплые... Ну и еще мысли закрадываются все ли у меня правильно работает.
Площадь радиатора, видимо значительно больше, чем "у других ".
Всё получиться!
транзисторы 2N5551, 2N5401 у меня были совсем не "чуть тёплые" при 130 мА
Я имел ввиду нагрев предвыходных (2SA1837, 2SC4793) и выходных транзисторов (КТ818/19), а 2N5551, 2N5401 нагреваются сильнее.
ZhekaPEL пишет:Ну это я понимаю. Вопрос немного в другом, у других греется так, что чуть ли "руку долго не удержишь", а у меня чуть теплые... Ну и еще мысли закрадываются все ли у меня правильно работает.
Площадь радиатора, видимо значительно больше, чем "у других ".
Ну тут мне судить сложно. Предвыходные у меня на время наладки усилителя на отдельных небольших радиаторах, потом будут вместе с выходными на одном радиаторе.
Да видимо все у меня нормально с температурой. Просто интересно насколько должны греться транзисторы при токе покоя 100 мА.
При хорошем радиаторе - руку держать можно. Ток - не менее 250 мА нужен, во избежание много чего.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Да видимо все у меня нормально с температурой. Просто интересно насколько должны греться транзисторы при токе покоя 100 мА.
У меня без сигнала температура радиаторов примерно 40С. Радиаторы от амфитона А-1-01
......There is someone in my head, but it's not me.......
У меня без сигнала температура радиаторов примерно 40С. Радиаторы от амфитона А-1-01
Вот это мне понятно, конкретика однако. Спасибо.
2artem
Учту, спасибо.
УМЗЧВВ - 89. Собрал и настроил платы, собираю все это дело в корпус и тут такая вот нехорошая штука. По отдельности каждый канал работает нормально, ток, ноль на выходе все в норме, при отсутствии сигнала на входе в колонке тишина. Подключаю оба канала - фон... На входе тюльпаны (RCA). Выдергиваю один канал - фона нет. Блок питания - один на оба канала, земля звездой как в оригинальной статье (соотвтетственно земля обоих каналов объединена в одной точке), провода толстые, емкость конденсаторов в БП 44000мкф на плечо. Источник сигнала пока что комп. Соединение общих проводов входов левого и правого канала при неподключенном источнике сигнала (компе) фона не дает. Понимаю что получается виток по земле, но егов вроде как в любом случае не избежать. Может чего порекомендуете, чтоб долго с бубном не плясать кругами?
Понимаю что получается виток по земле, но егов вроде как в любом случае не избежать. Может чего порекомендуете, чтоб долго с бубном не плясать кругами?
Только если сложить провода от входов до плат в один жгут. Платы входами друг к другу.
Площадь контура уменьшится. Ещё есть рекомендация сигнальные земли соединять с общим проводом через резистры ~10 Ом.
P.S. У меня эти танцы с бубном закончились двойным моно
Всё получиться!
Резистор попробую, только не уверен, что он поможет. Платы входами друг к другу - никак при моей конструкции этого не сделать.
to sublimator (528):
Соедините общий сигнальный УМЗЧ ВВ:
центр звезды - (резистор 10 Ом) - общий 1-го канала - общий 2-го канала. Последовательно.
А межблочник от компа сделайте так, чтобы в нём общий был один (на одно гнездо RCA).
Александр
[ Сгенерировано за 0.070 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.14 Кбайт (Пик: 644.51 Кбайт) ]