Вы не вошли.
Забей на фильтр. По разводке земли есть замечания вопросы? Может не разглядел чего? По любому я накосячил. Мне самому там некоторые места не нравятся.
Да, с землей Вы накосячили... дело в том, что слаботочные земли ООС и земля выхода взяты с геометрически разных точек, между которыми при больших токах возможен потенциал в несколько десятков мв (уже считали отношение в логарифмах 10мв к 40 вольтам) короче Вы запросто можете получить искажения выше - 80дб.... в вашем случае самое оптимальное ВСЕ земли для каждого канала (в.т.ч земли выхода) взять тупо с одной точки.... Земли выходов должны быть тоже отдельные взяты с точек соединения соответствующих каналов...... Лучше всего выводите все земли как нарисовано в Радио... с одной точки отдельными линиями.
С землями каналов ясно. Земля (1) и (14) в одну точку. Земля входа и ООС (2) (3) - слаботочные. Их куда? Земли ООС и выходов уточнить надо. Далее плата защиты. Сейчас так: земля БП-->(9) и (1) (защита 89г.) на которых висят RC фильтры-->земля вых.ПК и ЛК.
БП-->(20)земля реле и защиты.
Если это (земля БП-->(9) и (1) (защита 89г.) на которых висят RC фильтры-->земля вых.ПК и ЛК.) разделить на земля БП-->(9) и (1) (защита 89г.) на которых висят RC фильтры. БП-->земля вых.ПК и ЛК., то будет правильней?
Короче говоря, давайте не будем ничего придумывать.... Ваша задача найти ЛЮБУЮ току, куда можно просто и весело припаять все земляные провода обоих каналов.... далее берете 65 вт паяльник и добротно припаиваете их все туда, вопрос снимается.... Далее проследите за тем, чтобы на платах небыло замкнутых колец (т.е две земли подходят на плату и там соединяются), этого делать нельзя...... а .. да, забыл, земли выходов усилителей нужно зделать отдельными, и вывести нормальными проводами прям на клеммы - АС... потом, мой Вам совет, не издевайтесь над КТ818\9 в пластмассе, они хрупкие блин... чуть чего и может им прийти конец.. (если нет БД911\12), то тхх лучше оставить в порядке 80...100мА независимо от советов Артема
Отредактировано Tetragramaton (04.12.2008 12:22:26)
Ясно сделаю. А земляных колец нет. Покрайней мере в платах УМ. А вот за пред с индикатором мощности не ручаюсь. Получается металлический корпус соединён с землёй БП. Затем получилось так, что там корус тюльпанов косается корпуса усилка одна точка земли. получается. А потом этаже земля уже от платы с тембр блоком идёт на точку (2) и (3) и потом на землю БП. Получается типа петли. Ну землю с питанием оперов я не считаю. Оно отдельно.
Как в этом случае сделать?
1)корпус тюльпанов УБРАТЬ с корпуса усилка
2)Землю на пред вывести с центральной точки, и проконтролировать, чтобы в "преде" земля НИГДЕ не была взята с корпуса (если есть еще одна точка куда нужна земля, можно использовать эту же ветку и кинуть перемычку)
Хм... Такое впечатление, что кроме меня больше никто этот усил не делает. Ну да ладно. Внёс все исправления для +-25В. Кондёры коррекции поставил как в схеме 89г. Настроил ТХХ. Очень чувствительно получилось. Сотая доля миллиметра и ток уплыл. В общем гдето около 100 мА. Выход чистый. Совсем. На выходе 6-7мВ. Думаю можно приступить к тестам. А, ещё токовая защита пока не настроена. Как раньше и говорил в качестве источника только комп с Realtek HD Audio на борту. Какую прогу использавать лучше? И вообще увижу ли я чтото при этом? (кроме помех от ПК)
...Очень чувствительно получилось. Сотая доля миллиметра и ток уплыл. В общем гдето около 100 мА....Думаю можно приступить к тестам. А, ещё токовая защита пока не настроена.
Не настроив токовую защиту ни о каких тестах не может быть и речи. Сгорит, не успеете моргнуть, а так защита спасёт.
Настораживает гиперчувствительность схемы при регулировке тока покоя. На рекомендованных автором многооборотных проволочных резисторах такого ненаблюдается.
Александр
Я бы не стал использовать компьютер в качестве источника сигнала. Наверняка он у Вас не заземлён. А теперь возьмите мультиметр и измерте напряжение между корпусом компа и "землёй". Я имеею ввиду настоящее заземление.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.089 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.64 Кбайт (Пик: 653.01 Кбайт) ]