Вы не вошли.
Дык я же уже сказал (в #410), что, имхо, при коммутации входов надо рвать и "горячий" и "холодный" провод, чтобы общие всех источников не висели на выбранном входе.
Александр
, имхо, при коммутации входов надо рвать и "горячий" и "холодный" провод, чтобы общие всех источников не висели на выбранном входе.
Не следует этого делать если будет разрываться гальваническая связь корпусных земель.
Иначе при подключении разнопотенциальных объектов будет "НЕХОРОШО" попукивать.
Активен
Дык я же уже сказал (в #410), что, имхо, при коммутации входов надо рвать и "горячий" и "холодный" провод, чтобы общие всех источников не висели на выбранном входе.
Александр, пересмотрел твои сообщения о "землях". Хорошая работа!
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
...при коммутации входов надо рвать и "горячий" и "холодный" провод, чтобы общие всех источников не висели на выбранном входе.
Я так понимаю, что вы с компьютера (звуковая карта) подаете сигнал на УМЗЧ ВВ и ещё с CD-проигрывателя и, может быть с проигрывателя виниловых дисков. Импульсные источники смешимаете с аналоговыми. И после этого хотите качества звука?
Все ваши беды из-за того, что блоки не заземлены!
Что такое ..."на корпусе ....вольт, а на этом блоке ....вольт".
Да такого в принципе не должно быть. Какие вольты на корпусах? Всё нужно заземлять, но правильно! Той же "звездой", но не к отопительной батарее.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
kae пишет:...при коммутации входов надо рвать и "горячий" и "холодный" провод, чтобы общие всех источников не висели на выбранном входе.
Я так понимаю, что вы с компьютера (звуковая карта) подаете сигнал на УМЗЧ ВВ и ещё с CD-проигрывателя и, может быть с проигрывателя виниловых дисков. Импульсные источники смешимаете с аналоговыми. И после этого хотите качества звука?
Что такое ..."на корпусе ....вольт, а на этом блоке ....вольт".
Да такого в принципе не должно быть. Какие вольты на корпусах? Всё нужно заземлять, но правильно! Той же "звездой", но не к отопительной батарее.
Правильно. Но не у всех есть такая возможность. Кае напомнил.
Нет, комп, как источник я не присоединяю
Всё вышесказанное мной справедливо, и имелось ввиду, для качественных источников с классическими (не импульсными) БП.
Если Вы имеете ввиду заземление отдельным проводом заземления каждого компонента, то "правильного" заземления уже не получается из-за получающихся контуров, образуемых сигнальными кабелями.
Из моего опыта, выжнее использовать, не правильно "закопанный" земляной контур, а верно выбрать заземляемый компонент.
В моём тракте, наилучший результат (лучший звук) при заземлённом только УМЗЧ. Заземление остальных элементов тракта негативно сказывается на его звучании.
...если будет разрываться гальваническая связь корпусных земель.
Иначе при подключении разнопотенциальных объектов будет "НЕХОРОШО" попукивать.
Это так, но видимо с щелчками можо побороться с небольшими затратами, сохраняя общую концепцию коммутации.
Александр
Это так, но видимо с щелчками можо побороться с небольшими затратами, сохраняя общую концепцию коммутации.
Тогда нужно земли разделить на корпусные и схемные, что не всегда возможно. Корпусная земля соединяется со схемой через сопротивление достаточно большого номинала - типа чтобы выравнять потенциалы, её-же - корпусную можно уже "безнаказанно" подключать к контуру заземления без образования петель и прочих неприятностей.
Если будешь бороться с щелчками не выравнивая статические потенциалы - убьёшь со временем наверняка самое тонкое место - какой нить вход-выход.
Всегда с опаской делаю сигнальные подключения аппаратов друг к другу когда они включены в питающую сеть.
Активен
Поразмыслив на тему "Фаза на корпусе", есть такие догадки.
Это напряжение просачивающееся через межобмоточные ёмкости трансов, дальнейшего пути у него нет. Что получается - мы измеряем сеть, через межобмоточную ёмкость. Это напряжение должно изменяться, при измерении различными тестерами/мультиметрами, точнее с различными Rвх (МОм/В). Это лишь предположение, возможно, если взять тестер с бесконечным входным R, то как ни фазируй вилку, на корпусе всегда будет 220В. Равносильно - сунуть в фазу кондёрчик, а на другой ноге померить напряжение, относительно нейтрали.
Скорее всего тестер с низким входным сопротивлением, покажет очень маленькое напряжение на корпусе прибора.
Если у кого есть одиночно-стоящий усилитель, попробуйте померить напряжение на корпусе двумя способами. Вольтметром с входным 10 МОм и 10 кОм (зашунтировать резистором щупы).
Поразмыслив на тему "Фаза на корпусе", есть такие догадки.
Это напряжение просачивающееся через межобмоточные ёмкости трансов, дальнейшего пути у него нет. Что получается - мы измеряем сеть, через межобмоточную ёмкость. Это напряжение должно изменяться, при измерении различными тестерами/мультиметрами, точнее с различными Rвх (МОм/В). Это лишь предположение, возможно, если взять тестер с бесконечным входным R, то как ни фазируй вилку, на корпусе всегда будет 220В. Равносильно - сунуть в фазу кондёрчик, а на другой ноге померить напряжение, относительно нейтрали.
Скорее всего тестер с низким входным сопротивлением, покажет очень маленькое напряжение на корпусе прибора.
Если у кого есть одиночно-стоящий усилитель, попробуйте померить напряжение на корпусе двумя способами. Вольтметром с входным 10 МОм и 10 кОм (зашунтировать резистором щупы).
Тоже так думаю. Должно лечиться просто. Надо все болты под "землю" соединить - неважно, шлейфом или звездой - и заземлить. Кабели, вторую половину петли, укоротить до минимума.
Во многих устройствах потенциал на корпусе дает сетевой фильтр, у которого две последовательно включенные емкости создают "ПОЛ СЕТИ", если корпус не заземлен..
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.094 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.8 Кбайт (Пик: 678.16 Кбайт) ]