Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#411 23.10.2007 17:42:41

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Re: Наладка

Я просматривал пром. схемы усилков и различные схемы от авторов. Что-то не попадались мне селекторы с коммутацией земли, я даже удивлён вопросу.

#412 24.10.2007 11:40:43

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Этот вопрос обсуждался на Вегалабе. При большом числе коммутируемых устройств есть смысл землю рвать. Если же источник один или два, то считаю, что лучше землю не рвать.

#413 24.10.2007 14:52:48

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Gennadiy пишет:
Омельян пишет:

Да, наверно придется просить у вас схему и плату преда. Если не затруднит.

Да никаких затруднений, только нарисую "от руки". Тут ничего сложного:

i042.radikal.ru/0710/ae/2464df65d5fa.jpg

Нельзя так кондик с выхода на И-вход включать. Ведь неявно от правого вывода выходного резика имеем ёмкость кабеля и ООС взята с RC-фильтра. Отсюда - возбуд. Чтоб такого не приключилось, надо кондик переключить на левый вывод выходного резика, а резик ООС - или туда же, или оставить на правом.

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#414 24.10.2007 16:22:24

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

Gennadiy пишет:

Я просматривал пром. схемы усилков и различные схемы от авторов. Что-то не попадались мне селекторы с коммутацией земли, я даже удивлён вопросу.

Отож.
Как AnatolyV правильно заметил, при подключении нескольких устройств происходит  влияние этих, хоть и не активных подключений на звук.

Александр

#415 24.10.2007 17:12:18

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Если усь делается для серьезного прослушивания музыки, то логично его ко всякой ерунде не подключать. Но так и тянет подключить... У меня ПК подключен. Я его не включаю (вообще вилка вытащена из сети), когда слушаю музыку, но все равно он на "земле висит".  А если ПК еще подключен к антенне, на кабельное... Могут случиться серьезные неприятности.

#416 24.10.2007 21:25:29

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

artem пишет:

Нельзя так кондик с выхода на И-вход включать.

Да! Да! Да! Точно, это я так нарисовал, помог, блин smile
Перерисую потом.

Отредактировано Gennadiy (24.10.2007 21:26:12)

#417 25.10.2007 09:45:01

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

AnatolyV пишет:

Если усь делается для серьезного прослушивания музыки, то логично его ко всякой ерунде не подключать. Но так и тянет подключить... У меня ПК подключен. Я его не включаю (вообще вилка вытащена из сети), когда слушаю музыку, но все равно он на "земле висит".  А если ПК еще подключен к антенне, на кабельное... Могут случиться серьезные неприятности.

Ну а если несколько серъёзных источников под разные форматы?
Если ко входу с общей некоммутируемой "землёй" даже просто подсоединить кабель без источника, то он влияет на звук своим характерным окрасом, как если бы через него передавали прослушиваемый сигнал. Вот такие мои наблюдения.

Александр

#418 25.10.2007 14:04:41

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

kae пишет:

Ну а если несколько серъёзных источников под разные форматы?
Если ко входу с общей некоммутируемой "землёй" даже просто подсоединить кабель без источника, то он влияет на звук своим характерным окрасом, как если бы через него передавали прослушиваемый сигнал. Вот такие мои наблюдения.

Ну, эт ты загнул малёхо, про окрасы... Но физика процесса smile может быть понята как детектирование, да и просто интермод РЧ, которых в Харькове, как собак, может, и больше. Кабель, в т.ч. и оплётка, может работать как антенна. Сигнал помехи должен отлавливаться осциллом, включенным на выход тракта или по тракту. Вообще, Саня, на всякое своё критическое наблюдение (это критический реализм smile, собственно, в нём плохого мало) надо приводить какой-то способ избавления (социалистический реализм smile). Сам понимаешь, это резко прибавило бы тебе весу smile.

Отредактировано artem (25.10.2007 14:06:39)

#419 25.10.2007 14:48:45

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

artem пишет:

... это резко прибавило бы тебе весу smile.

smile А я не самоутверждаюсь в инете, уже давно... Так, делюсь бесценным опытом своего познания мира smile Может кто-нибудь срезонирует.
Кстати на счёт способа избавления - он выше. Сначала был предложен способ, а потом объяснение почему так. Вот так.
А от экранных оплёток я уже давно отказался, да и от экранов, там, где это возможно. А причины..., да бог с ними - мне важен результат. А наука для меня представляет интерес, как процесс расширяющий границы нашего сознания, а не система точек зрения ВЕСОМЫХ её представителей, загоняющих это сознание в рамки своих догм. Поэтому способ избавления не навязываю smile

artem пишет:

... Но физика процесса  может быть понята как детектирование,...

"Детектирование" и резонансы, в широком понимании, имхо, основное зло звуковоспроизводящего тракта, т.к. малопредсказуемые и плоховыявляемые явления в домашних системах, судя по количеству несчастных аудиофилов.

Александр

#420 25.10.2007 18:43:17

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

kae пишет:

...  Кстати на счёт способа избавления - он выше. Сначала был предложен способ, а потом объяснение почему так. 
... Поэтому способ избавления не навязываю smile

Читал про такое: на корпусах напряжения разные, то да сё. Но это имеются в виду остаточные напряжения сетевой частоты. Их можно было бы опознать - по частоте. А если их нельзя опознать, то это - ВЧ.

Всё-таки навяжи. Не интригуй smile.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.089 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.92 Кбайт (Пик: 652.29 Кбайт) ]