Вы не вошли.
И ещё один вывод при наладке: если включаю УМЗЧ ВВ первым, а регулятор громкости на 3/4 или больше, то при включении источника сигнала в правом канале(не пойму причём здесь правый канал?) срабатывает защита АС. Оказалось, что на вых. УМ-а "+34 В" (питание у меня +\-36 В). Т.е. наступает тригерный эффект. Установка резика на 150 кОм на DA1 ничего не дала. Оказалось, что виноват источник сигнала. При включении там происходят какие-то переходные процессы. Теперь регулятор громкости убираю, потом включаю. Поэтому, моё мнение, на будущее, надо ставить реле на вход УМ для закорачивания входа УМ-а на время окончания переходных процессов.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
У меня, с правильным предварителем, в УМЗЧ такого никогда не было, отлично включается, даже при играющем источнике, с любым положением громкости. Задержка защиты АС 4 секунды.
Да, наверно придется просить у вас схему и плату преда. Если не затруднит.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
И ещё один вывод при наладке: если включаю УМЗЧ ВВ первым, а регулятор громкости на 3/4 или больше, то при включении источника сигнала в правом канале(не пойму причём здесь правый канал?) срабатывает защита АС. Оказалось, что на вых. УМ-а "+34 В" (питание у меня +\-36 В). Т.е. наступает тригерный эффект. Установка резика на 150 кОм на DA1 ничего не дала. Оказалось, что виноват источник сигнала. При включении там происходят какие-то переходные процессы. Теперь регулятор громкости убираю, потом включаю. Поэтому, моё мнение, на будущее, надо ставить реле на вход УМ для закорачивания входа УМ-а на время окончания переходных процессов.
Палится он при включении-выключении источника. Проверено .
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Холтон с классической коррекцией по Миллеру, с С в ООС каскада с ОЭ (каскода) не может конкурировать с ВВ ни в коем разе. На 20 кГц Ку х.х. УН маловат, где-то под 6000 раз максимум. А ВВ скорректирован С11 НА ВЫХОДЕ УН, тое, в самом оптимальном, с точки зрения быстродействия, месте. Да и Ку холостого хода у ВВ - будь здоров, не кашляй. Поэтому в собранных на идентичных транзисторах схемах образуется разница на порядок.
Другое дело то, что JVC AX50 скорректирован ППК на входе ДК и миллеровских кондиков в ООС каскода не содержит. Схема нарисована, но сейчас я чисто случайно вышел в сеть с компа на работе - дома денег нет , и явить народу схему не могу. И вот на этой схеме видно, что кондик в цепи параллельной ООС каскода был предусмотрен, но затем снят, а сама ППК навешена задним числом, места для неё на плате нет. Да и, как повелось у производственников, ёмкости Скорр на отставание везде многократно завышены - от возбуда.
Общий вывод - ВВ лучше.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Да, наверно придется просить у вас схему и плату преда. Если не затруднит.
Да никаких затруднений, только нарисую "от руки". Тут ничего сложного:
Стабилизатор выполнен по принципу: каждому плечу, каждому каналу - своё питание. Четыре стаба на ИОН + ОУ +транзистор. Торид намотан симметрично, но пара обмоток на два канала, раздельные (по каналам) только мосты, кондёры и стабилизаторы. С входных разъёмов, через селектор на галетнике с драгметаллами, проводом МГТФ (без экрана) подаётся на плату. Рег. громкости рядом с ней же, с длиным штоком. Земля входных разъёмов объединена в кучу и одним проводом приходит на плату. В центре платы есть локальная земля в виде пятака, общая на два канала, куда сходятся все сигнальные земли от резисторов и кондёров, от неё же земля к выходу преда. Питающая земля в виде небольших полигонов, раздельных для каждого канала, на них сидят все кондёры. Все три земли отдельными проводами приходят в общую точку, которая находится в БП.
Пред выглядит вот так:
Все резисторы С2-29В, в питании плёнка и слюда, в ФНЧ преда тоже слюда, там голубой керамический кондёрчик, позже тоже заменён на слюду. На входе пропилен для запуска двигателя, тангенс угла потерь, неизмеримо мал, меньше чем у слюды.
Отредактировано adsh (19.10.2007 21:33:35)
Спасибо. Буду изучать.
На выходе конденсатора нет? Ноль имеется и так?
М.А.Булгаков
Да что тут изучать, пред можно и не делать, регулятор перед УМ-ом поставить, пересчитав входной фильтр. Конденсатора на выходе нет, так как в одном канале 0,2 мВ, в другом -3,1 мВ. При таком мизере постоянки, возможно, вообще без кондёра можно соединять, но в УМ на входе стоит 2мкФ, мало ли что придётся к нему подсоединять, к тому же у меня стереотюнер с однополярным питанием (выковырял из переносной магнитолы, сделал качественое питание).
Спасибо, Gennadiy . Я так и сделал. Оставил только регулятор. Счас занимаюсь термодатчиком, а так- всё работает.
М.А.Булгаков
А почему земля от входных разъёмов не коммутируется, а только сигнальный провод? Считаете не принципиально, Gennadiy?
Отредактировано kae (23.10.2007 14:29:38)
Александр
[ Сгенерировано за 0.089 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.38 Кбайт (Пик: 672.74 Кбайт) ]