Вы не вошли.
Вот мысль ещё - диод VD8 - пробит наверное, точно регулироваться не будет.
Я так понимаю, вы один канал только сделали, или нет.
ну да. на пробу так сказать.
Может не тот подстроечник крутите, не в обиду.
Gennadiy пишет:Может не тот подстроечник крутите, не в обиду.
Это что значит? В базе VT8 напряжение хоть меняется или нет, если крутить подстроечник тока покоя?
Такой эффект... Када R24 (у меня он 10 кОм) находится в нижнем положении по схеме, срабатывает триггер защиты, загорается светодиод VD3, на выходе пропадает постоянная составляющая, все режимы становятся на свои места. При подаче сигнала на вход - ниче не происходит, а вот на резистор R24 (причем на любую ножку) - на выходе четкий сигнал, почти без искажения ( небольшая ступенька), как будто усилитель работает.
И так, транзистор VT8 исправен, впаен правильно, переменник исправен, номиналы R22...R26 правильны, и подстроичник тот кручу. Все дорожки целы, контакт везде где должен быть есть. Напряжение на базе VT8 изменяетсяс вращением переменника, а так же на эмитере и на коллекторе, но напряжение К-Э около 0,8В
И напряжение изменяется довольно медленно; 180 градусов вращения движка соответствует изменению напряжения примерно а 0,5В
Такой эффект... Када R24 (у меня он 10 кОм) находится в нижнем положении по схеме, срабатывает триггер защиты, загорается светодиод VD3, на выходе пропадает постоянная составляющая, все режимы становятся на свои места. При подаче сигнала на вход - ниче не происходит, а вот на резистор R24 (причем на любую ножку) - на выходе четкий сигнал, почти без искажения ( небольшая ступенька), как будто усилитель работает.
Если срабатывает тригер, ключи закрывают ВТ7 и ВТ9 и соответственно - всё остальное. Естественно на выходе будет <0>
Насчёт того, что усилитель почти работает, я уже говорил. Странно всё выглядит, осталось попробовать поставить подстроечник не 10К, а 1К (как в схеме) на время - любой, какой найдётся. Вполне возможно, что из-за этого, но я не уверен.
Если подстроечник в нижнем положении, то ВТ8 открыт, последующие каскады закрыты, с чего защита лупит мне не понятно.
Косяк всё же где то есть, трудно дальше давать советы, пробуйте искать ошибку везде, где ещё не искали.
Кстати интересное явление - как только начались вопросы по наладке, куда то исчезли все теоретики. Вот забавно.
Такой эффект...
Насчёт постоянки на выходе:
А цепь ООС включена?
Насчёт тока покоя:
У меня была похожая катртина, но только с КТ814 вместо КТ973.
Вылечилось включением диода между подстроечником и базой.
И ещё многооборотные подсторечники обычно обрываются при переходе на "второй круг",
т.е когда он докручен вниз или вверх до упора.При этом термотранзистор закрывается,
ВК открывается "до упора" и срабатывает защита.
Всё получиться!
И ещё многооборотные подсторечники обычно обрываются при переходе на "второй круг",
т.е когда он докручен вниз или вверх до упора.При этом термотранзистор закрывается,
ВК открывается "до упора" и срабатывает защита.
это я уже заметил
[ Сгенерировано за 0.088 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.2 Кбайт (Пик: 643.57 Кбайт) ]