Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#381 16.10.2007 17:31:00

axl
Участник
Здесь с 22.10.2006

Re: Наладка

Ну раз пошла такая пьянка....122becde38f1.jpg

#382 16.10.2007 17:34:11

axl
Участник
Здесь с 22.10.2006

Енто пред к нему.d52e743e8ed2.jpg

#383 16.10.2007 17:45:33

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Всё очень здорово, меня очень интересует вопрос о передних панелях. Подозреваю, что заводского производства, можно несколько комментариев?
Какой материал?
Чем покрашено?
Схема - видимо классическая, на операх.

Кстати пред класно смотриться на старой деревяной скамейке или на столе..... wink

#384 16.10.2007 18:01:25

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Ссылка поста#381 не работает.

axl, поместите фото усилка в галерею.
Отличное решение стыковки радиаторов и передней панели. Только непонятно как/к чему крепится верхняя крышка.

В винтовых зажимах, которые впаиваются в плату, со временем не ослабевает усилие зажима проводов? Не пробовали подкручивать винты через пару недель после сборки?
Как-то столкнулся с проблемой ослабления зажима облуженных проводов. Заметил случайно. При попытке периодического подтягивания болтов, провод просто перерезается.

#385 16.10.2007 18:30:59

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Никогда в жизни! НЕ лудите провода, если предполагается зажать их в клемник, любой, хоть 25 кв.мм.
Подтверждаю, облуженые провода будут "плыть" и можно тянуть, хоть через месяц, хоть через год. По фигу старые ТУ, без облудки всё работает. Клемники в усилителе, лучше вообще не ставить.

Сейчас продаются специальные наконечники, для любых сечений проводов, имеют форму - в виде трубочек, вставил в них провод, обжал и в клемник.

Отредактировано Gennadiy (16.10.2007 18:35:23)

#386 16.10.2007 18:34:48

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Где же Вы раньше были? smile

#387 16.10.2007 18:39:23

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Да тут я  smile
Можно облудить так, что припоя будет очень мало, у кого есть навыки, придумает как это сделать. Можно стряхнуть, стереть тряпкой (пока горячий)... . При тонкой облуде, прослабление не такое сильное, но всё же есть.

#388 16.10.2007 19:18:31

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

axl пишет:

При нагрузке 4 ом и максимальной выходной мощности при
входе в режим ограничения появляется вот какой подвозбуд:

Стоит ли с этим бороться?

Это не возбуд. Иголки говорят о нормальном затягивании выхода УН из насыщения. Забудь.

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#389 16.10.2007 19:25:38

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

artem пишет:

Это не возбуд. Иголки говорят о нормальном затягивании выхода УН из насыщения. Забудь.

Ситуацию можно исправить только раздельно-повышеным питанием УН? У меня такая же картина при ограничениях, я очень растраивался.....  sad

#390 16.10.2007 19:43:50

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

nerv пишет:

И что,схема AX50 линейнее чем УМЗЧ ВВ?
Я собирал "Холтона"-отличия от AX50: -ВК на ПТ,нет интегратора (есть конденсатор в цепи ООС),отсутствует ППК. Звучание ВВ89 лучше.И это при том,что Холтон в два раза мощнее.Основной недостаток Холтона-УН нагружен на большую входную ёмкость ПТ. Но с вых каскадом на БТ я не эксперементировал.
Артём, два дифкаскада дают преимущества по сравнению с ОУ на входе и УН с ОБ?
Более короче тракт-не явное преимущество.

Холтон с классической коррекцией по Миллеру, с С в ООС каскада с ОЭ (каскода) не может конкурировать с ВВ ни в коем разе. На 20 кГц Ку  х.х. УН маловат, где-то под 6000 раз максимум. А ВВ скорректирован С11 НА ВЫХОДЕ УН, тое, в самом оптимальном, с точки зрения быстродействия, месте. Да и Ку холостого хода у ВВ - будь здоров, не кашляй. Поэтому в собранных на идентичных транзисторах схемах образуется разница на порядок.

Другое дело то, что JVC AX50 скорректирован ППК на входе ДК и миллеровских кондиков в ООС каскода не содержит. Схема нарисована, но сейчас я чисто случайно вышел в сеть с компа на работе - дома денег нет smile, и явить народу схему не могу. И вот на этой схеме видно, что кондик в цепи параллельной ООС каскода был предусмотрен, но затем снят, а сама ППК навешена задним числом, места для неё на плате нет. Да и, как повелось у производственников, ёмкости Скорр на отставание везде многократно завышены - от возбуда.

Общий вывод - ВВ лучше.

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.090 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.97 Кбайт (Пик: 648.34 Кбайт) ]