Вы не вошли.
Я больше обратил внимание на фразу
Ну очень нужен меандр..
Тем более проще просто не придумаешь.
Если прогуглить по критерию "генератор импульсов", первый линк - ваше счастье www.radioman.ru/shem/other/1/impuls_generators.php
з.ы. дальше - больше
Отредактировано Dmitrij Haas (16.09.2007 19:12:01)
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Если прогуглить по критерию "генератор импульсов", первый линк - ваше счастье www.radioman.ru/shem/other/1/impuls_generators.php
з.ы. дальше - больше
Не лукайтесь. Это бесполезные для аудио генераторы.
1. Амплитуда равна плунапряжению питания. Много.
2. Архиважный вопрос: качество "колена" фронт/вершина. Оно сглажено, как и всегда в КМОПе.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Dmitrij Haas пишет:Если прогуглить по критерию "генератор импульсов", первый линк - ваше счастье www.radioman.ru/shem/other/1/impuls_generators.php
з.ы. дальше - больше
2. Архиважный вопрос: качество "колена" фронт/вершина. Оно сглажено, как и всегда в КМОПе.
Уже теплее... может и нормальная схема есть,без наворотов,?
Я конечно при наладке пользовался генератором, врать не буду, но скорее это потому, что я УМЗЧ ВВ до этого не собирал и хотелось посмотреть что и как. А если без фанатизма, то всё и так прекрасно работает, будь-то УМЗЧ ВВ 89 или Р2120. Ставишь проверенные детали, паяешь и включаешь.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я конечно при наладке пользовался генератором, врать не буду, но скорее это потому, что я УМЗЧ ВВ до этого не собирал и хотелось посмотреть что и как. А если без фанатизма, то всё и так прекрасно работает, будь-то УМЗЧ ВВ 89 или Р2120. Ставишь проверенные детали, паяешь и включаешь.
Усилитель, Р2120,собран под ноль и работае уже 2 года,но терзают смутные сомнения, тем более ,чего только не прочтёш в обсуждениях,поэтому и хочу посмотреть чем он дышет......
К написанному относитесь философски. Всё работает. Проверено на лучших приборах. Спектроанализатор показал великолепные результаты, всё соответствует статье Н.Сухова.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Давайте не будем
1. Простой переменный резистор перед входом усилителя (ситуация входной фильтр УМЗЧ отключен)никто не запрещал.
2. Никто не заставляет КМОП использовать если есть ТТЛШ с фронтами 10-20нс.
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
artem пишет:Не лукайтесь. Это бесполезные для аудио генераторы.
2. Архиважный вопрос: качество "колена" фронт/вершина. Оно сглажено, как и всегда в КМОПе.Давайте не будем
1. Простой переменный резистор перед входом усилителя (ситуация входной фильтр УМЗЧ отключен)никто не запрещал.
2. Никто не заставляет КМОП использовать если есть ТТЛШ с фронтами 10-20нс.
1. Коллега, а позанимайтесь-ка простым вопросом завалов фронтов, выбросов на фронтах в зависимости от положения движка резика. Вот, скажем отсимулируйте регулятор 2 кОм/40 пик нагрузки - это весьма щадяще. Успех там не светит, зато хорошее настроение не покинет больше Вас .
2. То же самое. Как выходной каскад ТТЛШ с фронтами 10-20нс бесполезна - не разовьёт скорости. См. ветку "Быстродействие...", там реальная схема для УМЗЧ с V<800 В/мкс на деталях, имеющихся под ногами .
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Здравствуйте!
У меня УМЗЧ ВВ 89. Всё работает давно и проблем при настройке не возникло.Детали-как в статье т.е. совковые.На меандр не проверял,звуком доволен.
А вот некоторые вопросы есть.
Зачем в схеме защиты ВВ89 стоят стабилитроны VD16,VD17 ?
Генератор на DD1.1 ,DD1.2 (DD1.3 ,DD1.4)запускается подачей отрицательного напряжения с эмит.VT4 через резистор R12 (R13).При этом VD16,(VD17) заперты и никакого влияния не оказывают.
Когда генераторы заторможенны,через R12,(R13) подаётся положительное напряжение с эмит.VT4, но стабилитроны по прежнему не выходят на режим стабилизации т.к. токи,текущие через мегаомные резисторы,получаются в сто раз меньше минимального тока стабилизации стабилитронов Д814А (по справочнику 3 ма).
А если эти стабилитроны убрать из схемы? При этом для защиты входов логических элементов от повышенного входного положительного напряжения применить диоды 1N4148,подключенные анодом к первой ноге DD1.1 (соответственно к восьмой DD1.3) и катодами к ноге 14 питания микросхемы D1.
Хотя я подозреваю,что защитные диоды уже установленны внутри микросхемы К176ЛЕ5 по каждому входу.
Поэтому предлагаю просто убрать два стабилитрона с платы защиты.При этом никаких изменений в работе данного устройства защиты не должно произойти.
Если я не прав,прошу объясните.Заранее спасибо.
А если эти стабилитроны убрать из схемы? При этом для защиты входов логических элементов от повышенного входного положительного напряжения применить диоды 1N4148,подключенные анодом к первой ноге DD1.1 (соответственно к восьмой DD1.3) и катодами к ноге 14 питания микросхемы D1.
Правильно, у меня вообще изза утечек стабилитронов лажа была.
Сделал на диодах и все ОК. В 176 серии диодов не ставили, они были в 561.
[ Сгенерировано за 0.093 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 623.13 Кбайт (Пик: 673.49 Кбайт) ]