Вы не вошли.
Уменьшил С11 до 47 пф. При вых.напр. 5В процесс апериодический. Увеличил амп. до ограничения- процесс апериодический, выбросов нет и защ. не срабатывает.
Может остановиться на 47 пф?
Отредактировано Омельян (08.09.2007 21:19:56)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да вы ещё десять раз передумаете, я это проходил недавно. Пробуйте дальше или вы уже закончили? Я разошёлся помню, целый день крутил ёмкости, интересно было, главное не испортить агрегат.
Та отож. Главное - без фанатизма.
Даже незнаю, что сказать. Выбросов нет. Защита не срабатывает. Что ещё проверять? Может закончить с этой платой и начать паять вторую?
Отредактировано Омельян (08.09.2007 21:30:00)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Не, я с фанатизмом, иначе делать бы не стал.
Даже незнаю, что сказать. Выбросов нет. Защита не срабатывает. Что ещё проверять? Может закончить с этой платой и начать паять вторую?
По питанию нужно будет ставить хорошие провода, а то счас на наладке стоят 0,75 кв.мм.
Отредактировано Омельян (08.09.2007 21:33:05)
М.А.Булгаков
Можно ток покоя, посмотреть его стабильность при прогреве на синусе с нагрузкой 4 Ом. Ну как положено - прогрузить/нагреть усилитель и быстро измерить ток покоя, в вашем конструктиве может "уплыть".
Да,это я уже заметил.
М.А.Булгаков
Ток покоя при нагреве уплывает в низ? В моём ВВ-89 было так.
Ещё про меандр 20кГц. Выброс можно убрать легко, но до какого уровня его убирать. Можно так убрать, что переход фронт/вершина становится скруглёным.
Омельян, вы на какой развёртке время/дел глядели 20кГц? Попробуйте уменьшать с 10 до 1 мкС/дел. На сильной растяжке увидите работу кондёра С6, можно им подправить фронты около перехода к вершине.
Какая получилось мощность на синусе, при R = 4 Ом? Измерять амплитуду честно, до входа в ограничения. Вы правда писали, что амплитуда 30В, не ясно с нагрузкой/без....
Отредактировано Gennadiy (09.09.2007 10:24:51)
Ток покоя действительно уплывает вниз, я думаю это можна будет уже подправить на родном радиаторе, а не на макетном, как сейчас. Кондёры уменьшил как у Р2021: С6=51, С11=33 пф. После этого пер.хар.-ка имеет вид апериодического процесса, выбросов нет совсем. Пер.хар-ку наблюдал на разв.10 мкс/дел. Попробую растянуть. При уменьшении ёмк. конд. почему-то уменьшилась амплитуда вых.напр.,
теперь на 4 ома U вых.= 23 В на синусе, при Uпит. = 37 В. Р=132 Вт. С 30 В разобрался, это был меандр и вольтметр завышал показания. Я ошибся.
Плохо видно на 1 мкс/дел., не помещается период в экран. Оптимально на 5 мкс/дел. Ограничение симметричное. Защиту настроил, при вых.напр. 23 В четко срабатывает. Если планирую слушать на 100 Вт, то 30% запас как раз достаточно.
Померял скорость наростания, правда с цепью R1,C2, получилось 6 В/мкс.
Отредактировано Омельян (09.09.2007 11:38:31)
М.А.Булгаков
Так защиту настраивают на 1 Ом-ную нагрузку, а вы на 23 В/4Ом?
Если без фанатизма, как вы любите, то настройте на 1 Ом-ной нагрузке при таком напряжении, при котором только начинаются ограничения..
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.97 Кбайт (Пик: 652.34 Кбайт) ]