Вы не вошли.
Вот схема усилителя Сухова, без всего. Спаяешь правильно будет работать, защит никаких, компенсатора нет, ноль на выходе не контролируется, но выставить можно.
ro.foto.radikal.ru/0708/1f/591c5ce8a83c.jpg
Посмотрел схемку, а где-же баланс "ноля"? Надо добавить балансировку К574УД1А, стандартную из справочника. А тов.Лом, как видно, начинающий радиолюбитель, собрав её разочаруется в сожёных деталях и потраченом времени.
Вы правильно заметили в одном сообщении, что ...."этот пробел надо восполнить".
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
LOM сделайте всё таки ограничение потребляемого тока 0,3А, при любой наладке усилителя. Даю сто процентную гарантию, что исправный усилок при таком токе прекрасно настраивается, даже можно негромко послушать музыку. Я последний усилитель так делал, не одной детали не сгорело, при включении без ошибок, предохранители не сгорают. Если будут сгорать, значит что-то не так, увеличивать предохранители больше 0,5А категорически запрещено, будете менять транзисторы или ещё что-нибудь.
Когда я свой настраивал то цепи питания усилителя подключал через резисторы 10 Ом 25 Ватт. Стабилизация тока происходит мгновенно Также как и у вас за время настройки все радиоэлементы остылись живы.
.
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Когда я свой настраивал то цепи питания усилителя подключал через резисторы 10 Ом 25 Ватт. Стабилизация тока происходит мгновенно
Также как и у вас за время настройки все радиоэлементы остылись живы.
.
Я проще делал
Когда настраивал ВВ89, да и при ремонте других усилков в разрыв сети включаю лампочку ватт на 60.
Всё получиться!
Закончил монтаж и наладку первой платы УМЗЧ ВВ 89. Пошла без проблем. Всё регулируется, возбуда нет.
Розработчику персональное спасибо.!!!
Большой привет Николаю Сухову из Полтавы! Мы до сих пор помним его приезд к нам.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ганяю усь пока на эквивалент нагрузки. Для получения апериодического процесса переходной хар-ки при подаче меандра на вход, частотой 20 кГц, пришлось уменьшить С11 (УМЗЧ ВВ 89) до 56 пф. Это нормально, как считаете?
М.А.Булгаков
наверное стоит за ориентир надо брать емкости от УМЗЧВВ-2001 , если применены современные транзисторы.
для друзей просто Максим.
Да, транзисторы все импортные. В УМЗЧ ВВ 2001 эта ёмкость 10 пф. Но меня больше даже беспокоит какие выбросы на выходе усилка, у тех кто уже собрал. Больше ёмкость - больше перерегулилование, меньше ёмкость - меньше перерегулилование.
М.А.Булгаков
Наконеццто я закончил свой УМЗЧ ВВ (если его так можно назвать). Как не странно, после переделывания, приведения в порядок всех внешних цепей, отделение слаботочки и цепей с большим током - все стало на свои места! Ток покоя в обоих каналах поставил 120 мА, напруга на выходе 0,4 В. Звук классный! Особенно радуют "незваленные" высокие при мощности, близкой к максимальной для моего варианта усилителя. Транс использовал ТС-250, правда не тороидальный, но разници думаю большой нет. Запихал все это дело в корпус от амфитона (какой был, делать новый не охота, тем более что амфитоновский подощел с незначительными его изменениями).
И все бы хорошо, но вот только мешает спокойно жить гул на выходе. Земли все разведены по рекомендации автора, и к общей точке соединения всех земемель подключен корпус. При таком расположении гул наименьший, но он все же имеет место.
Причем гул в динамике один в один с гулом железа трансформатора, он как бы "тарахтит", все остальные составляющие гула, если так можно выразиться, уже устранил путем подбора местоположения земляных проводников.
Да, транзисторы все импортные. В УМЗЧ ВВ 2001 эта ёмкость 10 пф. Но меня больше даже беспокоит какие выбросы на выходе усилка, у тех кто уже собрал. Больше ёмкость - больше перерегулилование, меньше ёмкость - меньше перерегулилование.
Омельян, ты же пишешь в ветку "Наладка". Там, повыше, есть полный алгоритм: что и как налаживать, а особо - подбор С6 и С11 и сказано, где смотреть сигнал.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
напруга на выходе 0,4 В.
А почему не 0,5 мВ? Подстроечником не выставляется? Советую разобраться, это очень много!!! Фон может быть связан с этим, возможно что то не так.
[ Сгенерировано за 0.109 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.39 Кбайт (Пик: 653.76 Кбайт) ]