Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#281 31.08.2007 18:41:49

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Re: Наладка

artem пишет:

Делается-то наоборот. Сначала - корпус, затем - усь.

Вот без всякого преувеличения - золотое правило. Всем, кто делает усилок, Омельян, Максим, Лом. Если усилитель "заиграет", то никакой силы воли не хватит сделать корпус, проверено многими. Задача то выполнена, цель то была, что б музыка в доме ......
Определились с размерами платы, отложили - делать корпус надо, до конца, что б всё собиралось и не упиралось. Покраска, разъёмы, блок питания, радиаторы, громкость, управление .................................. ВСЁ.
Потом делать платы и настраивать, а только потом сборка.

#282 31.08.2007 18:46:10

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

artem пишет:

А то показанная тобой схема без интегратора работать не будет, в ветке "Быстродействие УМЗЧ" это сообщалось: из-за Uсм ОУ ДА1 50 мВ Uпост вых до 3.5 В, а цепи балансировки ДА1 тобой не указаны!

Я написал, что ноль не контролируется. Это скорее учебное пособие, чем модель усилка для сборки, для отслеживания пути сигнала.

#283 31.08.2007 19:19:54

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Gennadiy пишет:
artem пишет:

А то показанная тобой схема без интегратора работать не будет, в ветке "Быстродействие УМЗЧ" это сообщалось: из-за Uсм ОУ ДА1 50 мВ Uпост вых до 3.5 В, а цепи балансировки ДА1 тобой не указаны!

Я написал, что ноль не контролируется. Это скорее учебное пособие, чем модель усилка для сборки, для отслеживания пути сигнала.

Так - принимается. Но ЛОМ и сам это должен научиться делать.

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#284 31.08.2007 20:10:15

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

наверное  для ясности лучше прототип ro.foto.radikal.ru/0708/e9/11f1e6b608a5.jpg

Отредактировано М.Васильев (31.08.2007 20:30:41)

для друзей просто Максим.

#285 31.08.2007 20:17:01

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Ссылка не работает.

#286 31.08.2007 20:32:38

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

поправил.   как хорошо что появился интернет .

для друзей просто Максим.

#287 31.08.2007 22:20:26

LOM
Участник
Здесь с 08.07.2007

Вы настолько увлеклись предложениями схем усилителей, что, наверно, не увидели в моем посте ту строку где написано: "Достался мне усилитель..." это означает что я не собираюсь с нуля поднимать какую либо схему выше приведенных усилителей, есть готовый прототип, мне ВВ-89 хватило.
Я просто интересуюсь есть ли смысл вложить в него некоторую сумму денег, заменить все элементы на импорт, и попытаться настроить его заново.

Отредактировано LOM (31.08.2007 22:21:16)

#288 31.08.2007 22:55:44

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

LOM пишет:

Вы настолько увлеклись предложениями схем усилителей, что, наверно, не увидели в моем посте ту строку где написано: "Достался мне усилитель..." это означает что я не собираюсь с нуля поднимать какую либо схему выше приведенных усилителей, есть готовый прототип, мне ВВ-89 хватило.
Я просто интересуюсь есть ли смысл вложить в него некоторую сумму денег, заменить все элементы на импорт, и попытаться настроить его заново.

Если конструктив хорош, то - да.

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#289 01.09.2007 09:45:30

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

LOM пишет:

Да мы не предлагаем схемы для реализации на них усилителя, мы пытаемся показать, ЧТО в этих схемах, отвечает именно за усиление сигнала - типа "что б играло". А вы можете выбрать для себя ту схему (ВВ2001, ВВ89, досталась которая), которую вам будет легче сделать и настроить. Принципиального различия в звучании всех этих схем, быть не может - они же имеют одинаковый тракт усиления (для этого я выложил схему только усилителя, что б вы сравнили). Самая совершенная - ВВ2001, там стабильней ток покоя при нагреве и две пары выходников, для лучшей линейности на высоких токах. Если делать все три схемы на одинаковой комплектухе, то разницы не может быть, если конструктив сделан грамотно. Доставшуюся вам схему, можно делать, установив микросхемы и номиналы как в РА-2120, всё-таки авторские схемы более совершенны. Тем более, про них проще получить информацию на форуме, их все делали и все их знают наизусть.
Я бы, на основе доставшейся вам платы, сделал бы вариант PA-2120, то есть использовать её как основу для доведения до ума. Надо лишь довести её до соответствия со схемой Ридико Л.И. Хотя можно оставить и такую, как есть, выбор за вами, мы же не знаем, насколько у вас хватит умения и терпения.

Ещё добавлю, переход на импорт не решает проблему неработоспособности усилка. Он может помочь избавиться от некачественного совка, где может быть брак. Есть определённые правила конструкции усилителя, несоблюдение которых, влечёт кучу проблем. Собранные по всем правилам усилители, иногда тоже доставляют проблемы, решить которые очень не просто. Но подовляющее большинство УМЗЧ ВВ всё-таки работают хорошо. Так что решайте сами.

Отредактировано Gennadiy (01.09.2007 09:56:38)

#290 01.09.2007 10:13:00

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

LOM сделайте всё таки ограничение потребляемого тока 0,3А, при любой наладке усилителя. Даю сто процентную гарантию, что исправный усилок при таком токе прекрасно настраивается, даже можно негромко послушать музыку. Я последний усилитель так делал, не одной детали не сгорело, при включении без ошибок, предохранители не сгорают. Если будут сгорать, значит что-то не так, увеличивать предохранители больше 0,5А категорически запрещено, будете менять транзисторы или ещё что-нибудь.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.091 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.98 Кбайт (Пик: 652.34 Кбайт) ]