Вы не вошли.
и всеже...
а если серьезно, то я на будущее готовлюсь, щас конечно пока им не займусь. Время на один не хватает... А что касается 89, то там в реле проблема была. т.к. все влияющие факторы, все делители напряжения, VT1 создают на колекторе ВТ4 ровно 9В. Седня поставил 9вольтовое реле и схема защиты запустилась... Усилитель работает, пусть даже и не все режимы "отточены" до режимов, заявленных автором, но всеже звучание намного лучше чем "Амфитон 50у-202с" (а главно особо чуствуется частотный диапазон), и щитаю нецелесообразным продолжать настройку с советскими деталями... первый блин комом, но несовсем. Еще и кога все внешние цепи в порядок приведу... и буду уже корпус подбирать. Одним словом хочу сначала начать и со схемой 2001 года, буду делать все по уму, не как в в этом делал но это после, а пока , естественно, этот нада завершить.
Вот это правильно! Отличное решение.
Поскольку отечественные детали намного дешевле импортных, то тренероваться лучше на нём, на ВВ-89. Вы добейтесь установленного автором тока покоя, настройте защиту, проверьте её работоспособность, попробуйте подбирать ёмкости коррекции, глядя, как меняется переходная характеристика усилка, да много чего можно с ним вытворять. В какой то момент, вы почувствуете, что усилок начинает вести себя так, как вы планировали, вмешиваясь в схему с паяльником. Это говорит о том, что опыт пришёл, можно создавать серьёзную конструкцию.
Вот серьёзно говорю, если вы планировали слепить ВВ-шник за пару месяцев и стать обладателем "Super HI-Fi", то стоит пересмотреть сроки. Вы вообще не ставьте сроков никаких. Просто делайте и получайте от этого возможно больше удовольствия, но каждый узел должен быть доведён до совершенства. Желательно до запихивания в корпус, иметь на 90% проверенный усилитель, иначе будет много неудобств. Постарайтесь научиться читать схему, как происходит усиление сигнала. Ответьте самому себе, вы можете выделить в схеме, только цепи усиления звука, отбросив тригерную защиту, интегратор, компенсатор, защиту АС. Если нет, то надо срочно поправить ситуацию, иначе будет много сложностей.
В общем удачи.
это все так. а что касается то схемы rh.foto.radikal.ru/0708/e1/b63240031cf8.jpg... будет ли она работать... а может и не стоит с ней заморачиватся? может собрать оригинал 2001г, только что от данной конструкции не будет требоваться высокого качества, это будет сабвуферный канал, по этому многие цепи "выброшены" ... а вопрос в том, не выбрашеный "жизненноважные" цепи? без которых усилитель не будет работать вааще
Похоже появились клоны УМЗЧ ВВ, в виде этой схемы. Не могут они быть качественнее авторских схем. Хотите делайте / хотите нет - дело ваше, для сабвуфера можно проще сделать, кому как, мне саб, будет лишним, так как с "низами", даже без тембров, тонокомпенсации и "super-mega bass sistem", нет проблем на нормальных дисках. Не поверите, но нормальные низы в линейном тракте, серьёзно.
я Вас обсолютно понимаю и разделяю Ваше мнение Геннадий, но так как есть эта схема уже в собранном виде, но в неважной комплектации , смотрите выше, а сабвуфер в машину.
не выбрашеный "жизненноважные" цепи? без которых усилитель не будет работать вааще
Насколько я понял (долго разбирался в написаном) Вы не уверены, что сможете выделить схему звукоусиления из общей схемы. Как раз об этом я спрашивал в прошлом посте. Вы ответили не самому себе, а всем. Надо срочно поправить ситуацию, трудно делать усилитель не зная, где это самое усиление происходит. Как вам помочь выучить схемотехнику УМЗЧ ВВ, я не знаю. Попробуйте интуитивно-дедуктивный метод.
Отредактировано Gennadiy (31.08.2007 17:50:51)
Вот схема усилителя Сухова, без всего. Спаяешь правильно будет работать, защит никаких, компенсатора нет, ноль на выходе не контролируется, но выставить можно.
а если серьезно, то я на будущее готовлюсь, щас конечно пока им не займусь. Еще и кога все внешние цепи в порядок приведу... и буду уже корпус подбирать. Одним словом хочу сначала начать и со схемой 2001 года, буду делать все по уму, не как в в этом делал но это после, а пока , естественно, этот нада завершить.
Делается-то наоборот. Сначала - корпус, затем - усь.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вот схема усилителя Сухова, без всего. Спаяешь правильно будет работать, защит никаких, компенсатора нет, ноль на выходе не контролируется, но выставить можно.
ro.foto.radikal.ru/0708/1f/591c5ce8a83c.jpg
Гена, ты же видишь, ЛОМ и тех трёх не сделал, дак ты ему четвёртый грузишь. Неправильно это. Пусть в один упрётся, сделает. А то показанная тобой схема без интегратора работать не будет, в ветке "Быстродействие УМЗЧ" это сообщалось: из-за Uсм ОУ ДА1 50 мВ Uпост вых до 3.5 В, а цепи балансировки ДА1 тобой не указаны!
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
[ Сгенерировано за 6.717 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.34 Кбайт (Пик: 652.7 Кбайт) ]