Вы не вошли.
Вы разберитесь, открывается VT4 или нет. Если всё нормально, то уменьшайте R6, R8.
Ваше РЭС6 паспорт РФ0.452.113-01 имеет сопротивление 550 Ом, рабочий ток 40мА
Одно из рекомендованных автором РЭС6 паспорт РФ0.452.100(110) имеет сопротивление 2,5 кОм, рабочий ток 20…25мА
rf.foto.radikal.ru/0708/2d/9a9afd5ac0e2.jpg
сверху сигнал на входе УМ
снизу - на выходе УМ, нагруженным на 4 Ом, не эквивалент а реальная нагрузка (динамик повесил)
На нижней осциллограмме вот этот пунктир на фронто/спадах - след внутрисхемного возбуда. Не знаю, на каком языке и сколько раз говорить, что возбуд и выбросы смотрятся на выходе ОУ ДА1 щупом с низкой С - радиочастотным 10:1 или обычным через 1 кОм.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Артём, у меня при ограничениях на нагрузке меньше 2Ом возбуд, при этом амплитуда выхода = 25В. Устойчивость на пределе и так, куда разгонять то его, или....... Ваше мнение.
Надо разобраться - методом тыка, увеличением С11 или коррекции ДА1, что именно возбуждает. Вероятнее всего - ОУ, тогда это хорошо, т.к. скорость определяется С11 по ВВ-89. На современных транзисторах - С11 10 пик, как и у Ридико в ВВ-2001. Если более 20 пик - что-то не так.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
На нижней осциллограмме вот этот пунктир на фронто/спадах - след внутрисхемного возбуда.
Я советовал посмотреть фронты (пост 247) по этой же причине. Да и что там artem можно ожидать при такой прокладке проводов? Сначала нужно навести элиментарный порядок. Мой совет был продумать расположение блоков, а я бы потом посоветовал как провода проложить, если это вызывает некоторые проблемы (этот момент можно потом обсудить на форуме). И тогда уже смотреть осциллограммы.
Да, самое то главное, что сверлить много не надо. .
А как звучит? Есть ли отличие от старого на отечественных деталях?
Звучит получше старого, заметно. НО в старом несколько по другому было проложено/организовано питание, ВСЕ электролиты, да вообще всё было отечественное. Был большой контур входа, я его долго перепрокладывал. Мало было шунтирующих кондёров в питании, стояла керамика (не знал тогда). Много короче факторов различия. Печатка была не авторская, но близко к ней.
Я в целом доволен звучанием, появилось ощущение большего пространства, добавились мелкие детали в звуке, но нельзя сказать, что звук изменился кардинально, скорей незначительно улучшился.
Может обновлённый проигрыватель, поможет раскрыться усилителю............. . Посмотрим.
Отредактировано Gennadiy (30.08.2007 16:49:27)
Gennadiy пишет:Артём, у меня при ограничениях на нагрузке меньше 2Ом возбуд, при этом амплитуда выхода = 25В. Устойчивость на пределе и так, куда разгонять то его, или....... Ваше мнение.
Надо разобраться - методом тыка, увеличением С11 или коррекции ДА1, что именно возбуждает. Вероятнее всего - ОУ, тогда это хорошо, т.к. скорость определяется С11 по ВВ-89. На современных транзисторах - С11 10 пик, как и у Ридико в ВВ-2001. Если более 20 пик - что-то не так.
Вот прочтёшь такой ответ и чувствуешь себя идиотом
Вот только вчера у меня осц и генератор был привязан к усилку. "Блин у меня возбуд" - Я прибавил ёмкость и собрал, поставил. Усталость наверно, даже мысли не было поискать истоки возбуда, делать стало всё лень.
Артём, вы пишите, я всё стараюсь анализировать, вот пердохну годок.......................продолжим.
Отредактировано Gennadiy (30.08.2007 17:26:24)
Достался мне усилитель, отдаленно напоминающий УМЗЧ ВВ,
вот схема (мои извинения за плохое качество) rh.foto.radikal.ru/0708/e1/b63240031cf8.jpg
У него на выходе 6В и возбуд...
Стоит ли пытаться настроить его, заменив операционники на импорт, а также все транзисторы?
сейчас его комплектация : кр574уд1а/кр140уд608, кт502/503, кт940/9115, кт 973а,кт850/851, по два в плече 2SC5200/2SA1943
Это будет у Вас уже третий по счёту, если я не ошибаюсь.
Думаю вам "раз плюнуть" поднять этот усилитель
А если серьёзно, LOM, я чё то не пойму, вы спаяли ВВ-2001 - бросили, сделали ВВ-89 наполовину заработал, хотите взяться за непонятно какой, "отдаленно напоминающий УМЗЧ ВВ". Опыта и знаний, судя по вопросам мало. Что хотите получить, три неработающих УМЗЧ?
Доделайте один, какой-нибудь до конца, потренеруйтесь с настройкой, поймите как он работает. Когда он у вас в руках начнёт "оживать" и каждое ваше вмешательство будет осознанным и грамотным, тогда можно "поднимать" все три схемы, выбрать для себя лучшую, а остальные подарить друзьям или продать знакомым.
Попробуйте для начала найти ошибку в этой схеме, которую вы разместили в предыдущем посте - очень будет полезно.
Отредактировано Gennadiy (30.08.2007 19:28:54)
[ Сгенерировано за 0.090 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.73 Кбайт (Пик: 653.09 Кбайт) ]