Вы не вошли.
Дизайн минималистский, как и органы управления - только необходимое.
Красиво! Поздравляю. Такой дизайн в моем вкусе.
Да, самое то главное, что сверлить много не надо. Передки моих ранних усилков, напоминают решето, в одном аж 11 !!! кнопок было.
Отредактировано Gennadiy (28.08.2007 17:46:27)
Скажите, сколько вольт на эмитере ВТ4 в штатном режиме работы УМЗЧ ВВ 89 ?
На эмиттере VT4 напряжение будет меньше, чем на базе VT5 на величину падения на цепочке R10HL1. Это около двух вольт, в зависимости от типа HL1.
Отредактировано vzv (29.08.2007 10:02:35)
На эмиттере VT4 напряжение будет меньше, чем на базе VT5 на величину падения на цепочке R10HL1. Это около двух вольт, в зависимости от типа HL1.
Не знаю, как LOM, а я ничего не понял.
vzv проверьте, что вы написали......
По схеме.
Отредактировано Gennadiy (29.08.2007 15:28:37)
это падение около 2 вольт ? или на эмитере ВТ4?
у меня на эмитере ВТ4 + 33,5В
Вчера вечером написал ерунду, а когда захотел исправить, связь пропала.
Потом попытался исправить с минимальными правками.
Я не помню сколько у Вас Uпит.
Но при любом питании на эмиттере VT4 будет примерно на пару вольт меньше чем +Uпит.
Отредактировано vzv (29.08.2007 19:53:35)
...а когда захотел исправить, связь пропала.
...
выделенка рутлит
питание у меня +/- 37В
так вот это самое напряжение, как оказалось, поступает в схему защиты на 29 и 28 контакты, через сопротивления R10 и R11 и через диоды VD8 и VD9 идоходит пол вольта, + пол вольта. Это напряжение в свою очередь поступает на базу VT1, который приоткрывшись создает делитель напряжения, в итоге подается +5,2В на базу VT4, а он в свою очередь подает напругу на реле, которе не срабатывает.
всвязи счем глупый вопрос: а реле то я поставил от амфитона 50у-202с, РЭС6 паспорт РФ0.452.113-01. Может ли оно мозги делать? (скорее всего) а если всетаки в нем дело то два варанта: есть возможность достать реле от радиотехники 2х25Вт (точное название не помню) подойдет ли оно? может его кто нить применял его в Суховской схеме защиты. А если оно не подходит то есть ли возможность заставить схему работать с Амфитоновским реле?
ЗЫ: все детали в схеме защиты целые и ошибок нет 100%
Отредактировано LOM (29.08.2007 20:15:18)
Если вы имеете в виду контакты 28 и 29, которые связаны с эмиттерами VT4 усилка, то при НЕсработавшей токовой защите, там плюс питания, а как оно пройдёт через диоды VD8 & VD9, которые для плюса - преграда, если вы их правильно запаяли, конечно.
Вы хоть представление имеете, на сколько вольт обмотка реле в схеме защиты и какое вы туда воткнули. И что такое за реле от Радиотехники?
Вы почитайте информацию о реле и о замене - у автора. Потом найдите справочник в сети и выясните, что у вас за реле. Не правильное реле может не включиться или сгореть, кто первое попавшееся ставит. Реле бывают и на 6В и на 100В............!!!
рекомендованные РЭС-6 паспортРФО452110и452100.у меня есть 452103-тоже 12вольтовые, да и ваши наверное тоже.хотя лучше проверить напряжение включения.
для друзей просто Максим.
[ Сгенерировано за 0.088 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.75 Кбайт (Пик: 644.12 Кбайт) ]