Вы не вошли.
Ужас,мама дорогая! Не обижайтесь,но без причесывания проводов смотреть страшно.Провода у вас тонковаты (если судить по фото),а к выходникам зачем такие длинные,комплектуха тоже не але.Вы бы хоть кт502\3 заменили ,это ведь они ? Провода неплохо бы зафиксировать на плате,а то только и будете подпаивать.
а системой защиты что: при подаче питания оба канала не вошли в рабочий режим, поскольку контакты реле разомкнуты и ос1 разорвана.
По этому на выходах усилителей примерно половина питающего напряжения, которое подается на сопротивления R1 и R2 и поступает на базу VT1, который при подаче питания открывается, и тем самым не заземляет базу VT4. И светодиод HL1 "Готов" едвали успевает моргнуть.
это при отключенном VD3, при его подключении транзистор VT4 сразуже оказывается заперт, и опять же открыть VT1
Отредактировано LOM (27.08.2007 16:44:01)
В каком смысле "Переделайте разводку внешних цепей по уму и настраивайте сначала." ?
Уже ответили.
Может я неправильно запаял кд906... мне точно не известно расположение выводов моста
AnatolyV Вы долго "мучили" ВВ-шник. Был ли у вас такой эффект, когда на меандре, настраивая ПХ на среднем уровне (Uвых=10В ампл.), добивались хорошей формы, а при этом на большом уровне (Uвых=25В амрл.) выброс сильно увеличивался.
Такого у меня не наблюдалось (до +-25В). Думаю что-то на большом сигнале входит в насыщение. Скорее всего ОУ перегружает УН. Хотя и сам ОУ может заходить в ограничение.
Помню в моделях наш ОУ вел себя не очень хорошо с быстрой обвеской. На большом сигнале выброс TIM входил в ограничение. Микрокап думаю корректно не моделирует выход из перегрузки. Помню при высоких напряжениях и на импорте в модели были какие-то некрасивые вещи. Но меня не очень интересовали высокие напряжения т.к. у меня питание +-35В.
Посмотрите что происходит в разных точках схемы.
Свой проверял на +-5В, на +-10 (15) В и на максимуме, практически с заходом в ограничение.
Выход из ограничения при синусе в моем не чистый (имеется звон). Этот недостаток остался.
Может я неправильно запаял кд906... мне точно не известно расположение выводов моста
Прозвоните этот мост. Не забуду, дома гляну его цоколевку.
Отредактировано AnatolyV (27.08.2007 17:28:52)
а системой защиты что: при подаче питания оба канала не вошли в рабочий режим, поскольку контакты реле разомкнуты и ос1 разорвана.
По этому на выходах усилителей примерно половина питающего напряжения
Да не по этому, на выходах усилителей примерно половина питающего напряжения. А потому, что или плечо пробито или другое заперто на глухо.
Защиту АС сначала настройте без подключения вых. усилка. Отпаяйте эти R1 R2, если ошибок нет - должна работать. Как она включится, если на неё "половина питания" пришло, она сейчас вашу АС спасает от постоянки. Давайте приводите всё в порядок, спаяно терпимо, коротыши не допускайте, провода сделайте, как я писал.
LOM, что бы сделать усилок, сейчас вам нужно отдохнуть, успокоится и начать всё заново.
Отыщите все горелые транзистора в платах, как хотите, хоть тупо новые впаивайте, все резисторы подожёные и пр.
Укоротите и свейте провода, ВВ-шник не будет работать с такими "телеграфными линиями".
Настройте защиту АС.
Сделайте ограничение потр. тока от БП на уровне 0,3 А ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как угодно! Купите наконец мешок предохранителей и изолированые держатели. Ставить их после электролитов около платы. Вы уже столько транзисторов пожгли, наверное ведро.
Возьмите ещё кусок доски, и закрепите все платы на два самореза по диагонале, радиаторы тоже закрепите.
В таком бардаке можно что угодно спалить.
Перед каждым включением делать минутное обдумывание, совмещёное с осматриванием.
Вы ж не гирлянду к ёлке паяете.....
Анатолий, спасибо за инфу, я почитал.
Уже закончил с наладкой, пособираю материал для улучшения конструкции. Новый не буду делать НИКОГДА! (шутка).
Почти полтора года ушло на создание, у меня ещё предварь отдельный есть, одни корпуса сколько времени отняли.
LOM, слышите, полтора года, так что не так всё это просто. За то сейчас полностью готовый усилок (+ предварь) выполненые с требованиями, как к промышленым изделиям.
Отредактировано Gennadiy (27.08.2007 18:32:22)
Да, согласен, ужас. Завтра обещают циф.фотоаппарат дать. Хочу свой сфотографировать, который счас у меня работает. Может лучше по одному каналу настраивать на эквивалент нагрузки, без платы защиты. А почему вы не хотите собрать на моих платах, я же выкладывал на сайте форума?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.091 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.52 Кбайт (Пик: 652.89 Кбайт) ]