Вы не вошли.
Закончил настройку, собираю усилок.
Примите мои поздравления в связи с настройкой усилка. Успехов!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Спасибо и вам тоже.
У меня проблема с системой защита ас в УМЗЧ ВВ 89: при подаче питрающего напряжения реле не срабатывает, VT 4 закрыт. на базе потомучто присутствует запирающее напряжение -1,2В, которое, как выяснилось, подает VT1. выпаиваю коллектор VT1 и VT4 открывается с задержкой все как полагается. VT1 не пробит. Вопрос: откуда на коллекторе VT 1 берется -1,2В относительно массы ?
Во-первых проверь напр. Б-Э VT1. Если <0.7 V, значит "ЗАКРЫТ". А если "закрыт", то может через неправильно подпаянный VD10.
Во-вторых - закрыт-ли VT2?
Отредактировано Омельян (26.08.2007 15:21:06)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
...
Считайте, что первый блин комом - "шара" не прошла. Переделайте разводку внешних цепей по уму и настраивайте сначала. (выводы сделаны на основании фоток Вашего макета усилителя). Это не означает, что нельзя добиться работы в том виде, в каком усилитель у Вас сейчас, но считаю, что этого делать не следует.
Отредактировано AnatolyV (27.08.2007 11:17:56)
AnatolyV Вы долго "мучили" ВВ-шник. Был ли у вас такой эффект, когда на меандре, настраивая ПХ на среднем уровне (Uвых=10В ампл.), добивались хорошей формы, а при этом на большом уровне (Uвых=25В амрл.) выброс сильно увеличивался.
В каком смысле "Переделайте разводку внешних цепей по уму и настраивайте сначала." ?
В каком смысле "Переделайте разводку внешних цепей по уму и настраивайте сначала." ?
Я конечно не видел фото, но догадываюсь....
Провода питания и землю свить.
Все земляные проводники свить.
Входные и выходные тоже. Укоротить всё до минимума, что б удобно было работать.
ОС1 и ОС2 - не должны быть слишком длинными и проходить близко с питанием и цепями усиления.
К выходникам провода тоже свить и укоротить.
Глянуть бы на фото
Отредактировано Gennadiy (27.08.2007 13:26:34)
естественно, это временные проводники
Отредактировано LOM (27.08.2007 16:42:04)
[ Сгенерировано за 0.087 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.96 Кбайт (Пик: 644.33 Кбайт) ]