Вы не вошли.
После включения реле, у меня в схему добавляются только RC цепочка на выходе и кабель внутри усилителя.....
...а также потребление тока в нагрузку..
попробуте гальванически отвязать питание генератора от усилителя (батарейка)....
попробуйте поискать точку подключения земли от генератора к усилителю...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Тест-диск Сухова приобрёл бы, координаты пожалуйста.
Генератор подключен так.
От лабораторного БП (развязанного от УМЗЧ, естественно) 3-метровым проводом к плате генератора. На плате стоит по питанию RС цепь, потом 79L09, SMD тантал + керамика далее 78L05 SMD 0,1 + 0,01 и 14-я ножка. Пятивольтовый стаб расположен в 2,5 мм от ноги микрухи. Рядом с ними земля (в виде полигона). На вход усилка идёт витая пара 10 см с разъёмом RCA. Генератор получается подключен, как источник сигнала (напр. ПКД).
Могу попробовать от батарейки, но не очень верю, потом напишу.
Четырёх-омный резистор нагрузка, не влиял кординально на форму сигнала, ближе к вечеру его отключил, и так жарко.
Щуп осцилографа подсоединён к паре клемм АС (у меня их четыре в канале) к другой паре нагрузка.
Получается, земля к осцу, идёт из центра звезды по ненагруженому проводу 20 см. Пробовал соединять корпуса уся и осца - без изменений. Пробовал щуп без делителя - так же.
Как ещё соединить земли - подумаю.
После включения реле, у меня в схему добавляются только RC цепочка на выходе и кабель внутри усилителя
А контакты реле разве не охвачены общей ООС?
Диск брал в москве"десси" там же и и диск с журналами радиохобби. .заказывал по интернету. www.dessy.ru
Отредактировано М.Васильев (23.08.2007 10:31:14)
для друзей просто Максим.
Продолжаем с хорошим настроем.
Значит так, выброса с генератора на входе усилка больше нет и не было, немного ступил, мерил относительно земляной клеммы АС, понадеялся на то, что земля она и в африке земля.
Если осц посадить на RCA разъём (землю и щуп), то при выкл и вкл усилителе одинаково. Защиту АС включил.
Генератор с небольшим звоном (десятки наносекунд), на развёртке 1мкС идеально вертикальный фронт.
Подскажите всё таки алгоритм настройки, могу пойти по не правильному пути.
Предварительные данные такие:
ООС = 8-10 пик
ОУ = 8-10 пик
Опережение = 60-70 пик
УН = 25-30 пик.
На выходе опера прямая с иголками, то вверх, то вниз, выбросов нет, на клеммах АС прямоугольник с чуть замедленным нарастанием (надо скорость померить) с небольшим выбросом, который врочем легко убрать.
Короче всё нормально (Дмитрий вы меня навели на мысль про земли, спасибо).
На форуме у Клячина несколько страниц исписали между тем, как я написал "ищите точку подключения земли" до того, как ее поискали и "все стало хорошо"...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Скорость около 50В/мкС, но это предварительные измерения, не найден пока компромис.
Советов, похоже не будет, ладно как нибудь сам.
Усилитель довольно устойчив, как не крути конденсаторы, возбудов нет.
Ещё есть такая фишка - при разных вых. напряжених генератора, разные формы прямоугольника на выходе усилителя.
Артём советует при Uвых = 4В. Если так настроить без выброса, то при максимальном сигнале выброс очень большой.
Корче, хрен победишь. Возможно оставлю кондёры, как в схеме РА-2120.
Отредактировано Gennadiy (23.08.2007 14:48:11)
А стоит ли его сильно разгонять? хорошо бы по Костину двумя сигналами проверить. чтобы сигналы на 1000герц различались. У Сухова на диске есть такой трек.
А стоит ли его сильно разгонять? хорошо бы по Костину двумя сигналами проверить. чтобы сигналы на 1000герц различались.
А осцилографом увидишь ИМИ? Они же там очень малы.
услышишь . вместо динамика высокочастотного резистор такого же сопротивления и соответствующей мощности ставишь и слушаешь ,если не слышишь значит отлично. . можешь прибор сунуть . Анатолий пытал так свой вроде бы.. Я тоже буду. правда мне проще .у меня на диске есть.
[ Сгенерировано за 0.088 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.88 Кбайт (Пик: 652.24 Кбайт) ]