Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1121 07.04.2024 11:54:25

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004
Windows 7Firefox 113.0

Re: Наладка

pbl1612 пишет:

Точнее всегда есть к чему, но платы действительно классные получились в плане изготовления.

Честно говоря, этот усил не сильно сдложно развести на одной плате, включая выпрямитель, кандеры, защиту(ы) и т.п. Что бы вообще без проводов.
Ридико же сделал. 2х сторонние платы сейчас любой завод выпускает по производству плат.

#1122 07.04.2024 13:32:53

pbl1612
Участник
Здесь с 23.02.2011
Windows 10Opera 108.0

Jaxon пишет:
pbl1612 пишет:

Точнее всегда есть к чему, но платы действительно классные получились в плане изготовления.

Честно говоря, этот усил не сильно сдложно развести на одной плате, включая выпрямитель, кандеры, защиту(ы) и т.п. Что бы вообще без проводов.
Ридико же сделал. 2х сторонние платы сейчас любой завод выпускает по производству плат.

Можно и на одной конечно же. Но, из некоторых соображений я сделал всё на двух платах, и с проводами.

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита

#1123 07.04.2024 14:18:50

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 10Chrome 109.0

pbl1612, а почему не стал делать вариант Ридико? Или еще какой поновее, ВВшник в первозданном виде не фонтан, хоть и искажуха в моем оказалась 0.001%. Нетехнологичная конструкция.  unknw

#1124 07.04.2024 15:00:24

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Firefox 115.0

y_b_d пишет:

При возбуде вряд ли сгорит мгновенно. Вначале должны перегреться транзисторы,
а на это требуется время.

Я как то решил "помучать" один свой усилок по методике Пантелеи4а. Подал меандр с приличным уровнен и стал частоту повышать. У меня так и получилось, на какой то частоте задымились резюки в эмитерах выходных транзисторов. Пока я тянул лапу, что бы всё выключить..оно всё и сгорело..не мгновенно, но очень быстро!  big_smile

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#1125 07.04.2024 15:08:41

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 10Chrome 109.0

vlnik пишет:

Я как то решил "помучать" один свой усилок по методике Пантелеи4а. Подал меандр с приличным уровнен и стал частоту повышать.

Моя методика не предусматривает бездумного использования.
Очевидно ты побил выхлоп сквозняками.  grob

#1126 07.04.2024 15:21:36

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Firefox 115.0

pantelei4 пишет:

Моя методика не предусматривает бездумного использования.
Очевидно ты побил выхлоп сквозняками.

Не предусматривает?  sad Ну я её улучшил и осовершенствовал!  big_smile А что пробил сквозняком, то да..не успели видимо закрытся вовремя одни, а открылись другие. У меня там стояло по два в параллель. И только они и сгорели.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#1127 07.04.2024 15:25:17

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004
Windows 10Firefox 122.0

pantelei4 пишет:

Очевидно ты побил выхлоп сквозняками.

Только подумал пятак вставить, нужно было с дэд таймами подавать, от TL494 напимер. Я так пробовал 20кГц услышать громко на каких то активных колонках, с ЭМОС кажется, пока пищалки не зашкварчали  smile

#1128 07.04.2024 15:39:42

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 10Chrome 109.0

Vasil пишет:

нужно было с дэд таймами подавать

Необязательно, если частота невысокая, сквозняки просто перегревают выхлоп.
Поэтому я и говорю меандр не выше килогерца.

#1129 07.04.2024 15:41:49

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pbl1612 пишет:

Да у меня всё с АЛИ

С этого сразу и надо было начинать. У них можно покупать, лишь готовые платы или наборы, для сборки.

Добавлено спустя 14 мин 04 с:

Vasil пишет:

Я так пробовал 20кГц услышать громко на каких то активных колонках, с ЭМОС кажется

ЭМОС - это на НЧ. Промышленную ЭМОС я встречал, лишь на S-70.

Добавлено спустя 17 мин 38 с:

Vasil пишет:

пока пищалки не зашкварчали

Ну так они и не рассчитаны на номинальную мощность АС, учитывая распределение мощности звука по диапазону частот.

Их ещё палят, загоняя усилитель в режим ограничения, тогда гармоники музыкального сигнала идут, с полной мощностью, на ВЧ.

Саша

#1130 07.04.2024 16:14:55

pbl1612
Участник
Здесь с 23.02.2011
AndroidOpera 81.3

pantelei4 пишет:

pbl1612, а почему не стал делать вариант Ридико? Или еще какой поновее, ВВшник в первозданном виде не фонтан, хоть и искажуха в моем оказалась 0.001%. Нетехнологичная конструкция.  unknw

Ну как Вам сказать. Если собрать по новее, то это уже не будет усилитель Сухова.) Здесь же ведь не только звук, но ещё  и состояние души). И об этом можно долго говорить).

У меня то же в классическом варианте работает вот уже сколько лет. Не технологичная конструкция, ну так что. По нынешним меркам, много чего не технологичного из того времени. Ну это ведь не говорит о том, что эти вещи стали хуже.)

Добавлено спустя 20 мин 41 с:

adsh пишет:

С этого сразу и надо было начинать. У них можно покупать, лишь готовые платы или наборы, для сборки.

Тут конечно лотерея. Но я не думаю, что детали с АлиЭкспресс хуже совковых. Да есть брак, номиналы отличаются. Но из партии можно отобрать нужное количество. На счёт транзисторов сказать не могу. Я их померял все. Но как интерпретировать эти данные, я не знаю. Потому что мерил китайской коробкой и тоже с АлиЭкспресс. Но  другой у меня нет. )

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.068 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 631.16 Кбайт (Пик: 681.53 Кбайт) ]