Вы не вошли.
Точнее всегда есть к чему, но платы действительно классные получились в плане изготовления.
Честно говоря, этот усил не сильно сдложно развести на одной плате, включая выпрямитель, кандеры, защиту(ы) и т.п. Что бы вообще без проводов.
Ридико же сделал. 2х сторонние платы сейчас любой завод выпускает по производству плат.
pbl1612 пишет:Точнее всегда есть к чему, но платы действительно классные получились в плане изготовления.
Честно говоря, этот усил не сильно сдложно развести на одной плате, включая выпрямитель, кандеры, защиту(ы) и т.п. Что бы вообще без проводов.
Ридико же сделал. 2х сторонние платы сейчас любой завод выпускает по производству плат.
Можно и на одной конечно же. Но, из некоторых соображений я сделал всё на двух платах, и с проводами.
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита
pbl1612, а почему не стал делать вариант Ридико? Или еще какой поновее, ВВшник в первозданном виде не фонтан, хоть и искажуха в моем оказалась 0.001%. Нетехнологичная конструкция.
При возбуде вряд ли сгорит мгновенно. Вначале должны перегреться транзисторы,
а на это требуется время.
Я как то решил "помучать" один свой усилок по методике Пантелеи4а. Подал меандр с приличным уровнен и стал частоту повышать. У меня так и получилось, на какой то частоте задымились резюки в эмитерах выходных транзисторов. Пока я тянул лапу, что бы всё выключить..оно всё и сгорело..не мгновенно, но очень быстро!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Я как то решил "помучать" один свой усилок по методике Пантелеи4а. Подал меандр с приличным уровнен и стал частоту повышать.
Моя методика не предусматривает бездумного использования.
Очевидно ты побил выхлоп сквозняками.
Моя методика не предусматривает бездумного использования.
Не предусматривает? Ну я её улучшил и осовершенствовал! А что пробил сквозняком, то да..не успели видимо закрытся вовремя одни, а открылись другие. У меня там стояло по два в параллель. И только они и сгорели.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Только подумал пятак вставить, нужно было с дэд таймами подавать, от TL494 напимер. Я так пробовал 20кГц услышать громко на каких то активных колонках, с ЭМОС кажется, пока пищалки не зашкварчали
нужно было с дэд таймами подавать
Необязательно, если частота невысокая, сквозняки просто перегревают выхлоп.
Поэтому я и говорю меандр не выше килогерца.
Да у меня всё с АЛИ
С этого сразу и надо было начинать. У них можно покупать, лишь готовые платы или наборы, для сборки.
Добавлено спустя 14 мин 04 с:
Я так пробовал 20кГц услышать громко на каких то активных колонках, с ЭМОС кажется
ЭМОС - это на НЧ. Промышленную ЭМОС я встречал, лишь на S-70.
Добавлено спустя 17 мин 38 с:
пока пищалки не зашкварчали
Ну так они и не рассчитаны на номинальную мощность АС, учитывая распределение мощности звука по диапазону частот.
Их ещё палят, загоняя усилитель в режим ограничения, тогда гармоники музыкального сигнала идут, с полной мощностью, на ВЧ.
Саша
pbl1612, а почему не стал делать вариант Ридико? Или еще какой поновее, ВВшник в первозданном виде не фонтан, хоть и искажуха в моем оказалась 0.001%. Нетехнологичная конструкция.
Ну как Вам сказать. Если собрать по новее, то это уже не будет усилитель Сухова.) Здесь же ведь не только звук, но ещё и состояние души). И об этом можно долго говорить).
У меня то же в классическом варианте работает вот уже сколько лет. Не технологичная конструкция, ну так что. По нынешним меркам, много чего не технологичного из того времени. Ну это ведь не говорит о том, что эти вещи стали хуже.)
Добавлено спустя 20 мин 41 с:
С этого сразу и надо было начинать. У них можно покупать, лишь готовые платы или наборы, для сборки.
Тут конечно лотерея. Но я не думаю, что детали с АлиЭкспресс хуже совковых. Да есть брак, номиналы отличаются. Но из партии можно отобрать нужное количество. На счёт транзисторов сказать не могу. Я их померял все. Но как интерпретировать эти данные, я не знаю. Потому что мерил китайской коробкой и тоже с АлиЭкспресс. Но другой у меня нет. )
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита
[ Сгенерировано за 0.068 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 631.16 Кбайт (Пик: 681.53 Кбайт) ]