Вы не вошли.
pbl1612 пишет:А роботяги растянули их ведрами.
Да нет, стояло в аппаратуре ширпотребовской.
Хорошо что в наши дни, хоть с транзисторами проблем нет...
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита
Хорошо что в наши дни, хоть с транзисторами проблем нет...
Проблемы есть, но другие. Транзисторы с АЛИ.
Вот что с вашим УНЧ? Разводка правильная, монтаж правильный и транзисторы целые.. а не работает.. Возможен возбуд из за другой разводки платы? Из за более высокочастотных транзисторов?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Кстати, да, а может разводка платы не правильная? Из-за этого и возбуждение.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Возможен возбуд из за другой разводки платы? Из за более высокочастотных транзисторов?
Возбуд может быть из за более низкочастотных.
Активен
Возбуд может быть из за более низкочастотных.
Да низкочастотные не могут на ВЧ возбудится! Разве на 50гц!
Кстати, да, а может разводка платы не правильная?
Некорректная..
Проблемы есть, но другие. Транзисторы с АЛИ.
Вот что с вашим УНЧ? Разводка правильная, монтаж правильный и транзисторы целые.. а не работает.. Возможен возбуд из за другой разводки платы? Из за более высокочастотных транзисторов?
Да у меня всё с АЛИ). Может дело в них, может моя разводка кривая оказалась. Может и всё сразу)). Если уже совсем всё печально будет, у меня есть ещё план В, С, D, E и т.д.) План В -запихнуть в мою разводку полностью совко-детали. План С - моя разводка, совко-детали, кроме выходников. План D - изготовить оригинальные платы и поставить на них АЛИ-комплектуху. Вариантов ещё масса. И я бы уже за какой то из них взялся. Но, опытный образец то, год назад, заработал. И вёл он себя совершенно иначе. Я тогда думал, что горя с ним хапнул. Тоже, то возбуды, то ещё чего. Но тогда, все косяки по большей части, были из-за моей не внимательности. Думал, в чистовом варианте учту их, и всё пройдёт гладко. А тут, с точностью до наоборот..... Я вот думаю, может сглазил кто, или порчу навёл))) И что в таком случае делать? Сразу говорю, бубна у меня нет))).
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Но, опытный образец то, год назад, заработал. И вёл он себя совершенно иначе.
Этот образец на тойже плате, всмысле та же разводка?
У меня проблемы тоже бывают с невнимательностью..и с беспечностью.
Один раз изготовил музыкантам УНЧ на 200вт. Еще корпуса не было, но в основном всё было готово. Стоял он на прогоне, работал на нагрузку..я потянулся взять баночку с винтиками, и когда проносил над усилителем, она у меня выскользнула и рассыпалась вовнутрь. Было красиво..
Да низкочастотные не могут на ВЧ возбудится!
На голых баб не могут, а так причины возбуда как раз в завороте фазы медленными транзисторами.
Активен
один престарелый препод утверждал, что прямой проводимости бывают германиевые а кремниевые только обратной проводимости
Кто сам ничего не знает, тот берется учить других.
Возможен возбуд
При возбуде вряд ли сгорит мгновенно. Вначале должны перегреться транзисторы,
а на это требуется время.
Этот образец на тойже плате, всмысле та же разводка?
Ну, плата не именно та, что сейчас, но из той же партии. Я их все одновременно заказывал. Перед монтажом осмотрел внимательно. Да качество отличное, придраться не к чему. Точнее всегда есть к чему, но платы действительно классные получились в плане изготовления.
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.18 Кбайт (Пик: 665.55 Кбайт) ]