Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1111 07.04.2024 08:44:06

pbl1612
Участник
Здесь с 23.02.2011
Windows 10Opera 108.0

Re: Наладка

Vasil пишет:
pbl1612 пишет:

А роботяги растянули их ведрами.

Да нет, стояло в аппаратуре ширпотребовской.

Хорошо что в наши дни, хоть с транзисторами проблем нет...

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита

#1112 07.04.2024 08:51:13

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Firefox 115.0

pbl1612 пишет:

Хорошо что в наши дни, хоть с транзисторами проблем нет...

Проблемы есть, но другие. Транзисторы с АЛИ.
Вот что с вашим УНЧ?  yikes Разводка правильная, монтаж правильный и транзисторы целые.. а не работает.. hmm  Возможен возбуд из за другой разводки платы? Из за более высокочастотных транзисторов?

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#1113 07.04.2024 09:01:24

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007
AndroidChrome 123.0

Кстати, да, а может разводка платы не правильная? Из-за этого и возбуждение.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#1114 07.04.2024 09:26:01

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 10Chrome 109.0

vlnik пишет:

Возможен возбуд из за другой разводки платы? Из за более высокочастотных транзисторов?

Возбуд может быть из за более низкочастотных.  idea

Активен

#1115 07.04.2024 09:31:32

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Firefox 115.0

pantelei4 пишет:

Возбуд может быть из за более низкочастотных.

Да низкочастотные не могут на ВЧ возбудится!  Разве на 50гц!  big_smile

Омельян пишет:

Кстати, да, а может разводка платы не правильная?

Некорректная..

#1116 07.04.2024 10:03:21

pbl1612
Участник
Здесь с 23.02.2011
Windows 10Opera 108.0

vlnik пишет:

Проблемы есть, но другие. Транзисторы с АЛИ.
Вот что с вашим УНЧ?   Разводка правильная, монтаж правильный и транзисторы целые.. а не работает..   Возможен возбуд из за другой разводки платы? Из за более высокочастотных транзисторов?

Да у меня всё с АЛИ). Может дело в них, может моя разводка кривая оказалась. Может и всё сразу)). Если уже совсем всё печально будет, у меня есть ещё план В, С, D, E и т.д.) План В -запихнуть в мою разводку полностью совко-детали. План С - моя разводка, совко-детали, кроме выходников.  План D - изготовить оригинальные платы и поставить на них АЛИ-комплектуху. Вариантов ещё масса. И я бы уже за какой то из них взялся. Но, опытный образец то, год назад, заработал. И вёл он себя совершенно иначе. Я тогда думал, что  горя с ним хапнул. Тоже, то возбуды, то ещё чего. Но тогда, все косяки по большей части, были из-за моей не внимательности. Думал, в чистовом варианте учту их, и всё пройдёт гладко. А тут, с точностью до наоборот..... Я вот думаю, может сглазил кто, или порчу навёл))) И что в таком случае делать? Сразу говорю, бубна у меня нет))).

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

#1117 07.04.2024 10:28:09

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Firefox 115.0

pbl1612 пишет:

Но, опытный образец то, год назад, заработал. И вёл он себя совершенно иначе.

Этот образец на тойже плате, всмысле та же разводка?
У меня проблемы тоже бывают с невнимательностью..и с беспечностью.
Один раз изготовил музыкантам УНЧ на 200вт. Еще корпуса не было, но в основном всё было готово. Стоял он на прогоне, работал на нагрузку..я потянулся взять баночку с винтиками, и когда проносил над усилителем, она у меня выскользнула и рассыпалась вовнутрь. Было красиво.. sad

#1118 07.04.2024 10:37:57

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 10Chrome 109.0

vlnik пишет:

Да низкочастотные не могут на ВЧ возбудится! 

На голых баб не могут, а так причины возбуда как раз в завороте фазы медленными транзисторами.

Активен

#1119 07.04.2024 10:47:16

y_b_d
Ветеран
Здесь с 08.01.2013
Windows 10Firefox 115.0

pantelei4 пишет:

один престарелый препод утверждал, что прямой проводимости бывают германиевые а кремниевые только обратной проводимости

Кто сам ничего не знает, тот берется учить других.

vlnik пишет:

Возможен возбуд

При возбуде вряд ли сгорит мгновенно. Вначале должны перегреться транзисторы,
а на это требуется время.

#1120 07.04.2024 10:51:56

pbl1612
Участник
Здесь с 23.02.2011
AndroidOpera 81.3

vlnik пишет:

Этот образец на тойже плате, всмысле та же разводка?

Ну, плата не именно та, что сейчас, но из той же партии. Я их все одновременно заказывал. Перед монтажом осмотрел внимательно. Да качество отличное, придраться не к чему.  Точнее всегда есть к чему, но платы действительно классные получились в плане изготовления.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.072 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.18 Кбайт (Пик: 665.55 Кбайт) ]