Вы не вошли.
pbl1612 пишет:Поэтому теперь буду вначале мерить, а потом выпаивать.)
С КТ502-503 иногда так не проходит. Измеряешь-нормальный, а впаиваешь, а он контакт теряет. ВВ-шник не собирал, но в Одисее они у меня кровь попили. Тоже импортные поставил. Хотя у вас наверняка импортные и стоят.
Так у меня то же на импорте сейчас. Там и 5401 с 5551 и 992 с 1834. В общем весь комплект. Ну и в резерве жменя 502, 503. Если на импорте не пойдет.)
Отредактировано pbl1612 (06.04.2024 17:27:47)
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита
Ну и в резерве жменя 502, 503. Если на импорте не пойдет.
Не.. пусть до "лучших" времён полежат!
Самое интересное, почему то с другими "пластмассовыми" транзисторами я такого эффекта не наблюдал. Вернее очень редко было..у 315 пару раз..больше и не помню. А вот с 502-503..было несколько раз.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Самое интересное, почему то с другими "пластмассовыми" транзисторами я такого эффекта не наблюдал. Вернее очень редко было..у 315 пару раз..больше и не помню. А вот с 502-503..было несколько раз.
Да тут ничего удивительного нет. Особенности совко-производства.
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Особенности совко-производства.
3102, 3107, 209 и еще много других тоже совкового производства..но.. такого не было.
Некоторые совковые детали первые годы после начала выпуска были не
слишком надежными и только через несколько лет доводились до ума.
3102, 3107, 209 и еще много других тоже совкового производства..но.. такого не было.
Те что в пластмассе, сплошь и рядом обрывы.
Добавлено спустя 36 с:
Особенно 209
Добавлено спустя 06 мин 43 с:
904е еще,- в ТВ выходные видеоусилители, задалбывали. Недавно в своем древнем осциллоскопе менял. Нагреется, обрыв, остыл,-работает. Релаксатор прям какой то
Нагреется, обрыв, остыл,-работает.
Это внутренняя релюха защиты от перегрева срабатывает!
Особенно 209
Применял только в силовых местах. БП, управления релюхами...светодиодами. Ни разу не подводил.
Те что в пластмассе, сплошь и рядом обрывы.
Это клевета на наши советские транзисторы! Самые транзисторные!!
904е еще,-
Средней мощности, вполне возможно.
Мне как то такие не попадались. Может произвели какую партию бракованную. А роботяги растянули их ведрами. И в условиях тотального дефицита, они разными подпольными путями разошлись по радиорынкам, да барахолкам. Про вёдра я не случайно упомянул. Как то очень давно, где то в начале 2000-х, на одном радиорынке у мужика 10 л ведро 315 и 361 было. Он его так, для прикола ставил на видное место, проходящих мимо людей удивлять. У него в этом ведре стопка лежала, наверно 100 граммовая, и он этой стопкой их продавал. Вот спрашивается, где он их взял. Ну ладно там кулёк. Но ведро!!)
А роботяги растянули их ведрами.
Да нет, стояло в аппаратуре ширпотребовской.
на одном радиорынке у мужика 10 л ведро 315 и 361 было.
Уже рассказывал, во времена моего студенчества один престарелый препод утверждал, что прямой проводимости бывают германиевые а кремниевые только обратной проводимости. Мой приятель торговал радиодеталями на рынке и принес ему в подарок две упаковки 315 и 361 транзисторов.
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.9 Кбайт (Пик: 664.27 Кбайт) ]