Вы не вошли.
Да не буду я мерятся тут пиписками на тему чьи потуги в области электроники зашли глубже, и кто русский знает лучше. Впредь прошу не употреблять выражения типа "млять" и ему подобные. Все, кончаем, дальнейший флуд по этому поводу буду резать безжалостно.
......There is someone in my head, but it's not me.......
kae пишет:При работе усилителя на нагрузку на тестовом сигнале, после её отключения и снятии сигнала ток покоя не сразу возвращается на 66 мВ, а по-мере остывания радиатора. Сразу 40 мВ. Потом маятник в плюс, например до 80 мВ и т.д. Это нормально?
В усилке 89 года так и есть, там ток покоя плохо поддерживается. Надо, видимо экспериментально искать место установки транзистора-термодатчика, а так же от того, что предвыходники не установлены на общий радиатор. В новой схеме, при расположении всех транзисторов на радиаторе и изменении цепей регулировки - поддержание на порядок лучше.
Для всех схем с нестабилизированным транзистором термодатчика такой маятник работает. Термодатчик поближе к выходнику. Вообще-то желательно применить схему включения термодатчика от Сакевича или Ридико. От Ридико - предпочтительнее, наладки меньше.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
kentochek пишет:Ток покоя, вы в каких точках меряете?
Ток покоя мериется по падению напряжения на эмиттерных резисторах 0,33 Ом. Мультиметр ставим на 2V DC, на любом резисторе мерием напряжение, и крутим подстроечник, по закону ома высчитываем ток. Если резисторы по 0,33, то падение должно быть 33 мВ, ток покоя будет 100 мА - это норма, если по одной паре выходников. Складывать плечи не надо, это одна и та же цепь.
Все предпосылки, что у вас возбуд, усилитеь греется, гудит. Как проверять, я уже писал. Но без осцила - проблемно искать.
Поправлю коллегу Геннадия. 100 мА - мало. Надоть 250 мин. Иначе - ступенька и ДИМИ.
Товарисчи, чето я не могу найти даташит (точнее нужна всеголишь раскольцовка выводов) на к574уд1 (металл), может есть у кого? поделитесь пожалуста. Решил попытать щастье, собираю умзч вв 89, после провала с 2001
Без паники. 2001 вполне хорош. У тебя там был самовозбуд. Какой тип осцила - профи или..? Включить LR-коррекцию на выход УМЗЧ, примерно 30 витков/10 Ом. Возбуды на эмиттерах транзисторов УН и выходных каскадов и выходе DA1 проверять, подключив осцил через 1 кОм или ВЧ-щупом 10:1 с малой Свх. У 9115 недостаток: есть с Скб и по 130 пик.
задам глупый может быть вопрос ,а что даст включение резистора между выходом ОУ и базой первого транзистора VT1.
для друзей просто Максим.
LOM пишет:Товарисчи, чето я не могу найти даташит (точнее нужна всеголишь раскольцовка выводов) на к574уд1 (металл), может есть у кого? поделитесь пожалуста. Решил попытать щастье, собираю умзч вв 89, после провала с 2001
Без паники. 2001 вполне хорош. У тебя там был самовозбуд. Какой тип осцила - профи или..? Включить LR-коррекцию на выход УМЗЧ, примерно 30 витков/10 Ом. Возбуды на эмиттерах транзисторов УН и выходных каскадов и выходе DA1 проверять, подключив осцил через 1 кОм или ВЧ-щупом 10:1 с малой Свх. У 9115 недостаток: есть с Скб и по 130 пик.
осцилограф у меня С1-64... какой есть, токо вот с генератором проблемка
Отредактировано LOM (15.08.2007 23:02:26)
а что мешает тест-диск от Н.Сухова заказать? любой сигнал есть.
для друзей просто Максим.
что даст включение резистора между выходом ОУ и базой первого транзистора VT1.
То же, что и в базы выходников.
Поправлю коллегу Геннадия. 100 мА - мало. Надоть 250 мин. Иначе - ступенька и ДИМИ.
Не согласен, это видимо ваш частный случай (про ступеньку) .
Ридико тоже для пары рекомендовал 100мА,для 2-х пар 130-150 мА.
Ступеньку не наблюдал ,видимо и он тоже.
[ Сгенерировано за 0.366 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.7 Кбайт (Пик: 654.07 Кбайт) ]