Вы не вошли.
Там простой текст. Смысл и "Сократ" (буферный) улавливает. Привда "бас" у него как "окунь" проходит, а "динамик" - "докладчик"
Александр
Перевести не удалось, текст не выделяется, в редактор не воткнёшь.
Ну на сколько хватает моего знания английского, я тоже понял, что ставить надо на пересечении и этот метод работает, при установки АС, как вдоль коротких, так и вдоль длинных стен. Рисунки, помогают конечно больше понять.
делить надо на 3/5/7/9/11/13 и откладывать всего один отрезок от стены (блин, а я всю квартиру расчертил
Больше я пока про местоположение ничего не понял, надо переводить.
Про биссектрисы углов, похоже, там нет информации. Короче надо точно понимать, что там за теория и без качественного перевода, делать безполезно. Если кто сможет перевести, если не трудно, вкратце изложите суть.
Отредактировано Gennadiy (18.07.2007 18:34:36)
Перевести не удалось, текст не выделяется, в редактор не воткнёшь..
Да простят меня все главные редакторы....
На ПДФ устанвлен пароль, и ограничены разрешенные действия.
Имя доктора - PDF unlocker. Дальше - гугль в помощь...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Перевести не удалось, текст не выделяется, в редактор не воткнёшь.
Точно, закрытый файл. Могу перенести в MS Word и прислать Вам по почте.
Ну на сколько хватает моего знания английского, я тоже понял, что ставить надо на пересечении и этот метод работает, при установки АС, как вдоль коротких, так и вдоль длинных стен. Рисунки, помогают конечно больше понять.
Они рекомендуют пробовать у каждой стены. И рекомендуют этот способ для бескомпромисного звучания АС. Хотя говорят, что и так их АСы звучат хорошо в любом месте КДП
делить надо на 3/5/7/9/11/13 и откладывать всего один отрезок от стены (блин, а я всю квартиру расчертил
Для наших маленьких комнат (до 20 кв.м.) достаточно учитывать 3/5/7/9.
Они, в качестве примера, предлагают расчертить место, где предполагается устанавливать АС. Для понимания потенциальных мест установки надо расчертить всю комнату.
Про биссектрисы углов, похоже, там нет информации.
Есть. Они не рекомендуют устанавливать АС на одинаковом расстоянии от смежных стен. Это и есть биссектриса.
Если кто сможет перевести, если не трудно, вкратце изложите суть.
Всю методику я попытался объяснить в предидущих постах. Ошибка была только в позиционировании АС. Это важно. Если слышали про "точки живого звука", то это именно та методика, которая упрощает их поиск.
Ещё можно добавить, что (из первоисточника):
- АС надо устанавливать параллельно задней стены.
- При установке АС на одноимённые перпендикуляры (с индексами "3" ИЛИ "5" и т.д.) лучше стереокартинка, а при установке АС на разноимённые перепендикуляры (например "3" И "5") - корректнее бас.
- после установки установки акустического центра АС по плану чертежа, нужно точно подстроить его позицию, двигая АС в горизонтальной плоскости. Они говорят о погрешности установки +/_ 2 дюйма. Т.е. площади 5 кв. см. надо исследовать, передвигая АС на слух. Искомая точка определяется на слух, как они говорят, однозначно. Я подтверждаю их заявление.
- за акустический центр, для своих АС, они рекомендуют принимать центр проекции колонки на пол.
Разлинеевание комнаты по вертикали - это уже моё развитие предложенной методики.
Александр
Посмотрел на ПДФ-ник по ссылке. Он не только защищен паролем. Он - сканированный, в нем текст - это растровая картинка. Такой пдф-ник нужно еще и какому-нибудь FineReader-у скармливать...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Уже скормили и рапознали. Кому?
Александр
Уже скормили и рапознали. Кому?
Вышлите мне, для уменьшения объёма, можно выкинуть всё не нужное (bi-wiring, ...), оставив только расположение акустики в помещении.
Так как я слушаю музыку ближе к колонкам, чем это требуется и не могу их сдвинуть ближе друг к другу, то после поисков, выбран вариант - развёрнуты на слушателя, но не сильно, оси колонок соединяются за моей спиной. Если поставить параллельно стене, ухудшается глубина сцены и звучание ВЧ. Я получаюсь в зоне с 30 градусным отклонением от оси АС. А как известно - при таком отклонении, АЧХ ВЧ диапазона становится достаточно неравномерной и с приличным завалом, что я и слышу.
Для понимания потенциальных мест установки надо расчертить всю комнату
Можно выбрать место установки телевизора
Отредактировано Gennadiy (19.07.2007 15:22:59)
Вышлите мне, для уменьшения объёма, можно выкинуть всё не нужное (bi-wiring, ...), оставив только расположение акустики в помещении.
Так и сделал. Всё и не сканировал. Но по-скольку Вы не дали свой e-mail, пришлось воспользоваться переадресацией сайта радиохоббитов и текстовым форматом. Так, что если по пути есть ограничение по кол-ву строк письма, то оно обрежется. Дадите адрес, отправлю вложением вордовский файл.
Так как я слушаю музыку ближе к колонкам, чем это требуется и не могу их сдвинуть ближе друг к другу, то после поисков, выбран вариант - развёрнуты на слушателя, но не сильно, оси колонок соединяются за моей спиной.
Разворот. На оригинальном сайте этого не пишут, но на самом деле разворот АС настраивается, но не геометрически, а на слух. Это следующий щаг после всех описанных выше действий. Причём не надо каждый раз бегать в точку прослушивания, чтобы понять на сколько крутить . Всё слышно и около колонки при её вращении. Звук приобретает другое качество и вы уже не думаете об завале АЧХ на ВЧ, т.к. понятие АЧХ, при правильном варианте установки АС, уже не имеет смысла.
Когда смотришь в синее небо, то нет претензий к его оттенку, хотя он всегда разный - Тоже Вы должны услышать. Продолжая аналогию неба - облака мешают рассматривать звёзды, но не портят вид неба, ведь правда? Впрочем кого-то занимается "разгоном облаков"...
Динамики на одной вертикальной оси - это плюс.
Александр
Спасибо Александр, получил целиком.
Когда давно крутил колонки, у меня кстати возникало ощущение, что слышны изменения даже вблизи АС. Но я всячески старался вернуться в точку прослушивания, будучи убеждённым в том, что именно там правильное место, для улавливания нюансов изменения звучания. Значит всё не так плохо.
Что бы такое придумать повесить за головой, в смысле звукопоглощающее. У нас за спиной слушателя, "ковёр" из обоев, типа крупной мозаики - дизайн-проект моей жены. Поэтому там гладкая стена, без намёка на звукопоглощение, завесить это, вроде бы не хотелось да и не чем, хотя прошло уже лет 6 - 7 и уже не актуально.
Спасибо Александр, получил целиком.
ОК
...я всячески старался вернуться в точку прослушивания,... именно там правильное место, для улавливания нюансов изменения звучания.
Ну для ньюансов оно действительно так, но услышать качественное изменение звучания АС важно именно при контакте с ней. Там миллиметры роль играют - не набегаешься. Да и руками чувствуешь, как АС "оживает".
Что бы такое придумать повесить за головой, в смысле звукопоглощающее.
Придумать, то не сложно, но пока жене не надоест дизайн - чревато
Кресло с высокой спинкой (выше головы) частично решит проблемму, если она существует.
Мой приятель, дабы не вступать в конфликт с семьёй, сделал складывающуюся ширму. И растягивает её только когда серьёзно слушает музыку.
Александр
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.81 Кбайт (Пик: 685.18 Кбайт) ]