Вы не вошли.
Liv, всё не идёт из головы та плата управления БП, на которую Вы давали ссылку. Если это лабораторный БП, то чем там может управлять микроконтроллер? Или это какой-то хитрый БП?
..
В любительской практике нужен источник двухполярный где-то до +/-30 вольт (можно и +/- 50) и чтоб ток ограничивал на уровне ампер двух в плече. Вот это будет полезная штука.Ну а поскольку вы продаете практически бесполезную вещь, то и цену вам предлагают соответвующую.
Только то и делов?
Вам, батенька, показана пара ТЭС-43 (0..30В, 0..5А, линейная стабилизация, коммутация вторички для повышения КПД при назких напругах, индикация цифровая).. были ещё со стрелочными приборами, кажется ТЭС-14. Аппараты действительно весьма путёвые..
У нас в своё время можно было нахватить на рынках ~40$..
Учите матчасть!
Liv, всё не идёт из головы та плата управления БП, на которую Вы давали ссылку. Если это лабораторный БП, то чем там может управлять микроконтроллер? Или это какой-то хитрый БП?
Микроконтроллер там ШИМами задает опорные напряжения для схем стабилизации тока и напряжения. А своим встроенным АЦП измеряет реальное напряжение и ток на выходе БП. Потом индицирует их на LED-индикаторах с программно реализованной динамической индикацией. Управление током и напряжением осуществляет энкодер, также обслуживаемый микроконтроллером. Если это делать на дискретах, плата будет в 5 раз больше.
Делайте набор на продажу, буду первым покупателем.
Имхо в БП стрелочная индикация, особенно для тока, всё же удобней.
Вам, батенька, показана пара ТЭС-43 (0..30В, 0..5А, линейная стабилизация, коммутация вторички для повышения КПД при назких напругах, индикация цифровая).. были ещё со стрелочными приборами, кажется ТЭС-14. Аппараты действительно весьма путёвые..
У нас в своё время можно было нахватить на рынках ~40$..
Ну тут же речь шла о ТЭС-42 (15 В 10 А)..... Да и я знаю эти источники. Если их еще два иметь то это дюже громоздко все-таки. У меня один С1-65А чего стоит. Машина хорошая, но большая и тяжелая.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Хорошая машина всегда большая и тяжелая...
Ошибся в маркировке - 0..30В 0..5А это ТЭС-41
Учите матчасть!
отож
......There is someone in my head, but it's not me.......
Ну давай я заберу, как с тобой связатся?
TylerDurden пишет:Сижу и думаю, а мож я КРЕН-кой обойдусь
Вполне можно, но я убеждён из опыта, что чтобы сделать ХОРОШИЙ лабораторный источник питания-автомат, придется в него вложить средства+ личное время на работу. Посчитайте, наверно выйдет не меньше моей цены за готовый блок. А моя цена договорная.
ау
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.28 Кбайт (Пик: 643.65 Кбайт) ]