Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#21 27.04.2007 13:10:54

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Re: Чем разбить флешку на разделы?

Евгений пишет:

Знаете те кто предпочитает 2000 вместо ХР насколько я понял в основном програмисты, которые вместо проводника и тоталкомандера используют ФАР менеджер smile и превыкли всё делать в командной строке...
Ну дак им прямая дорога в DOC и NTFS DOS.
2000 имеет уйму дыр, в локальной сети с ней работать вообще нельзя, простой командой \\192.168.1.1-254\d$ получаешь полный доступ ко всем дискам. Функций у неё почти ноль, уродливый дизайн времён вин 98, отвратителен. А то что вы пишите про битые индексы и потерянные гигабайты файлов, то ХР тут непричём, я в нашей сети уже два года помогаю всем с компьютерами, и переустанавливаю ХР, и подобного не разу невидел.
Короче моё железное мнение - 2000 хвалят только консервативные программеры...

Неубедительно smile..

Учите матчасть!

#22 27.04.2007 17:32:54

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

LLFsetup попробуйте эту прогу, если не найдете, могу отправить (500 кб)

Андрей Смирнов

#23 27.04.2007 17:58:19

Евгений
Я
Здесь с 26.01.2004
Сайт

В смысле неубедительно? я рассказал реальный случай, повторившийся с некоторыми людьми которые сидели на 2000, из-за слабых компьютеров. Теперь перешли на ХР.

kiova пишет:
Евгений пишет:

Я говорил только то что не вижу связи между этим: "Пару месяцев назад по ряду причин снес ХР и поставил 2000... В результате 2000 на совершенно рабочем винте на совершенно рабочей НТФС (разбитой и форматнутой под ХР СП2) нашла битые индексы и начала их типа лечить... Вылечила... А пару десятков гиг инфы, которая больше месяца с нета скачивалась - псу под хвост. Я рыдал..." и тем стоит у вас ХР или 2000. Не в системе дело!

Дело не в собсвенно в операционной системе. Если вам угодно, дело в файловой системе, поддерживаемой данной ОС. Просто МС тихо-мирно обновили НТФС 5 в ХР и никому об этом особо не говорили. И если ставить ХР на диск с НТФС, размеченный под 2000, то проблем не возникает. А вот если наоборот - ставить 2000 на размеченый под ХР диск - тут-то и начинаются приколы. Совместимость снизу вверх, так сказать. Причем достоверно знаю, что я не один на этом накололся. Но эта проблема широко не распросранена именно потому, что обычно переходят от 2000 к ХР, а не наоборот.

Вот это расставляет все точки над "и" smile. Вы нас развели, и избавили от кровопролития lol

Главное, иметь желание и интерес!

#24 27.04.2007 17:59:27

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

прогресс! хоть флешак видит.
однако только 2метра. похоже трындец ему насовсем. фпечь

#25 20.05.2007 18:54:47

Eugen Lukin
Участник
Здесь с 06.09.2006

А вот если наоборот - ставить 2000 на размеченый под ХР диск - тут-то и начинаются приколы.

Ребяты! Я что-то не пойму: вы что про Partition Magic или Acronis Partition Expert не слышали? Грохаешь весь раздел, разумеется сохранив, что надо в другом месте, и делаешь новый, хоть NTFS, хоть Fat32. У меня ХР на FAT стоит, чтоб из DOSa был доступ, а то всякое бывает...

#26 20.05.2007 19:11:43

Eugen Lukin
Участник
Здесь с 06.09.2006

Народ! А вот обратная задача: слить 2 раздела на флешке. У друга флешка с 2 разделами, а ему нужен один. Флешка Canion, по-моему. Дело в том, что у меня есть утилитки для Transcend, она такое умеет - но она не вкуривает чужие флешки. Всякие другие (вариации на тему fdisk, Partition Magic, Acronis и иже с ними) для работы с винтами видят только 1й раздел. Эти утилитки запускаются или из DOS или записаны на загрузочном CD-ROM, с которого они и загружаются. Пробовал еще всякие утилиты для работы с mbr - тоже 0 эмоций. Пробовал так же сносить или обнулять mbr - тот же результат, вернее никакого. Хотя если снесешь mbr на винте - вся разбивка винта теряется.
Подскажите, если кто знает.

#27 20.05.2007 21:35:32

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Eugen Lukin пишет:

А вот если наоборот - ставить 2000 на размеченый под ХР диск - тут-то и начинаются приколы.

Ребяты! Я что-то не пойму: вы что про Partition Magic или Acronis Partition Expert не слышали? Грохаешь весь раздел, разумеется сохранив, что надо в другом месте, и делаешь новый, хоть NTFS, хоть Fat32. У меня ХР на FAT стоит, чтоб из DOSa был доступ, а то всякое бывает...

Не все так просто к сожалению. Например вы слышали про Partition Mag для 2000 или 2003 сервера? А умеет ли Acronis  перенести под 2003 раздел на большом (250 .. г) винте?
И опять, чем поможет дос в Хр, что такое с ним бывает?  Лечить индексы испорченные из-за ФАТа? А не проще ли таки НТФС. Всегда есть другой винт или, скажем, "Живой" диск с ХР. ХР ваще веселая система в плане распознавания разделов. Например если было С и Д. (С системный), то ХР при переустановке может запросто становится на Д или стать на С, но сделав его Д. Не... файловая система у мелкомягких неудалась. ЮНИКС форевер однозначно!!!!

Отредактировано si (20.05.2007 21:36:33)

И ваще..

#28 20.05.2007 22:36:35

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Eugen Lukin пишет:

Народ! А вот обратная задача: слить 2 раздела на флешке. .

Eugen Lukin пишет:

Грохаешь весь раздел, разумеется сохранив, что надо в другом месте, и делаешь новый, хоть NTFS, хоть Fat32.

big_smile

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#29 21.05.2007 18:27:43

Eugen Lukin
Участник
Здесь с 06.09.2006

Dmitry пишет:
Eugen Lukin пишет:

Народ! А вот обратная задача: слить 2 раздела на флешке. .

Eugen Lukin пишет:

Грохаешь весь раздел, разумеется сохранив, что надо в другом месте, и делаешь новый, хоть NTFS, хоть Fat32.

big_smile

Ну и что? Грохнется 1й раздел, а второй останется. Пробовал уже по всякому.

#30 21.05.2007 18:42:56

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

так начните со второго. потом уже первый. а потом создать единственный.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.96 Кбайт (Пик: 652.33 Кбайт) ]