Вы не вошли.
Знаете те кто предпочитает 2000 вместо ХР насколько я понял в основном програмисты, которые вместо проводника и тоталкомандера используют ФАР менеджер
и превыкли всё делать в командной строке...
Ну дак им прямая дорога в DOC и NTFS DOS.
2000 имеет уйму дыр, в локальной сети с ней работать вообще нельзя, простой командой \\192.168.1.1-254\d$ получаешь полный доступ ко всем дискам. Функций у неё почти ноль, уродливый дизайн времён вин 98, отвратителен. А то что вы пишите про битые индексы и потерянные гигабайты файлов, то ХР тут непричём, я в нашей сети уже два года помогаю всем с компьютерами, и переустанавливаю ХР, и подобного не разу невидел.
Короче моё железное мнение - 2000 хвалят только консервативные программеры...
Неубедительно ..
Учите матчасть!
LLFsetup попробуйте эту прогу, если не найдете, могу отправить (500 кб)
Андрей Смирнов
В смысле неубедительно? я рассказал реальный случай, повторившийся с некоторыми людьми которые сидели на 2000, из-за слабых компьютеров. Теперь перешли на ХР.
Евгений пишет:Я говорил только то что не вижу связи между этим: "Пару месяцев назад по ряду причин снес ХР и поставил 2000... В результате 2000 на совершенно рабочем винте на совершенно рабочей НТФС (разбитой и форматнутой под ХР СП2) нашла битые индексы и начала их типа лечить... Вылечила... А пару десятков гиг инфы, которая больше месяца с нета скачивалась - псу под хвост. Я рыдал..." и тем стоит у вас ХР или 2000. Не в системе дело!
Дело не в собсвенно в операционной системе. Если вам угодно, дело в файловой системе, поддерживаемой данной ОС. Просто МС тихо-мирно обновили НТФС 5 в ХР и никому об этом особо не говорили. И если ставить ХР на диск с НТФС, размеченный под 2000, то проблем не возникает. А вот если наоборот - ставить 2000 на размеченый под ХР диск - тут-то и начинаются приколы. Совместимость снизу вверх, так сказать. Причем достоверно знаю, что я не один на этом накололся. Но эта проблема широко не распросранена именно потому, что обычно переходят от 2000 к ХР, а не наоборот.
Вот это расставляет все точки над "и" . Вы нас развели, и избавили от кровопролития
Главное, иметь желание и интерес!
прогресс! хоть флешак видит.
однако только 2метра. похоже трындец ему насовсем. фпечь
А вот если наоборот - ставить 2000 на размеченый под ХР диск - тут-то и начинаются приколы.
Ребяты! Я что-то не пойму: вы что про Partition Magic или Acronis Partition Expert не слышали? Грохаешь весь раздел, разумеется сохранив, что надо в другом месте, и делаешь новый, хоть NTFS, хоть Fat32. У меня ХР на FAT стоит, чтоб из DOSa был доступ, а то всякое бывает...
Народ! А вот обратная задача: слить 2 раздела на флешке. У друга флешка с 2 разделами, а ему нужен один. Флешка Canion, по-моему. Дело в том, что у меня есть утилитки для Transcend, она такое умеет - но она не вкуривает чужие флешки. Всякие другие (вариации на тему fdisk, Partition Magic, Acronis и иже с ними) для работы с винтами видят только 1й раздел. Эти утилитки запускаются или из DOS или записаны на загрузочном CD-ROM, с которого они и загружаются. Пробовал еще всякие утилиты для работы с mbr - тоже 0 эмоций. Пробовал так же сносить или обнулять mbr - тот же результат, вернее никакого. Хотя если снесешь mbr на винте - вся разбивка винта теряется.
Подскажите, если кто знает.
А вот если наоборот - ставить 2000 на размеченый под ХР диск - тут-то и начинаются приколы.
Ребяты! Я что-то не пойму: вы что про Partition Magic или Acronis Partition Expert не слышали? Грохаешь весь раздел, разумеется сохранив, что надо в другом месте, и делаешь новый, хоть NTFS, хоть Fat32. У меня ХР на FAT стоит, чтоб из DOSa был доступ, а то всякое бывает...
Не все так просто к сожалению. Например вы слышали про Partition Mag для 2000 или 2003 сервера? А умеет ли Acronis перенести под 2003 раздел на большом (250 .. г) винте?
И опять, чем поможет дос в Хр, что такое с ним бывает? Лечить индексы испорченные из-за ФАТа? А не проще ли таки НТФС. Всегда есть другой винт или, скажем, "Живой" диск с ХР. ХР ваще веселая система в плане распознавания разделов. Например если было С и Д. (С системный), то ХР при переустановке может запросто становится на Д или стать на С, но сделав его Д. Не... файловая система у мелкомягких неудалась. ЮНИКС форевер однозначно!!!!
Отредактировано si (20.05.2007 21:36:33)
И ваще..
Народ! А вот обратная задача: слить 2 раздела на флешке. .
Грохаешь весь раздел, разумеется сохранив, что надо в другом месте, и делаешь новый, хоть NTFS, хоть Fat32.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Eugen Lukin пишет:Народ! А вот обратная задача: слить 2 раздела на флешке. .
Eugen Lukin пишет:Грохаешь весь раздел, разумеется сохранив, что надо в другом месте, и делаешь новый, хоть NTFS, хоть Fat32.
Ну и что? Грохнется 1й раздел, а второй останется. Пробовал уже по всякому.
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.96 Кбайт (Пик: 652.33 Кбайт) ]