Вы не вошли.
Да. И ещё хотелось бы услышать про питание. Для 200 Ватного усилителя питание в 30В это хватает? и какое реальное питание для этой мощности чтоб стёкла выносило у соседей.
Вне форума
Пиковая (самая максимально возможная мощность от выходного каскада) УМ равна:
Pmax=(Uпит-Uпад)^2/Rнагр
Uпит - напряжение питания выходного каскада
Uпад - напряжение падающее на переходах усилителя тока (тех каскадов, которые после усилителя напряжения)
Причем, если у Вас однополярное питание (не +/- 30 Вольт относительно нуля, а всего 30 Вольт), то его еще нужно поделить на два.
......
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Реально, учитывая падения на выходных транзисторах, эмиттерных резисторах, а также просадки напряжения, 200 Вт пиковой мощности на 4 ома УМЗЧ ВВ может дать только при ±45 В.
Вне форума
лично повторил усилитель Н.Сухова с "родным" предусилителем. Как аудиофил и музыкант могу сказать: проводил эксперименты сравнивая звук подавая сигнал напрямую на УМЗЧ и через "родной" предусилитель (коммутируя релейной схемой с интервалом в несколько секунд) на достаточной громкости (для правильного восприятия) (CD дека 3D lab 100, акустика Tannoy, инструментальные и джазовые композиции). Ощутимой разницы, при средних положениях регуляторов тембра, не выявил. Рекомендую использовать "родной" предварительный усилитель. При невысокой громкости и неидеальных условиях прослушивания в конкретном помещении тонкомпенсированный предусилитель с регулятором тембра необходим. Чувствительность данного предусилителя, (150 мВ) воизбежание пергрузок, снизил, установив на вход резистивный делитель.
Вне форума
Т. е. его активный регулятор тембра не портит звук?
Звук 157УД2 сам по себе довольно нейтрален.
..................................................................................
как-то я захотел сделать прямой вход на УМ ВВ (изменить схему релейной коммутации входов и ввести дополнительные потенциометры для "прямой" регулировки громкости). Для начала провёл вышеописанный эксперимент и убедился что в данном случае можно обойтись без прямого входа: практически нет отличий в звачании. Видимо это объясняется низким (<0,001%) Кг предусилителя в целом. Хочется только лишь изменить некоторые номиналы RC для изменения глубины регулирования громкости -60дБ (надо с соседями считаться, иногда:). И вот тут берут сомнения, не изменится ли "качество" звука?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.12 Кбайт (Пик: 635.48 Кбайт) ]