Вы не вошли.
Не имеет значения.
Что-же касается интегральных коммутаторов, то лично у меня нет никаких претензий к МАХ4548, 4549, 4550, 4570, 4586
Что же это за коммутаторы такие? В прайсах нескольких фирм я их так и не нашёл. Может кто подскажет, где хотя бы Datasheet взять?
Что же это за коммутаторы такие?
Максимовские.
В прайсах нескольких фирм я их так и не нашёл. Может кто подскажет, где хотя бы Datasheet взять?
У Максима и брать, www.maxim-ic.com
в справочнике по релюхам есть параметр как граничная частота и только у герконовых она 10000гц у рэс48 -54 1100гц отсюда выводы а делать его на имс я считаю не надо они нагадят ибудет звук как в муз центре
Упертый аудиофил
Мне, например, представляется гораздо более линейным (в области малых и рабочих токов/напряжений для реальных аудиоцепей) простой биполярный транзистор в режиме насыщения (ключ открыт) и отсечки (ключ закрыт). Так лепили ребята из dbx, так лепил и я в компандере УНИКОМП.
Да, но вот как "прилепить" их на вход УМЗЧ ВВ - чтобы и входное сопротивление не пострадало (10КОм маловато будет) и щелчков при переключении не было.. или ещё повторитель на вход?
Или всё же эта тема уже устарела - и есть другие качественные решения для коммутации?
Отредактировано Dmitrij_13 (13.11.2007 10:06:22)
Дорого, громостко, и громко (когда включаются и выключаются)
Но ведь есть ещё герконовые реле, Ну, хотя бы РЭС55
Евгений пишет:Дорого, громостко, и громко (когда включаются и выключаются)
Но ведь есть ещё герконовые реле, Ну, хотя бы РЭС55
пост №1:)
Андрей Смирнов
А как например вариант с замыканием ненужных в данный момент входов на землю полевыми ключами или теми же реле?? Тогда сигнал у нас в "рабочем" состоянии через коммутирующий элемент не проходит, соответственно и нет никаких проблем с его качеством (лишь бы в замкнутом состоянии его сопротивление стремилось к нулю)
Есть правда существенный минус у этой схемы. Она ослабляет сигнал. И ослабляет тем больше, чем больше входов имеет. Компенсируется увеличением усиления, однако это ухухдшает отношение сигнал/шум. Можно конечно повторители на ОУ поставить в каждый канал, тогда ослабления не будет.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.63 Кбайт (Пик: 646 Кбайт) ]